Keluhan komputer

Discussion in 'PC & Laptop' started by yugioh, Mar 10, 2010.

  1. kchox

    kchox New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Ethernet controller on board kan ada, coba aja di instal drivernya pasti nggak bakalan muncul.
     
  2. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,924
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    123
    ? ? ? Masa si. Gak tau e. Hehehe. Bukan virus ya. Aku kira virus. Sekali muncul ku hapus muncul ku hapus. Memang itu benda sejenis apa? Apa instalnya mesti pk cd nya. Aku gak tau to cd nya yg gimana namanya. Perasaan gak punya. Apa bisa instal tanpa cd?
     
  3. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,924
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    123
    Wah gak ad res, ,$, ,pon ne. Apa topik kurang menarik ya?
     
  4. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,924
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    123
    Gimana si cara kuatin jaringan wifi yg benar? Di dekat rumah ku kan ad hotS to, sekitar 1km dan ad jg yg skitar 3km. Kalo wifinya di colok langsung ke pc nya, gak dapat siknyar sama sekali. Aku sering tanya tanya ama bah google, katanya pake wajan bolik, setelah dapat cara buatnya, langsung saya praktek bikin(wajan>40cm diameternya, palaron 30cm, palaron yg dittp alumunium 17cm, jarak wifi dr atas palaron 6cm). Stelah jadi, ternyata ad hasil, bisa tangkap jaringan yg kurang lbh, 1km dr rumah saya, tapi di pc nya itu cm dapat nama hotS nya doang, sedangkan siknyal nya to kosong. Menurut petunjuk nya si, wajan bolik seperti ini kan bisa mencapai jarak 2km-7km. Tp kok wajan bolik yg ku buat, bahkan jarak yg 1km aj cuma dpt nama nya doang gak ad siknyal(15-20% di layar scen nya). Kalo wifi ku si, baru2 ini beli (tp-link 322g) jadi gak mungkin rusak. Apa ad cara lain yg kalian pake buat kuatin siknyal wifi?, Seperti wajan super bolik atau antena antenaan?, kalo ad sher ya, walaupun dapat 1 stip siknyal, jg ud bersyukur. Salam TQ
     
  5. togex_lab

    togex_lab New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    Kalo di ganti topiknya jadi PESUGIHAN gimana ?? ... :D:D:D :frusty::frusty:
     
  6. robzware

    robzware New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    pake cd driver bawaan motherboard (jika PC) ato bawaan leptop (jika Leptop)...

    pilih ethernet driver installer

    tinggal di install

    beres deh:)
     
  7. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,924
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    123
    Wah, beres sudah, ternyata icon nya itu yg ad gambar 2 pc, sejenis koneksi. Ud gak muncul2 new sofel lg d. TQ BOS. Kalo soal wifi aku gimana ya? Ad yg punya solusi?
     
  8. robzware

    robzware New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0

    No comment klo soal wifi...

    ga ngerti klo modding kya gt :sorry: :peace:
     
  9. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,924
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    123
    kalau gitu, sudah gak ad pertanyaan lg. Tggu tar kalo ad masalah rumit baru buka furum ini lg. TQ PARAH BOS
     
  10. suluhwinarnoo

    suluhwinarnoo Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    bos ikut nimbrung jug nic.....>kom ku sering keluar pesan eror saat buting pertama kali......Ctrl-alt-delete"""""tu kenapa yaa???:pray:
     
  11. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,924
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    123
    Pertanyaan pertanyaan, mohon di jawab ya:pray: bagi kalian pakar com mungkin soal kecil, tp bagiku yg blm mengerti, ini si gawat darurat. Gimana si, caranya buat buka video youtube, di mozila v3.6 ? Apa video youtub bisa di simpan menjadi file, jadi sewaktu2, mau nonton gak usa connec internet? Kasi tau tip nya dan caranya dong:tea:
     
