Langkah Nyata Menuju Protokol H2H Standar

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by dwiles, Mar 8, 2010.

  1. dwiles

    dwiles New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    Pada pertemuan rekans Server di Bandung 16 Februari 2010 di Punclut Ciumbuleuit salah satu rekomendasi yang dihasilkan adalah 'mendesak' pihak developer software untuk segera menyepakati Protokol H2H yang Standar agar setiap software bisa saling konek langsung melalui IP to IP bukan melalui interpreter (baca : YM atau Gtalk).

    Metode ini diyakini akan membuat transaksi lebih lancar dan stabil, koneksi yang dilakukan tidak bergantung pada kondisi jaringan pihak ke-3. Sebagai salah satu tahapannya akan diadakan kumpul para Developer Software di Bulan Maret ini.

    Usulan sementara, kumpul akan dilakukan Sabtu 20 Maret 2010 di Bandung, masih ada waktu sekitar 12 hari dari sekarang untuk persiapan. Tempatnya nanti akan diadakan di cafe atau ruang meeting di hotel yang kira2 kondusif

    Berikut adalah list sementara para developer software yang sudah konfirmasi akan ikut :

    Update tgl 08 Maret 2010

    in Alphabetical Order :
    1. AMCC (Asta)
    2. CEVoS (C)
    3. Elektra
    4. Eratel
    5. FM
    6. Guava
    7. Komunitas Prabayar Indonesia
    8. Multichip
    9. MyPulsa Engine (IMS)
    10. Palapa Engine
    11. RAB Tronik
    12. Reload System
    13. Semar
    14. Serpul Siputri
    15. SIP
    16. ST24
    17. SuperSoft
    18. TE Engine
    19. Trugee
    20. Voucha
    21. VRE
    22. WIN Pulsa
    23. Zivonic


    Kalo ada yang kurang tolong ditambahkan....

    ada yang bisa bantu kontak rekans yang lain ? niftraosft, erefill, otomax, 3gmac, arpatronik dsb dst.... ??
    (mohon maaf kalo ada developer software yang belum disebut)

    Untuk Developer Software yang mau konfirm bisa saya bantu

    Dwiles
    YM : si_dwiles
    PIN BB : 2174D2F7
    HP : 0857 2222 1111 / 022 9222 1111
     
  2. JFOC

    JFOC New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ikutan gak yah...
     
  3. Opera Van Java

    Opera Van Java New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    mantabbs Nih Seandai nya Develover software kami ikutan baca,..:pray::pray:,..jadi bisa Trx IP ke server lain ya
     
  4. JFOC

    JFOC New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Tempat dan lama pertemuan nya kyknya perlu diperjelas
     
  5. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    waa asik dong kalo semuanya bersatu....
     
  6. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    mantap kalo bersatu.....
     
  7. dwiles

    dwiles New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    Update lagi Tgl 09 Maret 2010. Alhamdulillah bertambah 9 developer lagi, menjadi :


    in Alphabetical Order :
    1. Akorena
    2. AMCC (Asta)
    3. Arpatronik
    4. Artista
    5. C2
    6. CEVoS (C)
    7. Elektra
    8. Eratel
    9. Erefill
    10. FM
    11. Guava
    12. Hexa-Net Softsys
    13. Komunitas Prabayar Indonesia
    14. Multichip
    15. MyPulsa Engine (IMS)
    16. Niftrasoft
    17. Otomax
    18. Palapa Engine
    19. Pulsa Hemat
    20. RAB Tronik
    21. Reload System
    22. Semar
    23. Serpul Siputri
    24. SIP
    25. ST24
    26. SuperSoft
    27. T Engine
    28. Trugee
    29. Voucha
    30. VRE
    31. WIN Pulsa
    32. Zivonic


    Kalo ada yang salah tolong koreksi. Kalo ada yang belum tercantum silahkan konfirmasi.

    Supaya ada kejelasan. Tanggal pertemuan dipastikan saja tgl 20 Maret 2010 ya.
    Perkiraan jam pkl 09-18 atau sampai selesai.
    Tempat akan segera diinfokan segera.



