Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

BB 8320 tdk bisa YM. BBM, DLL

Discussion in 'BlackBerry' started by nagal, Mar 7, 2010.

  1. nagal

    nagal New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hi Suhu,

    Saya mencoba mengaktifkan BB 8320 dgn pakaet lifestyle telkomsel, dan sudah dinyatakan dari telkomsel uda aktif, dan di layar BB GPRS nya juga uda huruf besar, tp BBM, YM, Facabook tdk bisa semua, pernah saya tanyakan ke toko hp, katantya pin nya suspend, apa benar HP BB baru bisa kena suspend, Bb tersebut di beli Baru tp BM, dilayar kldi nyalakan ada tulisan Vadofone, Mohon petunjuk utk mengatasinya, soalnya BB tersebut skr hanya bisa buat sms dan tlp aja, :frusty::frusty:

    Salam,


    Nagal
     

    Mobile Connection
  2. yokz

    yokz New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Kalo menurut g seh mending tuker az di tempat belinya...:D
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. nagal

    nagal New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    beli nya uda lama bro. dan selama ini ngk pernak aktifkan BB, soalnya adik saya ngk tau cara aktifnya, baru2 ini saya aktifkan uda ngk bisa.

    thx
     
  4. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    memang bener kata toko, itu sudah suspend PIN nya. maklum seri curve memang paling sering suspend karna BM.
    solusinya ganti pin

    (semua tools dan cara cari di thread)

    1.cari pin yg sesuai, (gunakan GIP4)
    2.Gunakan MFI Multiloader buat wipenya
    3.Gunakan Radio lab tool untuk merubah pin dan imei lama dengan yg baru
    4.Load os baru.
    5.Regitrasi BIS ulang, restart dan siap pakai.
     
  5. dracolithos

    dracolithos New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    untuk yg point 5.., maksudnya registrasi ulang itu harus di disable dulu langganannya trus registrasi lagi ? :noidea:
    soalnya sebelum diganti imei ama pin nya ..., kartunya udah langganan...
     

    aa-pulsajaya
  6. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    iya lebh baik diunreg dl layanan bisnya seblm ganti pin. walaupun tidak di unreg seblm ganti pin jika tidak ad maslh maka ketika diinput pin imei br dia akan otomatis reg pin yg baru jd ga perlu registrasi ulang.
     
  7. dracolithos

    dracolithos New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    saya sudah coba berulang kali melakukan proses ganti imei & pin... tapi huruf edge selalu kecil... tidak pernah berhasil jadi edge besar..., sudah coba sekitar 10 imei pin... padahal saya yakin diantara 10 itu ada yg valid...
    apakah proses yg saya lakukan masih ada yg salah ?
    1. matikan internet, jalankan mfi loader (select autorun)
    2. colok Blackberry, maka dia akan loading MEP untuk 8320 saya..., sampai selesai (muncul angka 1)
    3. kemudian mfi loader saya tutup, batre bb saya cabut trus pasang lagi, trus ketik START, nanti jadi factory OS
    4. buka radiolabtool, trus rubah pin dan imei... (read --> write imei dan pinbb)
    4. jalankan app loader (yg 8320 udah saya download, versi 4.5.0 (182) kalo gk salah), kemudian dia install os nya
    5. selesai install os.., saya coba reg now (di option->advanced->Host Routing Table), atau restart device...

    tetap gk pernah jadi huruf besar edge nya... :cry:

    kemudian saya bawa ke toko handphone.., trus dia proses tapi gk liat caranya.., pake pin sama imei punya dia... langsung jadi huruf besar... :confused:...
    status sekarang pin dan imei yg toko itu kasih udah gk bisa..., sepertinya di suspend... jadi saya mau ganti imei lagi... tokonya jauuuuuuuuuhh harus nyebrang pulau :cry:

    tolongin aku bozz... :tea: Apakah step di atas ada yg kurang ?
     
    gokhuz and bumi1982 like this.
  8. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    sebelumnya coba pake pin / imei ini (atau gunakan GIP4 yg sudah ad dithread sblmnya untuk generate pin/imei yg sesuai)

    pin: 26DAB31C
    imei: 358281018674733

    unsubscribe dl BISnya dr provider (berhenti berlangganan layanan BISnya dl)

