Aliansi Nasional Server Pulsa Indonesia

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by ymys, Mar 10, 2010.

  1. ymys

    ymys New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Asalamualaikum wr. wb.
    Salam sejahtera bagi kita semua.

    Sebelumnya mohon maaf jika saya lancang menulis disini, padahal masih nyubi :)

    Dilatarbelakangi oleh gelagat kurang bagus di dunia usaha server pulsa, saya dengan ini mengajak para pengusaha pulsa lainnya untuk bersama-sama keluar dari tekanan yang ada. Tekanan yang saya rasakan sendiri:
    a. Telkomsel dengan semena-mena melakukan kebijakan yang tidak bijak. Membatasi transaksi lintas sekian persen dan mengamanatkan dealer untuk memblokir chip yang transaksi lintas di atas batas. Dealer tentu saja menekan kami sebagai RSnya. Isunya, kebijakan ini akan diikuti oleh XL dan Indosat, namanya isu, bisa benar bisa tidak.
    b. Dealer ikut terjun menjadi server all operator. Kami menduga adanya usaha penggerusan usaha server pulsa yang ada selama ini oleh para dealer. Salah satu indikasi adanya rekomendasi pertemuan server untuk mengambil stok dari dealer nasional yang sudah mempunyai server all operator. Lucu juga, para dealer apa tidak ada kontrak ekslusif dengan operator ya? :)

    Dengan ini, saya menggagas aliansi nasional server pulsa indonesia. Gagasan saya sebagi berikut:
    # Menjalin "koalisi permanen" dalam hal penyediaan stok, terutama stok lintas. Untuk itu diperlukan verifikasi yang akurat agar dapat saling menjaga kepercayaan satu sama lain. Dan untuk satu wilayah, akan dibatasi penyedia stok lintasnya. Misalkan, penyedia stok wilayah DKI hanya ada 3 server yang tergabung disini.
    # Saling membantu dan saling meringankan dengan sesama server, lebih diutaman server kelas menengah ke bawah (yang besar relatif sudah lebih mandiri :D). Karena itu akan dilakukan verifikasi transaksi harian. Jangan sampai ada server "besar" ikut aliansi ini karena tujuan utamanya adalah memberdayakan server kelas menengah ke bawah dulu :)

    Syarat-syarat yang terpikirkan oleh saya sementara ini:
    1. Server sudah berjalan minimal 1 tahun (harus bisa dibuktikan)
    2. Pendaftar adalah penanggung jawab/owner yang sah, tidak boleh mendaftarkan server milik orang lain :D
    3. Transaksi harian server calon peserta: 5000 transaksi/hari.
    4. Sanggup berkomitmen untuk menyediakan stok sesuai yang dipilihnya sebagai tanggung jawab. Misal, server A ingin bertanggung jawab menyediakan stok Telkomsel area Jatim, maka dia harus komitmen penuh untuk bertanggung jawab dalam masalah penyediaan stoknya.
    5. Disarankan bisa mengusahakan sistem stok, selain sistem deposit.
    6. Mampu dan bersedia memberikan harga terbaik untuk aliansi.
    7. Mampu dan bersedia menyediakan line khusus untuk jalur komplen khusus member aliansi.
    8. Bersedia diverifikasi oleh tim verifikasi.


    Silakan, bagi yang akan beri masukan, langsung reply saja di thread ini. Bagi yang langsung ingin gabung, sebaiknya PM saja. :thumb::thumb::thumb:
     
  2. Plato

    Plato New Member

    Messages:
    263
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Saya cuma master tdk punya server, trx per hari beserta downline ± 7500 :welcome:
     
  3. ymys

    ymys New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Wow, mantap sekali :)
    Sukses terus, Pak. :thumb::thumb::thumb:
     
  4. Buy Licence

    Buy Licence New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wah luar biasa pak :clap:
     
  5. JFOC

    JFOC New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    saya bikin server, situ yg suplai stok dan bagi komisi per-trx :D

    Tak sumbang license software dah :p
     
    neoholic likes this.
  6. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    sulit gan....
     
  7. neoholic

    neoholic New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    softwarenya apa boss :peace: :peace: :loveeye:
     
  8. neoholic

    neoholic New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0

    sepertinya di bawah saya mau gabung juragan :peace: :peace:
     
  9. ymys

    ymys New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Ditunggu Juragans...
    Demi kebaikan bersama ;)
    Saling menguntungkan, saling meringankan, bukan saling bunuh2an :D
     
  10. deeinside

    deeinside Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    :clap::clap:

    ikut mantau gan.. :D
     
  11. dejaff

    dejaff New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dulu pernah ada kayanya, KOSPINDO kalo ga salah...

    Maaf kalo salah :D :D :D :thumb: :thumb: :thumb:

    Semangat gan.. :rock: :rock:
     
  12. MochRazwan

    MochRazwan New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    siip..bos..siap dukung....
     
  13. Opera Van Java

    Opera Van Java New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ide yang baik cuma seperti nya sulit dilaksanakan,..mantau aja deh:tea::tea::peace:
     
  14. ymys

    ymys New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Sulitnya dimana, Gan? Bagus nih buat pencerahan karena rencananya saya akan concern di masalah ini :)
     
  15. ymys

    ymys New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Sulitnya dimana?
    Gini aja deh, kalau situ server dan minat, serahkan sulitnya ke saya :D
    Berani? :D
     
  16. JFOC

    JFOC New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Super Refill :gossip:
     
  17. ymys

    ymys New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Gratis? :D
     
  18. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    ampyun gan.. atut.. tunggu perkembangan deh..
     
  19. ymys

    ymys New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Oya, untuk tahap awal, saya butuh 3 server sebagai inisiator untuk merumuskan kerjasamanya. "Aliansi" ini bukan satu lembaga/badan hukum baru ya, hanya penamaan saja. Terserah juga kalau nantinya mau dibawa jadi lembaga baru :D Tapi untuk sementara ini, wacananya hanya "koalisi permanen" saja dulu.

    Ayo, ayo, yang mau berubah lebih baik, gabung sini... (Mas AW, PMnya sudah saya balas, tolong balas kembali yak ;) )
     
  20. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ikut mantau perkembangannya aja dulu....maklum masih server kecil gan. :D :D
     

Share This Page