Solusi simple JAF cuma nyala lampu merah

Discussion in 'JAF by Odeon' started by tio_cellular, Mar 11, 2010.

  1. tio_cellular

    tio_cellular New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    0
    Aku beli jaf baru 1 minggu, tiba2 cuma nyala lampu merah (JAF NOT IN BOOT MODE)

    complain ke reseller, dibalikin cuma bisa bertahan 1 hari

    terpaksa diotak atik sendiri dan ternyata masih bisa digunakan sampai hari ini


    flash 1 ---- utk box silver (old pcb)
    flash 2 ---- utk box berwarna (new pcb)

    berbagi pengalaman ceritanya
     

    Attached Files:

    hida03, dic, d400ed and 9 others like this.
  2. mysteryman

    mysteryman New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    medwin, cponsel, effendyy and 5 others like this.
  3. cponsel

    cponsel Active Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    trim kya boss atas info..nya:thumb::thumb:?
     
  4. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    smua solusi yg bos, berikan tdk ada yg berhasil....... tuk bos TIO_SELLULAR SY SDH LAKSANAKAN SPT PTUNJUK NMN TTP TDK BERHSIL JG, EN TUK BOS "mysteryman'' NAPA STIAP KALI SY MO MELAKUKAN TAHAP KE4 YAITU "MEMPROGRAM" (gambar petir), SLALU KELUAR "NO DEVICE FOUND" PDHAL SEMUA LANGKAH TLAH BERJALAN MULUS SESUAI GBR, TLG KASI PETUNJUK.....
     
  5. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    kok box jaf rada-rada error ya???
    sudah 3 teknisi di dekat saya yg mengalami error box jafx termasuk saya
    yg menyebabkan box jaf error itu apa ya???

    semoga ada petunjuk
    thanks
     
    armansatriani likes this.
  6. triejono

    triejono New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maaf, Master tio, gimana cara repairnya...
     
  7. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0

    emang box kenapa???
    apa box jafnya masih kedetek di device manager???
     
  8. triejono

    triejono New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Begini m,aster, sejak saya update mxkey v3.17 box jaf saya gak mau boot kalo mau write flash.. lampu cuma nyala satu... kemudiang hank.. close ulang lagi juga tetep sama...tapi kalo chk mah lancar.... info ngadat .. imei failed.. di box lain bisa.... saya pengen cara repair seperti master tio.. please help me..
     
  9. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0

    apa pake chek JAF Pkey baik2 saja atau cuma di MxKey JAF box nya yg error??
    bisa di upload log chek sama log info ???
    mungkin bisa dibantu

    peringatan jangan sekali-kali mengupdate box jaf V1.66 beta 5 sambil menggunakan mxkey v3.17
    krn akan berakibat eeprom dr box jaf error boot
    thanks:thumb:
     
  10. gustiputra

    gustiputra New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    bos jafku habis di emfrog mita driver dimana nyarinya ya????? ketika dicolok ke usb jaf interpis found gitu terus ngga tahu dimana drivernya boos tolong dong kasi solusi
     
  11. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0

    instal JAF trus driver terletak pada ==> C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF USB Driver
    Good Luck:thumb:
     
  12. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    ky nya blum ada solusi yg mujarab tuk mslh yg 1 ne. Emang jaf kparat, byk skli problem nya nga da abis nya, dl aja bs dibanggain skrang nga da papa nya.
     
  13. cipacell

    cipacell Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    pake .Mprog pasti ok.
     
  14. shewonk

    shewonk Well-Known Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    302
    Trophy Points:
    73



    mampus dah jaf ku, ..... gimana om kasih solusi ....:frusty::frusty::frusty:
     
  15. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    bagi rekan-rekan yg box Jaf eror atau dead silakan dipelajari dan dipraktekkan

    disini
     
  16. world maya

    world maya New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    gimana ya JAFku lampu USB gak nyala dan selalu minta instal USB<->SERIAL
    ada solusinya gak ya...
     
  17. NANANK SAMUDRA

    NANANK SAMUDRA Well-Known Member

    Messages:
    301
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    help jaf sy cmen nyala lampu merah trus gk bisa pake jafnya,,,,,,,,,,,,,???:pray::pray::pray::pray::pray:
     
    Albie Hape likes this.
  18. sunandari

    sunandari New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    mantab solusinya tapi blom berhasil buat setool device not found
     
  19. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    permisi smuanya.. mo numpang tanya neh., klo ada tulisan bus interface not conected apanya y bos? awalnya kompi saya d instal ulang eh lupa jaf'nya masih nancap,pas beres instal ternyata jafnya ga bs jalan,dah coba pake mprog ma ponyrog ttp aja,tp msh kdetek ma kompi
     
  20. Top Flasher

    Top Flasher Well-Known Member

    Messages:
    270
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    53
    kalo udah nyala lampu merah doang, hampir positif 75% ic atmega nya yang koit pak....solusinya, beli ic atmega 128 di toko2 elektronik,kalo perlu bawa contohnya,pasang di pcb jaf,jng sampe terbalik,trs isi softwarenya pake ponyprog 90% berhasil, tapi klo masih nyala semua karena kalah tawuran sama mx ya cukup ponyprog doang. jaf ga kayak dulu lagi :pound::pound::pound:
     

Share This Page