    1. matikan internet, jalankan mfi loader (select autorun) , tekan shift + ctrl +f12 , pilih clear MEP
    2. colok Blackberry, maka dia akan loading MEP untuk 8320 saya..., sampai selesai (muncul angka 1)
    3. kemudian mfi loader saya tutup, batre bb saya cabut trus pasang lagi, trus ketik START, nanti jadi factory OS
    4. buka radiolabtool, trus rubah pin dan imei... (read --> write imei dan pinbb), gunakan pin imei diatas.
    4. jalankan app loader (yg 8320 udah saya download, versi 4.5.0 (182) kalo gk salah), kemudian dia install os nya
    5. selesai install os.., restart BB
    6. Registrasi layanan BIS (bukan registrasi HRT), sesuai provider masing" misal xl (BB spasi ON) ,dst.
    7. tunggu komfirmasi handset sudah terdaftar di bb server.
    8. GPRS/EDGDE sudah huruf besar, sekrg registrasi melalui email setup
    9. Pastikan Jam dan Tanggal sesuai dengan waktu anda sebenrnya krn jika lokasi (GMT) berbeda dan jam berbeda bbrp layanan spt Yahoo Messenger tidak bisa diakses.

    email setup
    1. buka email setup, tekan menu create username (isi data selengkapnya)
    2. masih di email setup, create username@provider.blackberry.com
    3. add email account mis: yahoo (ini agar update spt facebook bisa langsung masuk ke handset kt notificationnya)
    4. jika sudah semua, tekan menu / help pilih service book/ send service book. close
    5. di message akn ad konfirmasi bb anda sudah terregister.

    cek di options> advanced > service book >
    jika langkah benar maka, email yg td didaftarkan sudah ad di dlm daftar dan bbrp pengaturan spt browser,fb, bbm,ym (jika anda sudah menginstall ym,facebook dan bbm ).

    sampai langkah disini. blackberry anda sudah bisa digunakan (Layanan BIS anda sudah aktif GPRS/EDGE bukan gprs/edge)
    restart handset tidak perlu cabut battery,tkn Alt + Aa (shift kiri) + Del


    :tea: semoga membantu
     
  9. dracolithos

    dracolithos New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    wah udah bisaaaa..... :clap:, mungkin salah kemarin gak di clear MEP nya kali ya :cool:
    makasih bozzz.... :rock: :tea:
     
    djarot_eskha and banget like this.

  10. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
  11. dracolithos

    dracolithos New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    pin ama imeinya cuma bertahan 1 hari.., abis itu udah gk jalan lagi semuanya (BBM, browsing, push email, dll).., padahal hurufnya masih EDGE. kayaknya udah di suspend lagi.

    Yang bikin aku bingung..., pin ama imei yg kemaren bozz kasih kalo aku test di provider.blackberry.com->create user sebenernya invalid , tapi pas dimasukin ke BB hurufnya jadi EDGE... trus bisa push email (walaupun bertahan cuman 1 hari).

    sekarang aku cari2 pin ama imei yg gk invalid..., di bilangnya not registered to this network (berarti fresh kan?)
    trus aku change device ke imei pin tersebut.. bisa... (you've successfully change your device, gitu2 deh)
    tapi pas aku masukin pin ama imeinya ke BB..., hurufnya gk pernah jadi besar... edge teroooooooossss...

    aneh :confused:

    any clue please :(

    makasih bozz
     
  12. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    hmm cm bertahan satu hari yh?
    sdh release pin yg sebelumnya blm?? dengan provider.
    selama in saya pakai ga pernah bermasalh, sudah lebih dr 3bulan. coba di generate ulang pin imeinya.
    prosedurnya semua registrasi lewt handset klo lewt website memang sering invalid.
    coba pakai provider lain, untuk tes BISnya. sy dl pernah coba pakai indosat ga bisa trs coba pakai axis dan lancar" saja lalu diunreg trs pakai indosat lg. sampai sekrg ga da masalh bro.

    kemrn saya di bold jg gt, sdh reg bis malh ga mau 3G tp mash edge.. kurang lbh 2jam stlh aktivasi lalu cabut battery ulang akhirnya BISnya aktif dan lancar browsing" dll.
     
    rio ganara likes this.
  13. botak

    botak New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0

    mantap bozz...:thumb:
    gw blm brhasil2 nih...
    gw dpt pin ama imei baru tapi cuma bisa buat bbman doang. yang anehnya lagi imeinya punya nokia.
     
  14. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    Wah susah jg bro jelasnnya, klo dijkt bw ke tmpt ane aj bro.
    Biar bs diliat n dicek yg bermslh kartunya atau memang handsetnya.
     
