Solusi Rpl BB5

Discussion in 'BB5' started by bahtera12, Mar 8, 2010.

  1. bahtera12

    bahtera12 Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Apakah Benar para master bahwa BELUM ada Solusi untuk RpL BB5?
     
  2. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    kata para pendekar di forum kita ini bahwa server bb5-nya lagi down...so lom bisa ask to rpl pak bos...solusinya ya biarin hp-nya yg wd itu bisa nyala tapi tiap 3menit mati kan bisa di idupin lagi...daripada hp-nya matot..hehehehe:peace::sorry:
     
  3. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    server BB5... aksesnya ditutup untuk orang diluar nokia.......... jika teknisi nokia sendiri sepertinya bisa.......
    jika mau....untuk kasus yang butuh RPL BB5...bisa bawa ke nokia center............not tested.....

    bagi teknisi jalanan seperti kita........ bisa dengan cara sharing RPL backup........... siapa tahu ada yang pernah backup...dan mau share.... kalau harga bisa nego kan nggak pa2...yang penting tembus 100 %....
     
  4. bahtera12

    bahtera12 Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    maksudnya dari backupan RPL handphone sejenis yang lain??? trus imei nya kan beda emang gpp???
     
  5. klafv

    klafv New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    emang bsa ap????

    bknnya ga bsa.!!! RPL itukan filenya harus macth antara UEM ma FLASHnya. bkannya bgitu ya?

    jd bingung qta......
     
  6. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    IMEI semua HP nggak ada yang sama.......
    untuk BB5 di simpan di 2 tempat.... 1 IC Flash....dan satunya d ROM dari CPU(sifatnya OTP).....

    kalo kita dapat HP dengan IMEI rusak.... siapa tahu...sebelum masuk ke tempat kita, sudah ada yang pernah backup dengan IMEI yang sama....
    biasanya yang backup, lokasi counternya tidak jauh dari wilayah kita.....
    nah, banyak yang sudah saling share di berbagai forum.....

    contohnya...file berikut....(thanks buat yang upload di forum tetangga)...
    Free File Hosting & Video Downloads, Free File Sharing, Online Friends Network - Ziddu

    kalau pada file diatas...ada yang sama dengan nomor imei hp yang bermasalah....(samakan dengan back casing)....
    maka bisa digunakan...............:peace:
     
  7. dany boy

    dany boy Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    waduh.... peluang nyari rpl yang disharing diforum ketemu imei yang persis itu sama aja dgn istilah mencari jarum ditumpukan jerami :(
     
    yudhie_aja and plendcell like this.
  8. sedengsell

    sedengsell Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    sekedar usul pak bos bagai mana kalau kita semua yang punya backup rpl bb5 kita kita poskan terus kalau ada yang cocoh hubungi yang punya kan sama sama untung
     
  9. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    Klo masalah rpl bb5.klo g salah om rudi pernah posting masalah biaya pengerjaan&prosesnya deh
     

Share This Page