Keluhan komputer

Discussion in 'PC & Laptop' started by yugioh, Mar 10, 2010.

  1. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Buat bos boss yg merasa jago dan hebat, dan tidak pelit boleh ne bagi bagi ilmu nya di sini. Buat yg blm mendalami com seperti saya
     
  2. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Bos ad keluhan ni sama win xp ni. Entah kena firus atau apa. Jd gini di menu C/ ataupun my documen com saya ni gak bisa nampilin forder & fail, apa aj semua yg bersangkutan dengan haiden. Dan jika saya format kembali com nya atau instal update. Bisa nongol to yg hiden, tapi kalo com nya ud di mati in dan hidupin lg gak bisa lg baca yg hide hide lg(hbs format progam2 yg suda ilang di instal kembali "winjar,winnap,dll) padahal ud masuk tool>forder>pengaturan buat tampilin yg hiden tu ud di aktifin semua dan tekan OK tp gak ad tampil jg yg hide itu. Dan ketika di cek ke tool>forder> yg ud kita tandai bisa tampil hide itu kembali ke tidak menampilkan hide. Kenapa gitu ya. Mohon bos yg jago2 bisa beri sedikit penceramahan. Apa ad pengaruh sama anti firus ya anti firus yg kupake AVAS dan win xp pro 2 yg ku instal.
     
  3. robzware

    robzware New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Cara mudah: scan pake smadav aja... file yg di hidden pasti nongol.

    cara super mudah: clean install xp-nya aja... tp jgn lupa backup dulu data penting ke hdd lain :thumb:
     
  4. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    Mau tambahin aj dr bro Robzware

    Yup betul pk smadav buat scan virusnya dan jg buat unlock folder.
    Lalu stiap drive dilock autorunnya pakai smadav. Atau pakai aplikasi namanya RTT . Lalu install antivirus Kaspersky.

    1.Backup data
    2.Format drivenya semua
    3.Install baru win xp
    4. Langsung install Smadav (aktifkan proteksinya semua drive)
    5. Install driver dan software lainnya spt antivirus Kaspersky
    6. Update database kaspersky
    7. Scan semuanya menggunkn kaspersky.

    Selalu waspada terhdp file" dn jg biasakn membuka fdd, atau sejenisnya dgn klik kanan explore. Ini cm utk mencgh jalnnya autorun.

    Matikan fasilitas autorun:
    1.Ketik gpedit.msc di menu run (win+R)
    2.Klik user config - Administrative templates - System
    3.Klik pada pilihan Turn Off Autoplay
    4.Pilih enabled
    5.Pada kolom turn off autoplay on pilih : All drive
    6.close semuanya selesai.
     
  5. robzware

    robzware New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mo sedikit koreksi thd sob shadowppc: (sorry cm berpendapat)

    Ada benarnya matiin autorun pada pc, tp qta berfikiran sprti arang awam aja deh. kebanyakan orang tawnya masukin cd ato colok fdd otomatis keluar pilihan mo buka file pake folder ato lngsng play. nah jika fitur ini dimatikan ga sedikit pula orang kebingungan bagaimana buka filenya. Sku rasa krn proteksi smadav selama aku pake dia tiban semua autorun (indikasi Virus) dgn autorun buatan smadav itu sendiri tanpa mematikan pilihan yg mungkin memudahkan user dalam pengoperasian pc (a.k.a Windows).

    Tp jika Anda termasuk kelas Middle ato expert untuk penggunaan pc, itu bukan suatu masalah lagi...

    orang pengennya komputer memudahkan pekerjaan mereka, bukan menjadi hal yg menyulitkan... :thumb::thumb:
     
    shadowppc likes this.
  6. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    Hahaha gpp bro ms berpendpt aj minta maaf (ngapain minta maaf klo ad polisi hehe) maksh koreksinya

    Lupa tambhn (advanced user only)

    Iya yh intinya klo mau simple pk smadav dh ckp wakilin smua.
    Yh sekiranya bgtu, nah sdh dibantu penjelsannya jg mengenai smadav dr bro Robzware. :)

    Selamat mencoba
     
    robzware likes this.
  7. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Wah ud praktek ni ok ni semua nya. Tapi gak ngerti SMADAV ito apa ya.hehehe. Apa nama sebutan anti virus. Sebelumnya Trima kasi dulu ni buat yg mau beri tip2 aman buat pc ku. Ya mungkin sebeltmnya pc ku itu sering colok colo FD tetangga kali ya jd kena virus E. ..
     
  8. steloni

    steloni New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    421
    Trophy Points:
    0
    ikut menyimak bro...:clap::clap::clap:
     
  9. muhamad yusuf

    muhamad yusuf New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Tp ane kalo pke smadav malah jd ancur netbook ane, udah 3 x instal ulang trus pas yang ke 3x ane ga pake netbook ane jadi aman-aman aja th?kenapa ye aneh?
     
