Plese, jalur e63 not charging

Discussion in 'BB5' started by tonyjps, Mar 6, 2010.

  1. tonyjps

    tonyjps New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Plese,para master ada yang punya jalur e63 not charging
     
    zudin and danisssolution like this.
  2. dede s

    dede s Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    pada kemana nih para master lagi bobo ya:cry::cry::cry:
     
    zudin and jupo like this.
  3. arzyacellular

    arzyacellular New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    saya punya permasalahan yg sama nich gan... e63 dicas keluar not charging... tolong dibantu..
     
    zudin likes this.
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    boss dede n arzya...not charging pada hp nokia secara umum periksa donbat (+/_) brp tegangan yang keluar kalo ini baik tahapan kedua nya periksa komponen L dan remove R yang dilalui jalur Btemp sampe ke ic power/retu ...moga berhasil dan tetap semangat..thankss :rock::rock::peace::peace:
     
    zudin and sagura like this.
  5. budimjscell

    budimjscell New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    betul gan cari r 47k d bwh con bat,btemnya
     
    zudin and arzyacellular like this.
  6. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Biasanya itu karena R Btemp NTC 47k yg sdh rusak, boleh jadi karena rusak atau karena jalurnya sdh putus.

    Solusi :
    1. Ganti aja diambil dr bangkai asal ukurannya sama 47k.
    2. Kalau gak mempan juga, coba jumper dr R2071 ke R2070.

    Nb:
    a.Waktu penjumperan harus dikondisikan dimana + (vbat) nya masing2.
    b.Bisa juga dianalisa dan dipelajari pict dibawah ini.


    Pict E63 Not charghing
    [​IMG]

    Jalur jumper R2071 ke r2070
    [​IMG]


    Scematic E63

    Download disini pilih sendiri, isinya scematik dan SM e63.


    Semoga bermamfaat


    Salam dr Siantar Man
     
    zudin, vinneo, meteorcelll and 15 others like this.
  7. suryahadi

    suryahadi New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    mantap bos sagala sukses ni tricknya
     
    zudin likes this.
  8. cuenk

    cuenk New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mantap bro...aku pas ada pasien...nicipi download
     
  9. nezhacobain

    nezhacobain New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    tak coba dulu boss....
     
    zudin likes this.
  10. mbudi

    mbudi New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    r2070 nya di mana ya?:frusty:
     
    zudin likes this.
  11. aprian

    aprian New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    coba coba coba.... :rock:
     
  12. black_angel

    black_angel New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    matur tengkyu bos..ada pasien jg neh
     
  13. bikhsu

    bikhsu Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    thanks gan............................
     
  14. yandy

    yandy New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks gan solusinya :thumb::thumb:
     
  15. holis

    holis New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ya bos....
    yg mana sih r2070 nya????:confused:
     
  16. ikhwanLawang

    ikhwanLawang Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    mantap bosss trimsss...
     
    zudin likes this.
  17. warawiri

    warawiri New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    waduuuuuuhh,ga sukses nih,r2070 nya ga ada.udah tk coba jumper bsi ama r 2071 malah batre abis,padahal ada full ini batre
     
  18. @nugerah_upn

    @nugerah_upn Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    iya gan r2070 sebelah mana ya, soalnya r 2071 jalurnya jebol
    :p
     

Share This Page