  12. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,924
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    123
    :)ow maksud nya saat com pertama kali di tekan power? Terus keluar2 tulisan yg akhirnya, keluar reset com Ctrl-alt-delete, itu ad file simtem mu yg kena hapus, kalo gak sala tu lisannya N apaya lupa. Cara perbaikinya mudah kok. Bisa di format atau di perbaikan/REPAIR.(kalo format, semua data akan hilang, sebaiknya di perbaiki, masi bisa masuk ke windos terus bisa selamat2 kan data di hardis yg kehilangan data tadi "kalo setelah REPAIR bisa masuk windos, terus app com nya gak bisa buka, berarti data2 buat buka app com nya jg ilang" kamu segera lakukan langka ke 2 buat stabili kembali com kamu dengan cara format. Sebelumnya pindahkan data2 penting ke hdd lain, karna hdd yg bermasalah akan di format )
    cara format&Repair>
    1. Sediakan cd windos nya. Kalo aku pake win xp pro2
    2. Pas pertama hidupin com, disana ad tulisan banyak, tekan "tab", terus "f8". Buat milih jalan kan cd windos, disitu masuki cd win nya
    3. Ikuti aj propes jalan nya. Disitu ad petunjuk tekan apa apa aj. Jika mau selamatin data2 sebaiknya tekan REPAIR, kalo gak ad data yg mau di selamati langsung format aj.
    Mungkin sebelum nya, sistem com kamu kena serang virus. Kebetulan anti virus yg kamu pakai di rancang buat delet semua firus, jadi data2 sistem kamu yg jadi virus, kena delet ama anti virus mu sendiri dah, toh. Kalo bole usul, nanti kalo com kamu ud stabil instal anti firus SmaDav aj gabungin sama anti firus yg kamu pake itu. Kalo aku si smadav+avas. Virus Hp flasD. K.O semua. Salam.:thumb:
     
  13. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    Cara Buka (play video) di Youtube.

    Download Adobe Flash Plugins buat firefox KLIK DISNI

    Cara Download Video Youtube

    1. Gunakan addons di firefox (DOWNLOAD HELPER) PLUGINS FOREFOX/

    dengan download helper setiap ad file yang bisa didownload / video flash maka logo download helper akan berputar. silahkan di klik dan pilih file yang ingin didownload.

    2. login ke website KeepVid: Download and save any video from Youtube, Dailymotion, Metacafe, iFilm and more!
    tinggal copy url file dari youtube lalu di paste ke kolom dan klik download.
    :)
     
    yugioh likes this.
  14. ihsana

    ihsana New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    gw hampir tiap minggu install ulang, coz dedek aq tu suka main ma rfi, c99, dan berbau trojan mua. nyoba2 ganti os akhirnya kecantol ma ubuntu. ya skrg dah 100% pindah aliran... wkwkwkwk....
    Pake Ubuntu aman, adem... no virus, aplikasi tinggal klik dah muncul, butuh aplikasi windows tinggal running wine, aplikasi bwt hp byk. ngedit suara byk.. ngedit photo mantap dr photoshop...
    xixixi... skrg linux dah userfriendly bgt...

    yg takut2 ma virus, cobain deh pake ubuntu. atw yg windows kena virus jg boleh pake ubuntu. pokoke mantap bwt nyelamatin data2 windows. xixixi.. dicoba gan.

    dah cuma itu pengalaman masalah keluhan windows dan akhirnya pindah ke ubuntu linux.

    kayak promo aja.. :):):):) malas download os ubuntu reguest aja cdnya gratis kok 100% gratis
    klw kubuntu nih https://shipit.kubuntu.org/ kira2 1bulanan baru nyampe.
     
  15. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,924
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    123
    Mau tanya ne, atasin com LEMOT gimana ya?
    Waktu aktifin com sekitar 2menit sampai 3menit com baru bisa buat buka2 mydocumen atau file2 lain (karna ad anti firus yg aktif saat hidupin com jadi agak lama proses loading com nya)
    yg jadi masalah setiap kali habis buka menu2 (kaya Internet E, edit photo acd, pc suite, pokoknya sofel2 com) Habis ku clos progam nya, langsung com ku jadi lemot. jika mau buka mydoc yg normalnya cuma sekali klik langsung tampil, tapi habis buka2 menu com (sala satu doang, dan sesuda di clos) sekali klik mydoc atau file2 lain butuh 1 sampi 3 detik baru nongol (seolah2 berat jalan nya)
    padahal memory hdd ku baru ke pake sekitar 15%(hanya dikit instal2 sofel bahkan gak ad instal game) tapi kok com ku itu lemot ya? (jika liat di "manager cpu yg kaya alat dokter periksa dedak jantung saat orang sekarat" disitu terlihat proses comnya sampai 100% full, saat sedang klik mydoc/file lain) padahal gak ad progam yg lagi jalan. Cuma avas dan smadav doang yg masi jalan, karna itu anti firus.

