J21o ganti joystick malah mati

Discussion in 'Sony Ericsson Hardware' started by akhmadzafar, Mar 4, 2010.

  1. akhmadzafar

    akhmadzafar Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    ganti joystick malah mati,keadaan joystick tadinya hanya bisa bwt klik aja, kanan-kiri-atas-bawah ga bisa,tp kadang bisa. kondisi nggak short,di charge lampu merah berkedip trs sy cek ada arus ke conektor batry,pake power suply ga mau juga trs jarum ampere sama skali ga mau naik. waktu ganti joystick da komponen lepas di sebelah atas joystick bag kanan. apa itu berpengaruh, sedangkan di trik ada itu saran kalo komponen itu dilepas. da yg bs bantu? apa solderan joystick yg kurang baik ya,,,,, bantuin bozz
     

    Attached Files:

  2. akhmadzafar

    akhmadzafar Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    maksudnya SE J210 bukan J21o slh ketik broo
     
  3. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    ..waktu nyopot pake blower ya bro ,,? biasanya krn kepanasan bro di bawah joystik kalo gak salah cpu,,,,
     
  4. akhmadzafar

    akhmadzafar Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    iya bro pake blower,mmg kl pake solder bs ya? wah kl kena cpunya solusinya gmn bro,apa dicetak ulang bro
     
  5. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    ,,aku biasanya jg pake blower cuma jaraknya agak di jauhin ,,kalo temenku ada yg pake dua2nya spy cepet lepas,,

    ,,ya cetak ulang ,cuma tu cpu biasanya dilem,,,,,,,

    ,,,urusan ic dilem sama2 belajar kadang bisa,kadang nggak,,,

    krn tu hp dah mati ya sekalian aja buat praktek,,,,,,,
     

Share This Page