BB 8320 Nuked,Gmn Solusinya???

Discussion in 'BlackBerry' started by itsagung, Mar 8, 2010.

  1. itsagung

    itsagung New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Hallo para sesepuh djawir,ane mau sharing dan coba nanya-nanya soal BB 8320 ane yg kena nuked.Gejalanya sbb :

    Pertama pasang batre,led merah,kemudian muncul screen putih dengan jam pasir,tdk lama sekitar 3 detik langsung layar mati dan kembali led nyala merah,begitu seterusnya,mgkn kalo diterusin bs sampe batre abis..

    Kesimpulannya BB 8320 gw kena Nuked,gw udh coba pake JLcom tp tdk berhasil install ulang OS baru.Cara lama dengan Dos Prompt jg ga bs utk install ulang OS nya. Pake DM malah ga ke detect PIN nya. Kalo batre dipasang saat colok ke USB maka akan keluar bunyi USB connect dan disconnect..bunyinya tuing-tuing,tuing-tuing..

    Cek semua komponen di tukang service langganan katanya sih normal semua IC dan segala macamnya..

    Kira-kira dengan cara apalagi ya BB gw bs sembuh dan sehat lagi?? Kalo pake MFI kira2 bisa ga ya?

    Mohon pencerahan nya kepada semua sesepuh disini...Trims :)
     
  2. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103
    [​IMG]
    cek maree broo mungkin bisa membantu ....
    [​IMG]


    BlackBerry 101: How to Reload the Operating System on a Nuked BlackBerry | *****Berry.com
     
    ade irfan likes this.
  3. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    cabut battery, colok ke komputer. jika kondisi sehat maka bb akn terdeteksi dan kita loader ulang
    klo bb sama invalidnya ga mau terdeteksi di komputer, coba gunakan tool box spt furious box ata bw ke toko yg punya service tool boxnya.

    kalau semua terdeteksi, silakan gunkn mfi untuk wipe, lalu load os kembali. jika sudah pasang battery kembali.
     
    itsagung likes this.
  4. itsagung

    itsagung New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kmrn gw coba pake loader.exe,cm di tengah jalan pas device initialization trus keluar kata :

    " unable to reconect the device during a multy stage load operation.."

    gw coba2 lagi tetep begitu bos...
     
  5. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    bro, coba pk mfi loader bro.. klo hasilnya no application os . tinggl lanjut.
    klo bgtu lg g blm dpt ide lg, mungkin yg lain bisa bantu bro. :sorry: :)
     
  6. itsagung

    itsagung New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    utk wipe pake MFI, step2nya gmn aja bos ? gw br bs install MFI nya di laptop neh..mhn penjelasan stepnya ya bos..thanks
     
  7. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    sebelum pake mfi coba step ini, dari thread yg pernh membahs masalh sama "unable connect the device ..."

    solusi

    ini untuk tutorial MFI nya.

    Tuts MFI by : drcom
     
  8. itsagung

    itsagung New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kmrn gw utak-atik bisa error 507,cm pas di install ulang eh error abis itu balik lg gejalanya bgitu..skrg cm blinking merah aja kelap kelip,kl ky gn gmn ya bos?
     
  9. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    wah kayknya bb nya dah sekarat parah, coba cek arti blinkingnya apa...
    moga" sih ga kena hardware.. klo dah disoftwar berkali - kali ga mempan harus cek hardware.. klo dah hardware ane no comment dah :sorry: ga paham:noidea:
     
    itsagung likes this.
  10. itsagung

    itsagung New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kalo arti blinkingnya itu no OS didalemnya bos..11 11 11 gt blinkingnya..
     
  11. hasson

    hasson Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    ikut nyimak aja ini bos........
     
  12. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    Ow, diwipe dl pk MFI Loader, trs diinstall ulang OSnya. Moga" lancar.

    Untuk artikel cr pakai mfi loader dn cr install ulang, silahkan cari di thread" sebelumnya. Thanks :)
     

Share This Page