Repair Laptop

Discussion in 'PC & Laptop' started by chandradarma, Mar 9, 2010.

  1. chandradarma

    chandradarma New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Assalamualaikum... OpenDNS. www

    teman2 anggota forum, saya ada masalah tentang repair laptop nih... siapa yang bisa bantu saya.
    masalahnya begini.... laptop saya Toshiba TECRA M1, ga bisa detek HDD dan CD/DVD roam , kira2 apa problemanya...? udah saya bongkar sendiri, terus saya chek P.Suplaynya, HDDnya, CD/DVD Roamnya, bahkan M.Boardnya udah saya cuci dengan air dan Rinso, tetap masih hidup, tapi tampilan layarnya kedip2 garis setrip aja. tidak ada ket apapun dari biosnya. nah teman2 itulah gambaran yang dapat saya infokan , tlg kalo ada yang tau posting jawabanya sangat saya harapkan dan di tunggu. terima kasih.
     
  2. hsuheta

    hsuheta New Member

    Messages:
    1,054
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Re: Repair Lapto[

    masuk ke bios dulu boss, pastikan bahwa hdd sudah terdeteksi. tapi klu di bios hdd udah terdeteksi tapi layar cuma hitam dan ada (_) kedip2 coba diinstal ulang/repair
     
    ramdiansyah likes this.
  3. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Re: Repair Lapto[

    coba cek elconya ada yg hamil apa gak, iasanya klo hamil dah banyak masalahnya, coba ganti dulu
     
    ramdiansyah likes this.
  4. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Re: Repair Lapto[

    coba cek deket2 batrai conektor, atau tempat masuk adaptornya
     
    ramdiansyah likes this.
  5. chandradarma

    chandradarma New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Repair laptop lanjutan

    Tank's semua nya.......
    Membaca jawaban teman2 yang masuk post ini.....

    tentang biosnya kagak bisa kebuka, begitu di start power tombol, muncul tulisan Toshiba, tapi tidak ada keterangan apa2 pada layar, biasanya kalo HDD tidak detek, akan ada keterangan permintaan input (HDD, atau CD ) sedangkan masalah nya tidak ada sama sekali, bgt Start keluar tulisan TOSHIBA, langsung ada ( _ ) kedip2. dibiarkan sampai seharian tidak ada perubahan apa2.

    kalo seandainya ada komponen ( ELCO ) yang bermasalah, letak Elconya bagian dekat mana? bagian apa Elco yang harus diganti.

    terima kasih bnyk sebelumnya, mohon jangan bosen menjawab pertanyaan saya pada forum ini.

    Wasallam.... W.... W.....

     
    ramdiansyah likes this.
  6. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Re: Repair Lapto[

    bisa gak gambarnya di upload????
     
  7. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Re: Repair Lapto[

    Pantes gak kedetek wong biosnya rusak. Coba flash biosnya bos,ato mungkin ic bios dah koit.
     
    ramdiansyah likes this.
  8. ekyu

    ekyu New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Begitu start langsung hang.??? coba chek pemasangan prosesor mungkin kendor.. coba bersihin prosesor trus dikasih pasta.. hang seperti itu biasanya dari prosesor bisa juga dari chipsetnya... check chipset panas ga??? (harap maklum juragan smua... newbi bosss...)
     
    ramdiansyah likes this.
  9. tolun

    tolun New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    coba buat cd install lewat n-lite,dan downlod driver hdd leptop
     
    ramdiansyah likes this.
  10. pDe

    pDe New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    flash bios boz/upgrade
     
  11. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    Numpang thread.. punya q acer one aspire os bawaan vista..kalo di hidupin ada suara tut tut dan icon led pross truz kedap2 kayak ada program yg jalan..kadang kalo masuk my computer cursor kadang pindah2 sendiri ke tiap pastisi hdd..tlog di bantu ya..mw install ulang gk bz masuk menu bios,dah tekan f2 malah masuk safe mode..
     
  12. endru2007

    endru2007 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    daripada pusing2 mending :loveeye::loveeye:beli yang baru ja bro
     
  13. annur

    annur Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    13
    tap ESC (atau F1 lipa nih) waktu logo sampe bunyi pesan "press esc ( f1) to enter setup" kalo perlu pake keyboard external (sapa tau punya laptop error)
     
  14. Amath

    Amath Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Replace keyboard bos ..kayakx keyboard yg bermasalah untuk lbh yakin lg coba lepas fleksibel keyboardx dan coba dihidupkan kembali...moga bs membantu...
     

Share This Page