tolong gua! para pakar komputer di forum djawir..

Discussion in 'PC & Laptop' started by rejophone, Mar 12, 2010.

  1. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Permisi juragan, gua di sini mau minta pertolongan neh gan.. gimana yah caranya supaya komputer gua gk slalu memuncul peringatan kyk screenshoot/printscreen di bwh ini,

    Padahal udah coba gua instal ulang windows berkali-kali & jg gua coba ganti harddisk laen trus gua instal windows baru di harddisk tsbt, tp hasilnya tetep aja Error dan masih/slalu memunculkan pesan Error pada waktu komputer di nyalakan (masuk windows).


    >> Generic Host Process for Win32 Services <<

    Dan ketiika muncul pesan tsbt atau sperti pd gmbr printscreen yg gua sertakan di bwh, gua mencoba uteg2 pesan tsbt dg meng-klik tombol "Send Error Report" jg tombol "Don't Send" pd waktu yg berbeda, tp tetep aja Windowsnya masih Error dan salah satu ke-Errorannya adalah mengakibatkan VOLUME CONTROL tdk bisa di akses! dan klo dah muncul pesan tsbt, windowsnya jd aneeh ! koneksi internet jg jd gk karuan/lambat abiss !

    OS Windows yg gua pake'
    - Windows Xp Professional ServicePack 2 (jg sdh coba instal pake' Windows Professional ServicePack 3), tp tetep aja gak ngaruh gan! sama aja bo'ong dach poko'e! yg jelas Windows yg gua pake' adalah Windows BxJxxxN.. :D

    P.S : jujur, mslah komputer seperti ini baru pertama kalinya muncul dlm kehidupan gua.. sbelumnya gua paling yah nemuin problem2 komputer yg dah familiar/ngk asing di dunia komputerisasi (IT).


    Jd buat para master2 teknisi komputer (PC/LAPTOP), gua mohon bimbingannya, supaya komputer gua bisa di pake' dg Normal lagii... ok gua tunggu responnya sgr gan!

    thanks a'lot buat waktunya aGan2 smua..! :)


    [​IMG]
     
    vrabu likes this.
  2. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Sebelum instal win kembali, kamu ad format hdd yg bakal di instal gak, kalo cuma perbaiki instal, mungkin masi ad sisa virusnya. Kemungkinan virus masuk dari internet karna autorun. Sebaiknya jk komp ud normar, autorun matiin. Jgn buka lewat auto run. Paling bahaya firus lewat memori&FD. Karna diam diam menghanyutkan. Tanpa kita ketahui. Oia 1 lg kalo ud instal ulang hdd langsung instal anti firus smadav. ya (bukannya jago unek unek, tp sering mampir2 forum tetangga) hehehe. . . ^_^
     
    vrabu and rejophone like this.
  3. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Coba ganti RAM boz. Kalo pake RAM dobel,pake 1 aja.
     
    vrabu and rejophone like this.
  4. hsuheta

    hsuheta New Member

    Messages:
    1,054
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    iya coba dehh sebelum di format dan diinstal ulang, coba deh kaya' sound card lan card yg tidak onboard dilepas dulu, ram cukup dipasang 1 dulu aja, buat ngeliat perubahan apakah masih nongol pesan eror tsb apa nggak, sy curiga itu ada konflik hardware... pokoqnya dicoba2 aja pasti ntar ketemu koq... TETAP SEMANGAT DAN PECAHKAN MASALAHMU... :) :)
     
    vrabu and rejophone like this.
  5. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0

    Tentunya Udah gua instal pake' fitur di dlm windows installer lho gan! coz gua klo instal windows baru / instal ulang windows, format standar "bkn quick format loh" slalu gua jalankn & utamakn utk " Drive C "... tp utk mslh gua yg skr ini kgak ada hasil sma skali n' tetep aja muncul

    >> Generic Host Process for Win32 Services << :cry:

    but, thanks bwat tipsnya gan! :thumb:


    iYa btul gan! gua slama ini make' 2 keping RAM DDR2 Merk Corsair - CM2X1024-6400 (XMS2-6400), n' salah satunya barusan gua cek / bongkar psng.. ehh trnyata emang ada yg gk berfungsi/rusak neh..! dan stlh gua lepas yg gk berfungsi tsbt tp tetep aja pesan errornya gk ilang..

