Nokia 1208, matot,

Discussion in 'DCT-4' started by eikyu, Mar 8, 2010.

  1. eikyu

    eikyu Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Please help me,?!!

    Gni nie gan crita'y, kan aq khabisan bterei, nah abiz dCas, aq idupin tu hp, eh mLah mNta piN, (Pdhal sbelum'y g pnah aq setting pin pgaman, n g pnah kyk gni sebelum'y),,
    eh mlh siang'y g bsa d idupin sama ***,, udah dbwa kKlinik, jg gak mau idup,,

    kra" nie hp bsa ktoloNg gak yaw boz, n gmana cra'y,, mkaseh nie,, hhe ;-)
     
  2. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Langkah apa saja yg sdh anda lakukan ??
    anda pake box flasher apa ???
    tolong sertakan log nya , thanks
     
  3. alif3h

    alif3h New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0

    Dah coba diflash Bozzz...???
     
  4. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    kalau gw simak ceritanya bos bukan teknisi ya
    dan udah bawa ke tempat servisan
    saran gw coba bawa ke klinik lainnya
    karena setiap teknisi punya keahlian masing2:thumb:
     
  5. eikyu

    eikyu Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    hhe g pny flazer boz, , cma andalan'y dbwa k kLinik, , tp kLinik dsini pda g bsa, ,
    pnanganan'y tu biasa'y lo g dFlashing ya dBlower, , bgtU boZ, ,
     
  6. eikyu

    eikyu Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    udah bozZz, , tp g mau idup jga tU hp, . Hufh
     
  7. eikyu

    eikyu Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Tmen aq jg pny hp 1208, tp mati'y, gra" dtaruh dbagasi vespa, ,

    kuq bsa gt yaw,?
    Pdahal smua bli bru, , lum dpke 1th koq dah matot gni, ,

    .pa 1208 trmasuk hp gagal to emang koMponen'y lemah, ,
     
  8. dany boy

    dany boy Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    masa sudah diflash gak hidup?
    gagal diflash barangkali :confused: atau tidak bisa diflash?

    lokasinya ada di mana, bos? dipost kan ke sini aja, biar ada teman2 teknisi dari forum djawir yang kebetulan dekat dgn lokasi bos yang bisa membantu.
    karena si bos sendiri sbg user tidak punya bayangan kerusakan dan perkiraan kerusakan pasti nya.
     
  9. eikyu

    eikyu Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kLo daerah sya mah udah smua bozZz, tp smua teknisi'y pd angkat tgaN tU, ,
     
  10. eikyu

    eikyu Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    hhi tau jaw nie sie bozZt,, aq d"weru" bozZt pinggiran kota Solo,?
     
  11. dany boy

    dany boy Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    hp tipe 1208 ini tipe low end dan bagi teknisi yang berpengalaman bukan masalah sanggup apa tidak nya memperbaiki, tapi persoalan biaya reparasi nya yang mungkin sdh tidak sesuai dengan profil sang hp.
    gimana kalo yang diprediksi kerusakan pada uem atau cpu . ongkos pengantian salah satu ic ini di kota gue hampir mendekati harga second. 150-200rb


    semoga ada teman2 dari solo yang membaca post ini dan bersedia membantu
     
  12. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    :thumb::thumb:
     
  13. eikyu

    eikyu Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    bnErR juga yaw bozZ, , mareNt q muTer" k couNter hRga bli 2nd tu 150an, , ,
     
  14. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    padahal biasanya hp tipe 1208 berserta kerabatnya kalo tiba2 mati tanpa sebab tu cuma masalah di software aja :crazy:
    kira2 kliniknya bisa dipercaya nggak bro ?
     
  15. eikyu

    eikyu Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bisa bozZtt soal'e q sRing flashing k situ, , (dlu wkt pny 3650 tiap bulan pasti ngFlas, ,)
     
  16. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    pernah dpt kasus tiba2 mati tapi mau di software nggak mau konak akhirnya ganti UEM jadi
     
  17. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    gw pernah baca apa bila imei 35****/00/****/*****/*

    liat warna merah
    00 ==> kwalitas terbaik
    01 ==> kwalitas baik
    02 ==> kwalitas kurang baik ( karena dibuat di ASIA)

    benar ato salah??
    sedangkan 1208 dan teman2nya 03
    termasuk kwalitas apa?
     
  18. wisanggeni

    wisanggeni New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
  19. phon

    phon Well-Known Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    509
    Trophy Points:
    103
    wah parah banget tuh kliniknya

    saya sering dapet orderan kayak gitu n semuanya kembali seperti sedia kala ssetelah di flash (tapi kadang2 goyang inul dulu icnya),,memang terkadang g sesuai bos orderan servis tu hp kalo udah rusak HW nya tapi kalo si empunya siap bayar pengobatan tu hp,kita siap operasi :flame:
     
  20. pampum

    pampum New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    oom ngetik nya sedikit alay ihh :peace:
     

Share This Page