  15. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,422
    Trophy Points:
    0
    sekedar tambahan

    Karena semua sistem adalah karya manusia maka sistem tersebut juga bisa ditembus oleh manusia. “Kreativitas” baru yang sedang marak adalah melakukan CLONING atau penggandaan PIN dimana satu PIN yang seyogyanya hanya boleh dipakai di 1 unit BlackBerry digandakan ke beberapa unit sekaligus sehingga BlackBerry yang di SUSPEND bisa aktif kembali.

    Cara lain adalah PIN yang dihasilkan dari PIN Generator. IMEI dan PIN yang telah di SUSPEND oleh RIM oleh oknum diganti, kali ini tidak mencari PIN yang ada dipasaran tapi menggunakan PIN Generator yang bisa menghasilkan PIN baru atau yang secara kebetulan bisa juga sama dengan PIN dipasaran. Jadi unit BlackBerry yang telah di SUSPEND diganti IMEI dan PIN baru sehingga bisa dipakai kembali. Namun RIM juga tidak bodoh, mereka juga bisa mendeteksi PIN semacam ini tapi membutuhkan waktu yang agak lama mengingat banyaknya jumlah handset yang beredar di seluruh dunia.

    Cara PIN Generator ini bahkan bisa menghasilkan PIN cantik misalkan 20202020. Ciri dari PIN baru ini yang paling menonjol adalah PIN yang tidak sesuai dengan jenis handset.contoh:

    PIN kepala 2xxxxxxx untuk Blackberry tipe GSM

    PIN kepala 3xxxxxxxuntuk Blackberry tipe CDMA atau GSM/CDMA (dual)

    PIN kepala 5/6xxxxxxx untuk BBC (headset non Blackberry)

    jadi bila anda menggunakan blackberry 8310 yang jelas² merupakan jenis GSM tapi PIN nya berkepala 3xxxxxxx atau 5/6xxxxxxx… pastilah PIN blackberry anda merupakan PIN kloning atau generate, jadi bersiap² lah jika sewaktu² PIN anda ter SUSPEND.

    Cara mengecek PIN kita suspend ato tidak:

    1. masukkan simcard yang sudah aktif layanan Blackberry nya, lalu nyalakan Blackberry…. tunggu loading sekitar 3-5 menit, lalu amati huruf GPRS di kanan atas dekat indikator signal, jika tulisannya gprs (huruf kecil) maka bisa dipastikan 90% PIN blackberry ter SUSPEND. Kenapa saya katakan 90%, karena kadang pada beberapa kasus seperti ini.. masalahnya ada pada gangguan pada jaringan operator yang saya pakai.

    Namun jika huruf kapital (GPRS) yang muncul maka 90% PIN anda tidak suspend.kenapa saya katakan 90%, karena akhir² ini saya sering menemui beberapa unit Blackberry yang menggunakan PIN generate dan menampilkan huruf kapital (GPRS) tapi tidak berfungsi blackberry internet service nya .atau sama saja dengan SUSPEND.


    ada 2 cara lain untuk mengecek PIN blackberry kita aman atau tidak, yang selalu saya lakukan pada waktu membeli Blackberry :

    1. cocokkan imei dan PIN di stiker bagian belakang dekat batere dengan imei di dalam unit yang dapat kita cek ketika blackberry menyala ( tekan alt+aA+ H bersamaan), bila tidak sama, bisa dipastikan PIN nya merupakan cloningan ato generate. bila sama, maka saya lanjutkan ke langkah kedua.

    2. dengan mengecek IMEI dengan bantuan website pengecekan imei internasional, yaitu di International Numbering Plans, © 2001-2010 disana kita dapat memasukkan imei yang terterad di unit blackberry kita
     
  16. indragood

    indragood New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aku juga ikut nanya klo 8830 we itu ada os khusus nggak, soalnya kemaren aku upgrade osnya jadi 4.5, trus aku pake jl comd untuk buang it policynya, os 45 bisa masuk tapi anehnya browsernya gak ada, jadi ilang bos, sampe sekarang masih blm berhasil gimana nih..:confused:
     
  17. s4hand5y

    s4hand5y New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos ada gambar nggak nih............................
     
  18. ipanx

    ipanx New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    THX BRO GOOD POST....
    BTW... da pic nya g buat praktek...
     
  19. ipanx

    ipanx New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    THX BRO GOOD POST....
    BTW... da pic nya g buat praktek...
     
  20. hokicha

    hokicha New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    8830 seringnya cuma bisa pake os 4.2 boss...
     

Share This Page