    Kalo penjelasan ku ad yg kurang jelas bole di tanyain lagi, MOHON BANTUAN PARA PAKAR COM, KARNA ENTAH COM KU KENA PENYAKIT ATAU APA NE
     
  16. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,924
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    123
    :cry:Wah blm ad jawaban. Tp kalo ad yg tau cara mempercepat proses pc post aku ya:pray:
     
  17. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,924
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    123

    bos download video dari keepvid memang bisa. Cuma ad pertanyaan ne. Kemaren aku lg downloa video di keepvid judulnya gak kaya video2 yg biasa di download. Kalo yg biasa kan "samurai 3 [www.keepvid.com].mp4" contohnya gitu de. Tp vidio yg saya download ini beda "BC8GK75T.mp4". Waktu lg download aku connec internetnya pake modem hp. Saat itu kan hujan gede tiba2 bunyi BeleDek "GBroMm, , ." kenceng. Karna kaget kabel usb penghubung hp nya aku cabut, dan internet jadi putus. File yg ke download baru setengahnya 6mb yg harusnya 11mb, ud itu file nya gak bisa di play. File yg ke download ad 2 "BC8GK75T.mp4" ukuran 6mb dan "BC8GK75T." file hiden ukuran 0kb. Jadinya kaya file TERLANTAR yg file mp4 nya bisa di delet dan yg file hidennya gak bisa di delet atau di pindain. Letaknya file nya di hardis ke 2 aku, hardis D:\. tadinya aku kira mungkin kalo aku format hardis C:\ dan intal ulang winxp mungkin akan bisa dihapus file hiden nya. Ternyata sama aj gak bisa hapus juga. Di scen pake anti firus, malah anti virusnya gak mau jalan seolah2 gak ad file aja. Apa ad cara yg bisa hapus file bandel itu? Mohon teman2 mau membantu ku
     
  18. robzware

    robzware New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0

    Nice share sob... "VIVA OPEN SOURCE"
    tp knp ga coba "Hacintosh" aja sekalian sob??? dari segi gui lebih menarik, dukungan software lebih banyak (software apple), dan unix base system-nya lebih stabil (darwin), Colok langsung jalan (jarang minta driver untuk gadget), sedikit maintenance, Dan 100% bebas virus.

    untuk distronya banyak varian (iAtkos, iPC, iDeneb, Kaliway)

    ato jika banyak baca di om google, bisa install versi retailnya (CD asli: Leopard, ato Snow Leopard)

    dijamin maknyuss :tea:
     
  19. robzware

    robzware New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Spec komputernya apa???
    Motherboard (Merk/Type)
    Processor (Merk/Kecepatan)
    Memory (Merk/Kapasitas)
    Hardisk (Merk/Tipe/Kapasitas)
    Power Supply (merk/daya)
     
  20. pulsaoke

    pulsaoke New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Master2 sya mau tnya nih, pC sya knpa y?

    Ada pesan gini,

    _Windows security alert_.
    Aplication cannot be executed. The file 'wuauclt.exe' is infected,
    do you want to activate your antivirus software n0w,
    misal kalo buka paint.exe ya yg diatas tulisan 'wuauclt.exe' jd 'mspaint.exe', jd peringatn itu gmana kita mau buka apa.


    di toolbar bwah knan jd ada icon antivirus suite demo, ga bs di close.
    semua program yg berekstensi .exe ga bisa dbuka/diexekusi/dijalankan bos, lock semua,..
    Sampe antivirus avira d pc sya jg lock..
    Jd ga bs scan virus agan-agan semua....
    Pc ku knpa y?
    Itu virus apa memang demo antivirus yg mengganggu?
    Mh0n dg sngat solusinya dr para master semua..
     

Share This Page