6233 sukses flash but no local mode

Discussion in 'BB5' started by N8250, Oct 26, 2007.

  1. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    ceritanya tuh hp kalo dipencet tombol on/off cuman muncul logo nokia sekitar 2 detik lgsg mati, pencet lg tombol on/off ga mau hidup, kecuali kalo dilepas batrai trus pasang lagi..

    gw coba flash pake JAF proses flashing berjalan lancar sampai selesai, cuma pas Setting local mode, proses failed aborting..

    nih hp blom gw bongkar2, kira2 ada yg tau ga masalahnya dimana..?

    mohon jawaban dan solusi dari teman2 semua.

    terimakasih
     
  2. aphoei

    aphoei New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba flash dg versi terakhir 5.43
     
  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    sofware udah segala macam gw coba bos..but still nothing

    :frusty: :frusty: :frusty: :frusty:

    tersangka utama : UPP

    dah dibalikin ke yg punya, dia ga berani pas gw bilang resikonya mati total..:D :D :D :D
     
  4. tujuh

    tujuh New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Software

    software kya nya bos,
    barusan punya sy kelar kmrn kasusnya sama,ampe beli RPL krn emei nya jg jd cantik 12345....??
    hilang sertifikat...
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    bos flash pake box apa nih...
    bisa sebut ga file apa yg dipake ngeflash..(mcu+ppm nya yg mana gitu )
    kali aja punya gw g lengkap.
     
  6. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    intinya harus bisa Local Mode, .................jangan2 masalahnya ada di kabel mas.....
     
  7. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos nggak bisa local mode masalah di kabel bos
    kalo untuk bb5 sepertinya nggak ada ic upp deh
    pake nya khan omap ama cmt toh kalo masalah gitu coba cek retu nya bos
    aku kemaren dapet kasus 6233 juga nokia aja tak flash pake kabel 7 pin milik jaf jadi kok
    memang kebanyakan kabel 7 pin milik jaf susah local mode
    kalo bingung masalh local mode pake kabel 5 pin 6234 apa kabel 7 pin nya di modif to bsi nya
     

Share This Page