Pilih operator gsm & cdma yang benar

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by Plato, Mar 8, 2010.

  1. Plato

    Plato New Member

    Messages:
    263
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Teknologi Cellular makin maju, tapi untuk isi pulsa jadi susah. "Pembodohan Teknologi Oleh Oknum"
    Sudah saatnya kita berikan pilihan yang benar ke seluruh rakyat negeri ini.

    Untuk CDMA :
    1. SMAR* : No Nasional, pulsa murah, boleh lintas, bts blm banyak tunggu aja
    2. ESI* : No. Lokal tp bisa gogo, pulsa murah
    3.
    4.

    Untuk GSM :
    1. INDOSA*:
    2. THRE*
    3. AXI*
    4. X*
    5. TELKOMSE*

    Hayyo yg lain :welcome:
     
  2. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ga ada yg bagus euy operator di indo mah:blah: semua ada kekurangannya , ya wajar, ga ada gading yang tak retak:rolleyes:
    klo isi ulang paling ga rewel sih untuk cdma ya smart, udah murah, ga ada unit2 an (jd ga gde modal bt nyetok:peace: ) , no roaming alias bisa ngisi kemana aja,n yg lebih mantap bisa via web:clap::clap: , coba bandingin dengan flexi yg unit:mad:
    klo GSM lebih milih axis ga unit bisa kmn2, diskon paling ok, jarang gangguan (three banyak bgt gangguan topup nya) , lunamaya,telkomsh*t,indosat (paling nyebelin sistem unit, nyetoknya ckp bth modal gde :noidea:) mah kelaut aja :peace::peace: , sayang jaringan n promo nya kurang mantep,jd jarang yg pake:D
     
  3. iwandarmawan

    iwandarmawan New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    klo buat pemain server, smart, three, axis, paling enak soalnya modal ga perlu gede buat stok.
    tp klo buat user, indosat, telkomsel, xl emang paling banyak dipake.
    - axis, murah sih, tp sms lama banget sampai nya, apalagi klo lintas operator
    - three, lebih murah sms n telp nya, tp klo hujan pasti aja gangguan
    - indosat, skr mulai susah buat sms an, harus beberapa kali diulang karena sending failed. mungkin gara2 proma free 100 sms gratis nya, jd banyak orang yg pake. SP nya jg jadi langka n mahal banget.
    - tsel, relatif lebih stabil. blm coba pake as yg free 1000 sms stlh pemakaian 1000 rupiah
    -xl, sms n telp murah. tp akhir2 ini banyak yg ngeluh klo telp suka mati2 sendiri, jd berefek ke biaya telp yg jd mahal. paket sms nya jg kadang ga valid jml sisa sms nya. klo yg free 100, ga bisa cek sisa sms gratis nya.
    - smart, lebih fokus ke data. saat ini emang paling bagus dibanding operator cdma lain. udah EVDO rev 2 gt lho

    yg lain monggo ditambahi lagi :)
    :rock::rock::rock:
    :thumb::thumb::thumb:
     
    neoholic likes this.
  4. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73

    idem :thumb:

    idem juga :thumb:
     

Share This Page