[ASK/REQ]3230 ganti flexible

Discussion in 'WD2 & APE' started by inunx, Oct 25, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    bos-bos ada yang punya trik/video/pengalaman pribadi untuk pasang flexible 3230 yang cepet, akurat, efektif, dan suksessss.......
    aku udah pernah nyoba pasang tapi hasilnya 3:1, 3 gagal 1 berhasil.....
    plzzzzzz.....
    ato dari pada ribet ganti board atasnya sekalian.....?
     
    Linda Lesly likes this.
  2. cezzure

    cezzure New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    pernah .....pasang 3 gagal 3:D akhirnya ganti board...
     
  3. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    205
    Likes Received:
    1,584
    Trophy Points:
    0
    saya udah lebih dari 10 kali pasang flexi 3230, selalu berhasil ...

    alat nya cuma dengan solder biasa yang harga 5 ribu itu, tapi kepalanya di ganti yang bentuknya T
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ....

    Iya... solder lbh bagusan xg murah 40W, tinggal ganti Mata'y z... :thumb:
    Rasa'y kita2 gx ada xg syutting :D... nyimpan cara bongkar pasang flexible ne dech.!!!
    Soal'y gx sulit2 amat sich.!!!
    Layak'y pasang flexible Samsung pke Solder uap dgn corong kecil n dibantu sedikit dgn Solder tangan ;)...
     
    Linda Lesly likes this.
  5. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    Caba D Blower Dari sisi bawah nya bos... Tuk memperkecil Kegagalan



    Trims..........
     
  6. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Akur pake solder mata T, trus kasih cairan fluk ato pasta. Mata solder ditempelin ke flexi nya ntar timahnya cair sendiri......
    Lebih baik solder satu-satu aja jangan langsung 2 atau 3 biar keliatan dah lekat apa belum. Yg atas dulu baru yg bawah ato sebaliknya.........
     
  7. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    kasih gambarnya dong boss... tu kepala soldernya beli pa bikin sendiri... kalo bikin sendiri sekalian dikasih ukurannya...

    kalo aku biasanya pasangnya pake blower terus aku urut garis tengahnya aja...

    thank's
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ...

    Boleh tau, bgm bentuk mata solder T.??? :confused:...
    Modif sendiri o tinggal beli.???

    Cara'y sama dgn Gw koq, Boss.!!!
    Masa gagal.??? :D... :D...
    Urut'y pake Solder tangan, Boss.!!! Jgn pke BALSEM n Uang Logam ya.<<:D...
    Kwalitas Flexible buruk x...
     
  9. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    ya pake solder tangan buat ngeratainnya.... tp yang pertama pake blower terus pake obeng lancip buat ngurut garis tengahnya...

    aku pake flexible kualitas B karena apa???
    karena kualitas flexible yang kelas A terlalu tebal... jadi gak kelihatan garis tengahnya......

    sebenarnya yang bagus tuh yang mana....?? mahal gak berarti bagus kan...???
     
  10. adlyn

    adlyn New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    takut mau nyoba tp gak apalah pengalaman adalah guru yang wuih...:clap::clap::clap::clap::clap:
     
  11. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    :frusty:lho bukannya fleksiblenya dah ada yg solderan dr luar bos.....
    pan gampanh tuh tinggal d solder satu2.....:thumb:
    mata solder T,sama gak ya bos ma kunci T..?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page