help 3660 & 6600 suka mati...

Discussion in 'WD2 & APE' started by alirozikinxxx, Mar 8, 2010.

  1. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    bos hp-ku 3660 & 6600 suka mati sendiri boss..dinyalakan cuma tahan 30detik mati lagi...dah tak cuci-cuci tp masih suka mati...imei kedua hp tersebut normal bos/tdk cantiq...solusinya bos...:eek:
     
    vrabu likes this.
  2. danuakmal47

    danuakmal47 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    klo saya sih coba cek dulu ma tool box ufs dan teman" serta cek dulu sama PS(power supply) klo masih buntu baru deh di hardware,pernah dapet hp matian bis gitu tak cuci malah matot ,koreksi gan klo salah
     
    vrabu likes this.
  3. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    betul gan sekarang hp 6600-nya cuma blink putih lalu berubah jd biru itu setelah saya lakukan rehot ke-4 aisi plesh-nya...

    klo 3660-nya msh tetap suka mati sy grogi mau rehot ntar nasibnya sama kayak 6600....

    padahal suhu blowr cm 150' .....
     
    vrabu likes this.
  4. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103
    wew jangan langsung maen HW. [​IMG]
    Maksimalkan SW nya dolo ....[​IMG]
     
    vrabu likes this.
  5. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    lha gara2 sudah saya format jari2 tapi tetap tdk ada perubahan mbah:D:peace: makanya eksekusi hadwer-nya...jadinya ya nge-blink...

    kronologi-nya (kalo mw denger):D ialah user bw hp-nya ke tmpt sy katanya hp-nya suka matot secara tiba2..bila masuk menu atau muter mp3 tiba2 mati..
    lalu sy format jari2 tp msh tetep matian..lalu saya cuci2 saya rehot..user sy kasih garansi 2minggu,,1minggu balik lagi alasannya penyakitnya kumat lgi...lalu sy ulangi langkah diatas tp tdk membuahkan hasil.sy rehot naikin suhu..hp-nya malah kacau mbah,,..solusi-nya gmn nih bos-bos...:sorry:
     
    vrabu likes this.
  6. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103
    coba re hot/goyang inul IC CPU, UEM, Flash.
    cek zokus nya.
    cek kembali make box.
    jangan lupa ber doa.
    Maaf klo salah, maklum masih belajar Bro..... [​IMG]

    moga berhasil...
    [​IMG]
     
    vrabu likes this.
  7. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    ,,tu hp wd kayaknya ,,biasanya uem,,bisa jg cristal clock 26mhz ....
     
    vrabu likes this.
  8. dany boy

    dany boy Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    betul tuh! gejala wathdog gak harus imei cantik.
    imei benar kalo uem atau cpu sdh rusak bisa aja wathdog
     
    vrabu likes this.
  9. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    thenkyu bos :)
     
    vrabu likes this.
  10. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    6600-nya dah kelar bos setelah reball ic flash-nya,,,,,,,buat nota agan2 :)
     
    vrabu likes this.

Share This Page