5300 Gelap Gulita

Discussion in 'Nokia Hardware' started by Cool man, Mar 12, 2010.

  1. Cool man

    Cool man New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Pertama tama Perkenalkan dulu Saya Wong nDeso yang baru belajar service Hanphone

    Buat para master di DJAWIR tolong dong bantu saya belajar

    saya punya permasalahan pada 5300 semua lampunya mati
    driver/zokus dan spul nya dah saya ganti tapi tetep mati

    kalo ada yang punya detail jalur led atau ada yang pernah mengalami hal serupa atau juga di mana tempatnya tolong kasih tau saya dong, soalnya dah saya search di forum ini tapi gak ketemu
    sebelumnya terima kasih atas saran dan masukannya
    semoga dapat menjadi bahan pembelajaran buat saya dan yang lain yang bisa baca
    pi :peace:
    :thumb::thumb::thumb:
     
  2. steloni

    steloni New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    421
    Trophy Points:
    0
    jajalin nich ...

    jangan lupa klik timbangan ma thanks nya bro
     

    Attached Files:

    irfan2828, Bang 70 and supratman like this.
  3. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    kalo led keypad bawah juga mati coba dicek dulu v-bat nya dulu ada pa nggak,
    kalo ada coba sekalian ganti IC TAHVO-nya ( koreksi kalo salah.......belajar juga )
     
    supratman likes this.
  4. Bang 70

    Bang 70 Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    :thumb:
    Cuma nambahin aja
    Spulnya dulu gsnti baru cek yang di atas bos
     
    Cool man likes this.
  5. Cool man

    Cool man New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    Tul.. bang di ganti gulungannya eh idup...

    Tapi ni barusan dapet lagi kasus yang sama

    tadinya hp itu mati setelah hidup malah lampu atas mati
    udah kuganti Fleksibelnya tetep, jalurnya juga di cek semua nyambung
    setelah di utak atik malah lampunya mati semua termasuk kypad bawah

    kira kira kesalahannya di mana ya?
    Trus ada yang punya jalur jamper led ic gak..?

    sebetulnya Vbatt tegangan yang masuk ke lcd harusnya berapa ya sih
     
  6. Bang 70

    Bang 70 Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    coba cek ini bos
    [​IMG]
     
  7. Bang 70

    Bang 70 Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38

Share This Page