bantulah saya utk memperlambat hancurnya negeri ini

Discussion in 'Out of Topic' started by jati_phone, Oct 25, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jati_phone

    jati_phone Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    hancurnya negara ini..
    tetang adanya 500+ video porno buatan anak negeri
    dimana video porno tsb dibuat dengan menjebak cewek.dengan mengatasnamakan cinta melakukan hub. badan dan merekam
    dengan cara menjadikan pacar kemudian melakukan adegan mesum dan direkam kemudian dijual dan yg lebih mengagetkan saya ternyata ada jaringan di kampus2 di indonesia bahkan ada jaringan antar kota..kebanyakan korban adalah bunga kampus,,dan mereka akan mencoba mendapatkan cewek tsb bagaimanapun caranya...jika tidak mau mereka akan menjebaknya...
    apakah sudah mengerikan seperti ini negeriku
    (jangan pernah telanjang didepan kamera)
    terima kasih

    saya mohon dengan sangat agar tidak menjual,mengkoleksi video porno+gambar yg berbau pornografi

    masak anak smp hp nya isinya cuman video porno
    mau jadi apa negara kita ini
    ayolah bantu saya...
    saya cuma ingin agar hal ini jagan sampai menimpa orang2 sekitar kita
    kasihan lahh...
    masa depan hancur...kuliah hancur,,,di keluarkan dari sekolah,,,
    mungkin dengan tidak mengedarkan ato menjual ke publik kita sedikit mengurangi semakin berkembang pesatnya video porno indonesia
    jangan biarkan masa depan anak anda hancur
     
    startfinish, radhit, sadermo and 4 others like this.
  2. t_e_n_digital

    t_e_n_digital New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    Saya malah dilematis..
    Saya punya salah satu bidang usaha "WARNET".. dan baru buka..
    saya bisa tahu dari billing ngakses apa aja client saya yang 75% anak sekolahan dan 15% dari anak sekolahan tsb adalah anak2 SMP..
    Dan ternyata.... sekitar 15% dari total customer sering akses situs porno indo dan luar dan juga banyak yang download ke Flashdisk bawanya sendiri..
    Saya harus bagaimana... DILEMA...
    Ada yang punya masukan...??!?!?!?!?!
    BTW thnks bwt jati_phone yang membuat qta semua merenung..
     
  3. Dejavu

    Dejavu Moderator Moderator

    Messages:
    620
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    0
    sebenarnya
    permasalahn tersbut bukan
    dari kita mengoleksi ataupun menjual

    segala sesuatu
    kembali kepada moral kita masing2

    bangsa ini terlalu
    gencar dibombardir
    dengan yang namanya tekhnologi dan informasi

    SDM kita belum kuat
    menerima hal yang begituan

    masyarakat pada umumnya
    berfikir ini jaman reformasi,demokrasi

    dan saya pikir pola fikir tesebut lah
    yg membuat bangsa ini kebablasan
     
    startfinish likes this.
  4. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    SETUJU !!,ditempatku malah anak sd kelas 4 udah buka diwarnet situs begituan dan mengajak temen2nya,setelah dilacak ,ternyata yg ngasih tau ttgnya yg smp kelas 1.Kebetulan warnetnya itu ada disebelahku.Ngerinya ternyata si anak yg kelas 4 tadi beberapa adalah temen main dan ngaji anakku yg masih kelas 1 sd. wah tahu spt itu dihati rasanya panas sekali.
    Sepertinya ndak ada solusi yg bisa mencegah hal ini,apalagi sekarang lagi gencar2nya internet masuk sd.dan situs porno dengan sangat mudah didapat.

    kita cuman bisa prihatin,apa jadinya bangsa kita dimasa yg akan datang.
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    itu merupakan PR bagi smua umat manusia didunia ini bro..
    PR yg sangat-sangat sulit bahkan hampir tidak mungkin untuk diselesaikan..
    menguranginya juga sama sulitnya..

    mungkin ini tanda2 akan kembalinya jaman jahiliyah..
    seperti sabda rasullulah SAW :
    kuranglebih begini :

    akan datang suatu masa dima ahklak umatnya benar2 rusak, mereka melakukan hubungan badan dijalan-jalan atau ditempat umum, orang yang baik pada masa itu adalah orang yang mengatakan "..mengapa kalian tidak melakukannya dibalik tembok ini.."

    bayangkan orang yang dianggap baik pada masa itupun hanya bisa berkata demikian..

    Yaa..Allah Ampuni lah kami dan anak cucu kami..kuatkan iman kami dan tetapkanlah langkah kaki kami dijalan-MU yang lurus..amin.
     
    startfinish likes this.
  6. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103

    -=:G0t HacK:=-

    internet adalah sarana komunikasi yang cukup efisien
    dimana orang bisa saling pandang - tukar - jual - beli
    lakukan sesuatu sesuai dengan kemampuan anda
    "maka tolong menolonglah kamu sekalian dalam kebajikan"



     
    startfinish likes this.
  7. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Ada baiknya semua kita mulai dari diri kita sendiri yg dalam sekala kecil kita mampu untuk mengendalikan. Mulai dari diri kita untuk memberi proteksi, entah di warnet kita, konter kita atau lingkungan kita. HAPUSLAH video ato gambar pornografi yg sempat kita ketemui.............SEARCH di komputer kita, jika ada HAPUSLAH....itu sudah bentuk nyata kita memerangi pornografi dalam skala kecil.
    Dan berdoa semoga langkah kita bisa diikuti oleh mereka yg belum melakukan.......AMIN.
    Dan bangsa ini selamat dari kehancuran.
    ATAU bahkan lebih cepat HANCUR jika tetap seperti ini.
     
    startfinish likes this.
  8. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    susah Bos,gak Bakalan Berhasil Deh..
     
