Trik Jitu Ketika Kita Kena Tilang

Discussion in 'Out of Topic' started by opick, Oct 27, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. opick

    opick New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    cerita ini lucu sih nggak,cuma agak geli aja kalo ngebayangin raut muka polisi yg gak jd dapet duit,pasti mukanya kayak kita kalo pas lg servisan yg di cancel ama costumer karena harga gak cocok.......

    Semoga Bermanfaat

    dapat dari temen nih.. mengenai form biru yg lagi hangat-hangatnya dibicarain = )


    Berhubung mobil lagi gak bisa diajak keliling2 siang ini saya ke kantor naik Motor andalan…sampailah Muter di depan Mall Arta gading…pas Muter saya di hadang oleh polisi ,berikut kira2 pembicaraan saya dengan Bp.Polisi :

    Polisi : Slmat siang mas , bisa lihat Sim dan STnk?[​IMG]
    surya : Ok Pak…
    P : Mas tau..kesalahannya apa?
    S : Gak pak
    P : Ini nmr Polisinya gak seperti seharusnya neh ( sambil nunjuk ke plat Nmr motor saya yg memamng gak standart..) sambil langsung mengeluarkan Jurus sakti mengambil buku tilang…lalu menulis dengan sigap
    S : pak Jgn di tilang degh..wong Plat aslinya udah gak tau ilang kemana…kalo ada pasti saya pasang pak.
    P : sudah…saya tilang saja…kamu tau gak banyak motor curian skrg…(Dengan nada Keras !! )
    S : (dengan Nada keras Juga ) Lah !! motor saya kan ada STNK nya pak , ini kan bukan motor curian !!!
    P : kamu itu kalo di bilangin kok ngotot ( dengan nada lebih tegas !! ) kamu trima aja Surat tilangnya (sambil menyodorkan surat tilang warna MERAH )
    S : Maaf pak saya gak mau yg warna Merah suratnya…. -Saya mau yg warna Biru aja
    P : Hei !! (dgn nada membentak ) kamu tau gak sdh 10 Hari ini form biru itu gak berlaku !!!
    S : Sejak kapan pak Form Biru surat tilang gak berlaku?
    P : inikan dalam rangka Operasi kamu itu gak boleh minta form Biru…dulu iyah kamu bisa minta form biru …tp sekarang ini kamu gak bisa… kalo kamu gak kamu ngomong sama komandan saya ( dengan nada keras dan ngotot )
    S : Ok pak , kita ke komandan bapak aja sekalian ( dengan nada Nantangin tuh polisi)
    P : (dengan muka bingung ) kamu ini melawan Petugas !!
    S : Siapa yg melawan bapak !! saya kan cuman minta Form Birunya …Bapak kan yang gak mau ngasih
    P : (sambil narik lengan saya ) kamu jgn macam2 yah,,,..saya bisa kenakan pasal melawan petugas !!!
    S : Saya gak melawan Bapak !! ( dengan nada kencang karena saya merasa gak nyaman dengan cengkraman tangan ke lengan saya) kenapa bapak bilang form biru udah gak berlaku? gini aja pak saya foto bapak aja degh …kan bapak yg
    biloang form biru gak berlaku ( sambil ngambil HP nokia N70 kaliber 2 Mp )
    P : Hei !! kamu bukan wartawan kan, Kalo kamu foto saya, saya bisa kandangin motor anda ( sambil berlalu dari saya )
    S : saya kejar itu polisi dan sudah siap melepaskan "shoot pertama" ( tiba2 di halau oleh seorang anggota Polisi lagi )
    P 2 : Mas , Anda gak bisa foto petugas sepeti itu…
    S : lah si bapak itu yg bilang form biru gak bisa di kasih ( sambil tunjuk polisi yg tilang saya ) lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yg tilang saya.. ada pembicaraan singkat terjadi antara polisi yg menghalau saya dan polisi yg nilang saya akhirnya polisi yg menghalau saya mendatangi saya
    P 2 : Mas mana surat tilang yg merah nya? ( sambil meminta )
    S : gak sama saya pak…. sama temen bapak kali tuh? ( polisi ke 2 memanggil polisi yg nilang saya )
    P : sini tak kasih surat yg biru ( dengan nada kesal , muka jelek ( upsss sorry ) )
    Lalu polisi yg nilang saya menulis nominal denda sebesar Rp.30.600 sambil berkata " nih kamu bayar skrg ke BRI ..lalu kamu ambil laghi sim kamu di sini saya tunggu
    S : (sambil ngasih Senyum Pepsodent ) ok pak ..gitu donk kalo gini dari tadi kan enak…langsung ngacir Ke BRI…
    Hatiku senang bgt walaupun di tilang, Ngasih Pelajaran Berharga Ke Polisi itu ….dan kepada Boss and Biss serta Bro semua sekalian kalo di tilang kita berhak Minta Form Biru…gak perlu nunggu 2 minggu untuk sidang..si Polisi itu gak dpt apa2 … jgn pernah pikir Gw mau ngasih DUIT DAMAI….hiii amit2…mending gw bayar mahal ke negara…biar di pakai untuk[​IMG][​IMG]
    Pembangunan hehhe..maaf kepanjangan. -.. HIDUP FORM BIRU !!!!!![​IMG]
    Thx to boss or Broo yg pernah Ingetin dlm Posting "FORM BIRU"

