6020 signal

Discussion in 'DCT-4' started by alya cell, Mar 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    6020 tak ada jaringan, panggilan darurat bs. Mhn pencerahan...
     
  2. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    ,,coba rf ma switantena,,hasil selftes nya bro di upload ,,biar di bantu ma temen2.........
     
  3. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Wah, mksd dr self test tu apa bos? Newbie ooN lg ne boz...
     
  4. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    ..colokin box flasher bos,,,kalo di hwk kan ada tulisan seltes tu diklick aja,,,,

    tar diliat hasilnya yg field apaan,,na dari situ nanti baru ke hardwarenya,,,
     
  5. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....coba main software dlu ...main flash ama pm ....kalau te2p baru ke hardware kondisinya hp udah di service bengkel lain belum ...kalau belum cek dari swith ante dulu ....kalau saya banyak nemuinya di switch ante ....good luck ..
     
  6. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    kykx uda bos, keliatan msh ad bekas plugx dibgian antena n pa.
     
  7. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....manual dapet gak boss ....kalau gak dapet berarti daerah rx kalau dapet troble di tx ...baca/pelajari setiap kerja komponen di rx maupun tx ....
     
  8. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Begini bos, tuh hp lw prtma dihdpin ad operatorx tp dlm htgan detik uda raib. Searh manual ktmu xl n indosat, sdgkn krtu yg gw msukin tlkmsel. Ntar tak cobain krtu im3.
     
  9. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    software nya udah maksimal belum bos?
     
  10. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Diselftest bnyk yg failed bos. Nak ngupload filex gak bs. Ngeples aja dtmpt tetangga. Ne cm bs ketik aja
    backup batt test = yes = failed
    warranty test = yes = not executed
    ppm validity test = no = passed
    keyboard stuck test = yes = not executed
    flash checksum test = no = passed
    camera if test = no = not executed
    ext ram data bus test = yes = not executed
    ext ram addr bus test = yes = not executed
    ir if test = yes = not executed.
    Yg tdk dsbtkn YES PASSED
    Nak di full erase blm ksh tw ama user ntar matot. Gmna ne bosss????? :)
     
  11. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    sorry bos tetangga not on line, ne gw cm dapat gmbr jpg nya setelah di check selftest. :eek::eek::eek::eek::eek:
     

    Attached Files:

    mattobii likes this.
  12. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .......ini berarti rx bekerja kemungkinan besar di tx coba ganti swicth ante/di jemper ...kalau masih sama baru di pa tapi cek dulu jalur di ic pa atau jalur vbat yang masuk ke pa ada gk ...good luck ...
     
  13. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    ,,coba ganti kartu lainya hasilnya sama gak ,,kalo tetep telkomselnya yg gak ada, switch antenya bermasalah,,
    ,,coba jumper dulu dr pad antena ke output switch antena yg ke RF,,lalu cek manual lg operator dpt semua gak ,
    ,,,kalo dpt semua tapi sinyalnya ada trs ilang lg PAnya jg masalah (kurang power ),
    ,,,cek jalur vbat yg ke PA kalo nyambung ya berarti ganti PAnya
     
  14. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Yups setuju tuh ,
    sekedar nambahin nih trik jumper switch antena nya


    [​IMG]
     
    mattobii, AGUNG WASKITA and gehna like this.
  15. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    situ sinyal telkomsel gimana ? kuat pa nggak
    kemukinan besar masalah di PA bos, masalahnya di manual dapat operator
     
  16. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    Sorry bos br OL ne, emg mslh di PA bos. Tak ganti lgsg maknyoss... Thanks all ^_^
     
  17. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Selamat Bos.......!!!!!!! :thumb:

    emang tiap permasalahan lebih terasa mudah kalo di pecahkan bersama
     
  18. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0

    Thanks, indahnya KEBERSAMAAN berbagi pengalaman :thumb::thumb::thumb:
    mari kita BERSULANG :tea:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page