    >> Generic Host Process for Win32 Services << :cry:

    but, thanks bwat tipsnya gan! :thumb:


    Ok gan, gua coba dlu format harddisk kmbali (via fitur windows Xp installer) trus abiss gitu gua instal ulang windowsnya dech!

    thanks a'lot bwat aGan" smuanya!

    " Khususnya bwat yg sdh ngasih tips bwat mslah gua di thread gua ini.." :thumb:


    Buat tambahan informasi, biar threadnya makin mudah di analisis oleh aGan" smua...
    Spesifikasi PC yg gua pake' tsbt adalah :


    - Processor Pentium Dual Core E5300 2,60ghz / FSB 800mhz / L2 Cache 2mb
    - Mainboard ASUS P5KPL-CM
    << ngk ada satupun hardware tmbhan ato device eksternal alias sound & vga smuanya make' onboard... yg eksternal yg gua pake' MODEM SIERRA 885 & FLASHDISK tentunya ya Gan!? hehe
    - RAM DDR2 Corsair CM2X1024-6400 (XMS2-6400) 1gb x2 keping ato = 2gb (Dual Channel)
    - Harddisk Seagate 320gb (SATA) & Seagate 80gb (IDE)
    << ke-duanya dah gua coba format & instal windows pd wktu yg berlainan, tp tetep aja gk ngefek... hiks hiks...
    - DVD-RW ASUS (IDE) + DVD-RW LG (SATA)<< DVD-RW yg merk LG brusan gua beli buat instal Harddisk gua yg 80gb (IDE) mslahnya port IDE di mainboard gua cuman 1 port doank! maklum newbie neh gan! hehe
    - CASING Simbadda SIM-V dg PSU Mentari 380W << PSU yg bawaan casing dah pensiun alias rusak wktu lalu... hehe

    Moga-Moga aja mslah gua ini bisa segera teratasi.. Amiiin :rolleyes:
     
    vrabu likes this.
  6. hsuheta

    hsuheta New Member

    Messages:
    1,054
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    coba juga biosnya di reset ke default dulu...
     
    vrabu and rejophone like this.
  7. kchox

    kchox New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Cek installer xp nya kali aja bervirus atau corrupt, disisi hardware coba pasang minimal hardware, hdd satu aja dulu, cdrom pata jgn digandeng ama hdd pata, memory coba dipindah2 keslot yg lain. Itu aja dulu keep oprek ya.
     
    vrabu and rejophone like this.
  8. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Waah.. ternyata stlh harddisk gua instal ulang windows dg memakai 1 RAM yg normal ( smentara RAM yg rusak gua lepas), tetep aja tidak membuahkan hasil.. masih error & slalu muncul pesan,

    >> Generic Host Process for Win32 Services << :cry:

    Klo Windows installer pny gua ini error/corrupt, ya gua pastikan ngk seh gan..!
    mslhnya dlu dlu sbelum terjadi mslh yg aneh kyk bgini gua jg slalu pake' installer yg satu ini utk instal harddisk pc gua & jg pc pny temen2 gua, tp ya aman"/normal" aja tuh gan! malahan bisa tahan pake' mpe 1th lebih... :rolleyes:

    Ok gua mau coba terapin tips2nya " hsuheta & kchox "... moga2 aja mslh gua ini bisa sgr teratasi berkat bantuan ente pade gan! :)

    thanks a'lot b4 ya gan! :tea:
     
    vrabu likes this.
  9. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103
    [/SPOILER]
    [​IMG]

    Pernahkah anda mengalami ketika sedang asyik surfing tiba-tiba muncul kotak dialog

    Host Process for Win32 Services Error, atau yang senada dengan itu? Jengkel?
    Yah,
    ketika pesan seperti itu muncul, biasanya komputer lalu tidak bisa
    konek ke internet, dan walaupun kita coba untuk men-diskonek koneksi
    kita, tetap saja tidak bisa konek lagi, kecuali kalau sudah direstart.
    Kejadiannya seperti ini:

    1.
    Ketika sedang enak-enaknya surfing di internet, Anda lihat icon
    Internet tetap terkoneksi di system tray tapi Anda tidak bisa surf,
    browse atau melakukan apapun.
    2. Anda mendapatkan suatu pesan
    error seperti “Generic Host Process for Win32 Services has encountered
    a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.”
    3. Pesan error report tentang kegagalan netapi32.dll dan svchost.exe.
    4. Anda mencoba untuk diskonek internet Anda karena tidak aktivitas internet tetapi icon Internet tidak tampak.
    5. Anda menerima sebuah pesan error seperti “Your PC has recovered from a serious problem”, dsb.