    Dwiles
    0857 2222 1111 / 022 9222 1111
    YM : si_dwiles
    PIN BB : 2174D2F7
     
  8. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    waduh
    depeloperku kok rung mlebu?
     
  9. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    horeee,,developer q wes mlebuu:clap::clap::clap::clap:
     
  10. Opera Van Java

    Opera Van Java New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Punya Ku ra ono sing Melebu ya ntar beli yang dah ikutan aja dah
     
  11. sanwa

    sanwa Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Tempat saya masuk juga :thumb: tapi ini untuk apa yaa,,:crazy:
     
  12. konax

    konax Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    s/w yg saya pake koq belum ngabsen ya.. :crazy:
     
  13. keli

    keli Active Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Hore...Developer aku dah ngikut....:clap::clap::clap:
     
  14. warriors

    warriors New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    s/w yg gua pake blm ada juga neh..;)
     
  15. angga83

    angga83 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sisi positif metode protokol xml standar
    * mempermudah pertukaran stok antar komunitas server

    sisi negatif atau kendala penerapan protokol xml standar
    * developer software terlalu sibuk
    * developer memiliki ego masing masing
    * YM dinilai masih cukup mengakomodir untuk pertukaran stok
    * Kalo IP statik mutlak diperlukan untuk xml standar ini, gimana nasib mereka yang pakai ip dinamik
    * Kalo bisa IP dinamik, pasti perlu server relay. siapa yang mau ngurus server ini? trus siapa yg mau tanggungjawab kalo relay ini kebobolan
    * Metode XML masih punya banyak kelemahan, status trx nggak real. Apalagi buat dapet real SN harus request lagi ke server host. ini pemborosan bandwidth. Buat nutupin kelemahan ini, pastinya dari tiap developer akan memberikan masukan. disinilah terjadi deadlock ketika ego masing2 developer muncul
    * Banyak developer yang udah nyediakan gateway internal buat h2h. ready tinggal pake n nggak ribet. saya sebagai user, lebih milih pakai gateway developer karena lebih cepat, aman, nggak perlu ip statik, dan komunitas yang banyak. nggak pusing mikirin stok. Yg selama ini berjalan, komunitas sendiri udah mencukupi kebutuhan stok. lagipula saya udah nyaman dengan kondisi sekarang. transaksi lancaaaaaaaaar banget.

    saran buat developer software pulsa, mendingan nggak usah dikutik-kutik programnya, nanti malah error. apa yang udah ada sekarang udah mantep, udah stabil booooossssss.. :rock: :rock: :rock: :rock:
     
  16. Opera Van Java

    Opera Van Java New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    waduh kenapa mesti pesimis gitu Om,..biarkan saja pertemuan antar Developer jalan dahulu,..manusia itu mahkluk pintar yang dulu nya kita kira tidak mungkin bisa jadi mungkin apalagi jika semua master software kumpul,..kan hebat,..jadi saya sangat setuju pertemuan ini,..nah setelah mereka bertemu biar merekalah yang menyimpulkan bisa atau tidak nya,.
     
  17. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    setuju bos,
    LANJUTKAN LANGKAHMU SERVER PULSAMU
     
  18. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Setubuh boz
    "apa lagi ama yang di avatar nya, mau banget"
     
  19. dessena

    dessena New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    lanjutkan gan...

    walaupun pesimis juga soal realisasinya dalam waktu dekat

    pro kontra pasti ada...

    yg penting jalan teruss
     
  20. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    Greget yang mantap.... bila bisa terjadi berarti para developer juga memperhatikan "nasib server kecil" karena dengan hasil mereka "rakyat server pulsa kecil" bisa tetep survive. Seperti yang kita tahu sudah ribuan server yang harus hidup untuk menghidupi keluargana bukan cuma buat iseng karena daripada ga ada kerjaan
    maaf klo opini saya salah... bukan ada maksud apapun... :peace::peace::tea::tea:
     

Share This Page