  9. naura

    naura New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    tidak susah bos kalo kita mau mencoba... :)
    setidaknya dari diri sendiri dahulu..:D
    baru teman dan kerabat kita.....:)
     
  10. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    pendidikan moral dan agama dirumah atau dimana pun penting itu dasar pijakannya... dan juga contoh yang baik dari orang tua nya...jangan anak gak boleh simpan video "..." tapi ortunya koleksinya bejibun dan ditaruh sembarangan.
    asal ada usaha selalu ada jalan.jangan pesimis dong bos xnk06.
    aq salah satu konter yg tidak menjual/mengconvert video "...",dan juga tidak menjual walpaper yg "..." dan juga tidak menyimpan di komputer aq.
    karena dari pendidikan yg aq peroleh dari kecil, melihat "..." di hp ato dikompi rasanya bikin aq risih.so kesimpulannya harus dimulai dari pendidikan dan dari diri sendiri.
    "ayo kita mulai dari sekarang":)
    selamat kan generasi kita dari pikiran pendek...masih banyak yang perlu dipikirkan untuk kemajuan bangsa dari hanya sekedar liat yg "..."
     
    startfinish likes this.
  11. roni7774

    roni7774 New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    mungkin kita emang perlu instrospeksi diri.tanpa kita sadari kita jugalah yang ikut andil dalam penghancuran moral bangsa kita.so aku setuju banget kalo dari kita juga yang harus memperbaikinya.mulai dari diri kita sendiri dan mulai dari sekarang
     
    startfinish likes this.
  12. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Aq boleh usul untuk para pemilik warnet?

    Aq boleh usul untuk para pemilik warnet?
    coba untuk pemakai dibawah 15 tahun disediakan tempat khusus(just beberapa kompi) tanpa bilik/sekat jadi kalo mo buka situs macem2 jadi malu... dan juga pihak warnet bisa pasang semacam mading (majalah dinding informatif tentang website pendidikan atau anything else yg informatif dan menarik).jangan hanya memikirkan profit...but juga pikirkan bahwa memberikan sesuatu yang fun bagi anak2 tidak hanya dgn membuka web yg tidak layak untuk mereka.kita harus proaktif untuk hal ini....
    i hope...ini jadi bahan pemikiran.thanks...

     
    startfinish likes this.
  13. david_winwin

    david_winwin Active Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    43
    Memang mengerikan!!!,Di konter aku aja anak sd udah berani minta film porno,shok juga aku,untuk mencegahnya harus dari diri sendiri,gak usah lah pake koleksi2 film blue di komputer apa lagi memperjual belikan,setuju ama bro yosi,jgn hanya mikirin profit,tanggungannya dunia akhirat bro
     
    startfinish likes this.
  14. t_e_n_digital

    t_e_n_digital New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    Setuju...
    Dapet Untung=akhirat Buntung..
     
    startfinish likes this.
  15. sidiantea

    sidiantea New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalo warnet cobalah pake firewall untuk nge blok situs - situs porno, mungkin bisa bantu...
     
    startfinish likes this.
  16. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    Cobalah untuk mulai menjaga dari keluarga,teman dekat,semua arang yang kita sayangi...
    gila...moral negeri ini kadang lebih memalukan daripada dunia barat....
     
  17. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Gwe sangat setuju...
    Gwe pernah lihat ada warnet yg memasang peringatan melarang buka situs2 parno disertai dengan ancaman2 agama...walaupun tdk 100% berhasil,tp stidak2nya sudah ada usaha untuk ikut andil...
    Kalo masalah anak kecil, memang perlu pengawasan karena mereka belum tahu benar mana yg baik dan mana yang buruk...
    Mari kita sama2 berusaha..jangan pesimis..
    "man jadda wajada"
     
    startfinish likes this.
  18. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Wah parah nieh...mohon yang punya warnet usahakan jangan sampe anak2 bs ngakses situs itu. Aq terkadang buka deep freeze warnet trs ganti setingannya.
     
  19. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0

    SETUJU!

    Tp klu situs porno diblocked..
    Jd sepi dunk warnetnya??

    Mending yg pny warnet hrs lbh teliti lg dlm pengawasan.

    Coba dipantau dari kompi master apakah yg buka situs porno sdh ckp umur apa blm?

    Klo bs psg kamera,jd mengawasinya tdk repot..

    Jd tgl pantau dikompi,liat siapa yg buka porn..
    Trs liat dikamera,di table itu anak kcl to org dws..
    Klo anak kecil,lgsg digepin aza,dinasehati scr halus biar rada malu..

    Klo org dws yg akses biarin aja..

    Mgkn agak repot,tp efektif..

    Klo smua dilarang jd g nyaman..
    Kshn yg pny warnet jg,xixixi..
     
  20. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    Itu sih kembali ke kita juga...

    Bisa mengendalikan diri apa tidak :noidea:

    bdw kok kena sundul nih trit? :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page