    Lalu bagaimana mengatasi masalah tersebut?
    Sebetulnya
    kalau kotak dialog tersebut dibiarkan tidak ditutup atau ditekan OK,
    biasanya koneksi kita akan terus berjalan. Jadi jangan kesusu menekan
    tombol OK di kotak dialog tersebut, tapi sembunyikan saja di tempat
    yang tidak kelihatan atau tidak menutupi layar, dan koneksipun akan
    tetap berlanjut. Namun itu biasanya hanya berlangsung beberapa saat
    saja, dan selang beberapa lama kemudian, layar akan ‘blink’ putih, dan
    tetap berjalan, tapi koneksi tidak tersambung.

    Cara kedua sebetulnya sangat mudah sekali mendapatkan solusinya, yaitu dengan
    mencarinya
    di mbah Google dengan mengetikkan kata kunci “Fix Generic Host”, dan
    Anda akan menemukan banyak sekali blog yang menulis tentang masalah
    ini. Diantaranya adalah seperti yang akan diurai berikut ini.

    Menutup Port 445:
    1. Start Registry Editor (Regedit.exe) dengan meng-klik Start menu, kemudian klik Run.
    2. Pada kotak kecil yang terbuka, ketik: regedit kemudian klik OK. Registry Editor sekarang terbuka.
    3. Carilah registry berikut:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters
    Di bagian kanan window carilah opsi yg bernama TransportBindName.
    Dobel klik angka tersebut, kemudian delete default value, sehingga menjadi kosong (blank value).

    Menutup Port 135:
    1. Kemudian Anda harus mencari kunci berikut:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE
    2. Anda akan melihat sebuah String Value yang bernama: EnableDCOM
    Set-lah value ke: N (biasanya tertulis Y)
    3. Tutuplah Registry Editor. Restart-lah komputer Anda.

    Perhatian:
    Sebelum melakukan perubahan pada registry tersebut, sebaiknya dibackup
    terlebih dahulu, karena ada dampak dari perubahan registry tersebut,
    seperti koneksi LAN tidak tersambung, dlsb.

    Ada 4 solusi baru utk mengatasi Generic Host For Win32 Error di Windows, yang diambil dari Sizlopedia:
    Solusi #1:
    Klik ‘Run’ dan ketik ‘Regedit’
    Klik bagian:
    HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Services > Browser > Parameters
    Carilah dengan mengklik Find kata kunci : IsDomainMaster
    dan set
    Data: False
    Restart PC kamu.

    Solusi #2:
    Klik ‘Run’ dan ketik ‘cmd’
    Tulislah ‘netsh’ di konsol command lalu tekan enter
    Kemduian ketik ‘winsock’ dan tekan enter lalu tulis reset
    Restart PC Anda.

    Solusi #3:
    Download LspFix (LSP-Fix - a free program to repair damaged Winsock 2 stacks) dan ikuti langkah-langkah yang diberikan.
    Solusi #4:
    Download Microsoft Update Patch (You receive a "Generic Host Process" error message after you start the computer, or DBCS attachment file names are not displayed in Rich Text e-mail messages) dan jalankan. “Thanx to Nirmal for this”.
    Semoga salah satu dari solusi diatas akan menyelesaikan error yang ada.


    SUMBER :

    Mengatasi Masalah Generic Host Process for Win32 Services Error Roy’S Memories

    bisa juga ke :

    Cara Menghilangkan Generic Host Process For Win32 Services Pada Windows
     
    Tarsan, vrabu, oriont and 1 other person like this.
  10. LIMA RIBU

    LIMA RIBU New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wuih keren bahasan nya:clap:
     
    vrabu likes this.
  11. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0

    Mantabz Gan tipsnya! :thumb:
    Gua coba dlu klo gitu... smoga aja berhasil :pray:


    thanks a'lot :tea:
     
    vrabu likes this.
  12. tanto

    tanto Well-Known Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    pake ini aja bos 100% test by saya
    di ulang 3 kali pasti manjur
    DISINI
     
    vrabu likes this.

Share This Page