  10. Karismahejo

    Karismahejo Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    Smadav tuh nama salah satu antivirus lokal... Coba klik www.smadav.net
     
  11. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    O ia ne. Dulu saya perna alami kejadian dimana jika mau buka folder atau misalnya buka Disk:C harus klik kanan pili open. Sedangkan kalo biasanyakan klik kiri 2x ud bisa open semdiri tapi malah jd klik kiri 2x nya buat SEARCH. . . gimana to atasinya. Open jadi di urutan paling bawa dan SEARCH urutan atas scara otomatis kan klik 2x kiri jd Search file
     
  12. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Wah bos masala datang lg. Td nya ud format com nya semua da normar. Autorun jg ud oof aman semua normar. Tp sekali saya colok mmc ke card rider masi aman open file manual buka2 sendiri tanpa auto run. Setelah saya keluar X mau masuk lagi klik kiri 2x ternyata itu autorun kena jebak. Sekarang com nya ud gak bs baca yg hide lg.. Ternyata Penyebabnya pada mmc sendiri. Sekarang mmc nya ud di akali buat forder autorun kasi tex unicode(baca di forum tetangga "cara ilangi autorun") tp com saya ud telanjur kena penyakit ne. Gimanaya caranya agar bisa pulih tanpa format2 lg soalnya br format td siang malamnya ud kena. Tp sestem2 lain si good cm gak bs baca hide aj. Ada gak ni yg bisa nyelesaiin masala ini tanpa format hnya pake sedikit otak atik aj. Plz tolongi ya. Tq
     
  13. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    full scan pake smadav bos, gw dah nyoba mang ada sebagian virus yang oleh anti virus lain nggak kebaca tapi pake
    smadav langsung kena semua. cuma sayangnya selama ini gw nyoba smadav belum bisa mengenali virus2 khusus HP
    jadi harus siap anti virus 2. kalo gw sama McAfee
     
  14. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Skrg lg nyobain NOD 32 sistem. Liat hasilnya dulu kayaknya butuh 30 menit ne.
     
  15. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Apa jika pake Smadav full scen data 2 yg lain akan hilang foto,lagu atau progam yg ad lisensi key atau reg akan tidak bisa dibuka. Apa saja efek samping nya?
     
  16. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    sampai sekrg saya ga pernh mengalami masalh dengan smadav bro..
    nah itu dia, saat selesai install os baru langsung di install smadav lakukan proteksi diseluruh harddrive.
    smadav dapt melock autorun.. (sama dengan cara manual dgn text unicode itu td) secara otomatis.
    dl saya pakai pcmav, cm karena virus lokal semkn canggih smadav lah yg br bisa menembus bbrp proteksi seprti hidden files dll.

    for advanced user :
    klo memang masih ad system restore, cb direstore kekeadaan sblmnya. misal sehari seblmnya, dengan asumsi blm dinonaktikan sm virusnya.

    start menu > all programs > accesories > system tools > system restore
    pilih tanggl sebelumnya klik restore setlh berhasil langsung install smadav. :)
     
    yugioh likes this.
  17. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    OK. langsung praktek tp mau beli cd anti virusnya dulu. Kalo download bisa2 yg dapat firus.hehehe. O ia bagusan intal win xp pro 1, pro 2, atau pro 3 ya? Trus kenapa ya kalo pro 2, kalo kita kasi walpaper tar icon2 seperti my com,bin,progam2 lainnya di namanya itu ad kaya namanya kena blok, kalo latar belakang comnya biru warna colom yg ad isi tulisan tex iconnya, to jg biru. Padahal kalo win pro sebelumnya kan tex ikon itu kan gak ad warnanya paling cuma puti atau hitam. Gak kaya diblok tulisan gitu? Ok TQ. Kalo kurang jelas tanya aj tar saya jelasin.hehehe. Mumpung banyak master2 yg baik hati disini. Ya bisa belajar banyak. ^_^
     
  18. robzware

    robzware New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0

    hehehe... koq pake tulisan advance user skrng sob???

    gw setuju ma pendapat lu, smadav selama ini ga bikin masalah ma pc gw, paling program vb bikinan sendiri dibilang virus, yah tp itu mah ga masalah buat gw... coz gw sendiri taw sopwer apa yg kedetect virus, khan bisa gw taro di exception folder..

    Btw klo mo bebas virus:

    (becanda) jgn pasang anti virus... pasti ga taw deh komp itu bervirus ato ngga :D:D

    (serius) Ganti OS yg base sistemnya Unix (Free BSD, Fedora, dll untuk versi Linux, ato sekalian Macintosh biar full suport kya komputer Apple) :rock::rock:
     
  19. robzware

    robzware New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0

    ga ngerti :confused::confused:
     
  20. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    ud lupain dulu, itu tar tanya belakangan.hehehe. Yg lagi gawat ni dia. Setiap kali hidupin com nya to ya, (ud tampil gambar2nya kaya biasa normal) tp setelah beberapa detik com nya itu mendeteksi harware baru padahal gak pasang usb atau yg lain kok biasa aj malah belum sempat utak atik komnya, baru pencet2 refres biar tau ud stabil atau blm, tp tiba2 di kanan bw, dekat ikon2 dan jam muncul tulisan new harware ETHERNET CONTROLLER. hbs itu gak lama dia ilang, ud itu kan bingung to, pas liat di manager computer (bagian2 liat perangkat yg dipasang) disitu ad yg baru { ?OTHER>?ETHERNET CONTROLLE }. Tanda tanya warna kuning. Padahal gak pasang apa2. Terus gulir kesitu ya, langsung aku uninstal, kan ud ke hapus to. Tp hbs shut down bila hidupin com lagi muncul lagi kejadian yg sama, new hardware. Jadi gak gerti padahal gak pasang apa2. Apa itu jg sejenis virus. Gimana atasinya, ud dibuang tp muncul lg muncul lg.
     

Share This Page