    -= surya =-
    nama dan pangkat saya rahasiakan.. -.yg jelas Pangkatnya udah di Pundak

    BUAT YANG BELUM TAHU, SEMOGA BERMANFAAT

    Info for you guys! Semoga bermanfaat.. .

    Guys… Sekedar info nih. Kalau kena tilang, langsung minta aja Slip
    Biru. Polisi Lalulintas itu punya 2 slip. ;

    · Slip Merah dan Slip Biru.

    · Kalau Slip Merah, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan dan mau
    membela diri secara hukum. Kalau kita dapat Slip Merah, berarti kita
    akan disidang. Dan SIM kita harus kita ambil di pengadilan setempat.
    Tapi ngerti sendiri kan prosesnya? Nguantri yg panjang bgt. Belom lagi
    calo2 yang bejibun.

    · Tetapi kalau ;

    · Slip Biru kita mengakui kesalahan kita
    dan bersedia membayar denda. kita tinggal transfer dana ke nomer
    rekening tertentu (BNI kalo ga salah). Abis gitu kita tinggal bawa bukti
    transfer untuk di tukar dengan SIM kita di kapolsek terdekat dimana kita
    ditilang. Misalnya, kita ditilang di Perempatan Mampang-Kuningan, kita
    tinggal ambil SIM kita di Polsek Mampang. Dan denda yang tercantum dalam
    KUHP Pengguna Jalan Raya itu tidak melebihi Rp. 50.000,- dan dananya
    Resmi, masuk ke Kas Negara. Jadi, kalau ada Polantas yang sampe minta
    undertable Rp. 75.000,- atau Rp. 100.000,- Biasanya di Bunderan HI arah
    Imam Bonjol tuh, (sorry) but it’s Bu**S**t! Masuk kantong sendiri.

    Trust me guys, I’ve been doing this before. Waktu kena tilang di
    Bundaran Kebayoran (Ratu Plaza). Saya memotong garis marga. Karena dari
    arah senopati sebelumnya saya berfikir untuk ke arah Senayan, tetapi di
    tengah jalan saya berubah pikiran untuk lewat sudirman saja. Dan saya
    memotong jalan. Saya berhenti di lampu merah arah sudirman. Dan
    tiba-tiba Seorang polisi menghampiri dan mengetok kaca mobil. Dia tanya,
    apa saya tau kesalahan saya? Ya saya bilang nggak tau. Trus dia bilang
    kalau saya memotong Garis Marga. Saya cuman bilang, masa sih pak? saya
    nggak liat. Maafin deh pak. Tapi dia ngotot meminta SIM saya. Alhasil
    saya harus berhenti sejenak untuk bernegosiasi. Dia meminta Rp.
    70.000,-. Dengan alasan, kawasan itu adalah Kawasan Tertib Lalulintas.
    "Nyetir sambil nelfon aja ditilang Pak!". Dia bilang gitu . Saya kembali
    ke mobil, dan berbicara sama teman saya yang kebetulan menemani
    perjalanan saya. Teman saya bilang, "Udah kasih aja Rp . 20.000,- kalo ga
    mau loe minta Slip Biru aja". Dengan masih belum tau apa itu Slip Biru,
    saya kembali menghampiri pak polisi sambil membawa uang pecahan Rp.
    20.000,-. "Pak, saya cuman ada segini." Si polisi dengan arogannya
    berkata , "Yaahh.. segitu doang sih buat beli kacang juga kurang mbak".
    Sambil tertawa melecehkan dengan teman2nya sesama `Polisi Penjaga`.

    "Ya udah deh pak, kalo gitu tilang aja. Tapi saya minta Slip yang warna
    Biru ya pak!". Seketika saya melihat raut wajah ketiga polisi itu
    berubah. Dan dengan nada pelan salah satu temannya itu membisikkan, tapi
    saya masih mendengar karna waktu itu saya berada di dalam pos. "Ya udah,
    coba negoin lagi, kalo ga bisa ga papalah. Penglaris, Mangsa Pertama.
    Hahahaha…" . Sambil terus mencoba ber-nego. Akhirnya saya yang menjadi
    pemenang dalam adu nego tersebut. Dan mereka menerima pecahan Rp.
    20.000,- yang saya tawarkan dan mengembalikan SIM saya. Dalam
    perjalanan, teman saya baru menjelaskan apa itu Slip Biru.

    So, kalo ditilang. Minta Slip Biru aja ya! Kita bisa membayangkan dong,
    bagaimana wajah sang polantas begitu kita bilang, "Saya tilang aja deh
    pak, Saya mengaku salah telah menerobos lampu merah.Tolong Slip Biru
    yah!". Pasti yang ada dalam benak sang polisi "Yaahh… ngga jadi panen
    deh gue…",Capeee deeech...[​IMG][​IMG]

    re:posted by anduras_cell Baturaja
    anduras_cell@yahoo.co.id
     
  2. doel

    doel New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ooooooo...........
    yg biru to:pound::pound:
     
  3. t_e_n_digital

    t_e_n_digital New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    Hidup BLUE... eh BIRUUU...
    thx brow..
    ni sangat bermanfaat bwt gW yg sering jalan..
     
  4. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Itu sudah lama kok kalo form biru lebih aman.
    Form BIRU itu menandakan kita menerima kesalahan kita dan kita tinggal bayar ke bank yg ditunjuk.....( sekali lagi ini tindakan nyata untuk memberantas pungli dan korupsi yg sudah mendarah daging di negeri kita.)
    Kalo form merah tandanya kita masih menyangkal kalo kita melanggar, jadi harus berhadapan di persidangan. Dan ini tidak menutup kemungkinan terjadi pungli dan korupsi.
    Jadi mari kita berantas pungli dan korupsi dengan mengetahui dan mentaati TATA TERTIB LALU LINTAS, PROSEDUR JIKA MELANGGAR dan MENERIMA SAJA dan minta FORM BIRU. Biar para oknum polisi tidak bisa ngembat uang negara dari denda melanggar LALU LINTAS.
     
  5. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    Biru...Biru...biru...
    warna kesayangannya PERSIB tuh....hidup Biru....:D
     
  6. serpishp

    serpishp Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    BF(Blue Form) maap bukannya "Blue Film" ini berlaku ga di Surabaya/Jatim? thank's atas informasinya, mengingat Rekor Muri saya ditilang Pak Polisi dan proses damainya He..he..he...
     
  7. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Form Biru berlaku disemua wilayah NKRI.....karena itu standart form tilang dari Kepolisian RI...jd tdk bs diubah.......
    Kecuali polisinya yg mengada-ada kalo form biru tidak berlaku......
     
  8. linksatoe

    linksatoe Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    Sip banget Bos.. gue akan sebarin neh berita ke temen2 gue di komunitas biker.. THX...
    HIDUP BIRU...........................
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page