trik mebagi file besar jadi kecil

Discussion in 'Internet & Web' started by herwady anca, Mar 13, 2010.

  1. herwady anca

    herwady anca New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    0
    Terkadang kita mendapatkan file yang berukuran besar sekitar 4GB,8GB..File itu harus kita berikan kepada orang..bagaimana kita akan memberikan file yang besar itu??Hal itu dapat dilakukan jika kita memiliki flashdisk sebesar 16GB..hal itu mungkin dilakukan..

    Namun bagaimana jika kita hanya memiliki flashdisk berukuran 1GB..Kita akan menyerah begitu saja..jangan???

    Saya akan memberikan tips untuk membagi file yang berukuran besar itu menjadi file – file yang kecil sehingga kita dapat mentransfernya walaupun dengan flashdisk 1GB..

    Bila anda punya Winrar maka anda dapat menggunkan kelebihan dari WinRar..karena winrar memliki kemampuan “Split to Volumes”…Split to volume adalah kemampuan Winrar untuk membagi file berukuran besar menjadi file berukuran kecil…
    Bila belum silahkan download disini..

    Caranya adalah sebagai berikut:
    1.Pilih File yang akan di bagi
    2.Klik kanan mouse pilih “add to archive”
    3.akan tampilan “archive and parameter”
    4.Pada bagian bawah ada kolom split to volume
    5.Masukan berapa ukuran file yang akan diperkecil.
    6.klik ok

    Selamat file anda yang berukuran besar sekarang telah menjadi file – file yang berukuran kecil…

    Untuk mengekstrak tinggal klik aj file tersebut..tapi ingat jangan sampai satupun file tertinggal..karena proses ekstraksi tidak akan berjalan bila salah satu file hilang..

    Selamat mencoba dan semoga sukses…









    semoga membantu...
     
    khaisma, lantur19, chrizz and 3 others like this.
  2. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Wah, baru tau ternyata winrar bukan hanya membaca fail rar, tp ad kekuatan efek supernya ya. Ok TQ tips nya. Praktek dulu. ^_^
     
  3. Alzombie

    Alzombie New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wah keren ne trik., thx bro., jd nmbah ilmu gw.. Hahahaha
     
  4. TUKANG GALI KUBUR

    TUKANG GALI KUBUR New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    kalo yang bikin rar jadi ekstrem tau caranya g bos

    misal file 1GB di kompres ke rar jadi 10Mb

    abis dulu pernah dapet file *3.2Mb tapi pas di ekstrak filenya 400Mb

    *tanpa di split


    :rock:
     
  5. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Pake Kgb Archiver cuma kalo sabar ngompresnya

    file 4gb bisa jadi 250kb ngekstraknya setengah hari sendiri

    Silahkan cari di forum ini sudah ada.
     
  6. yoyoktri81

    yoyoktri81 Active Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    38
    ngikut y???klo da yang tau untuk ngambil sebagian file yang akan di download gimana,contohnya 2gb ambil 200mb aja dulu gimana?
     
  7. mio2010

    mio2010 New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    LUMAYAN NE LG DI COBA PAK...:clap::clap::clap::clap:
     
  8. Faleddo

    Faleddo New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    ada softwarenya. tapi gini:
    semisal ada 1 file di dalam 2 GB, ya di download 2 GB.
    tapi klo 2 GB terdiri dari 10 file @200 MB, bisa di download satu persatu.
     
  9. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    jangankan 2GB, 10GB aj bisa kita donglod ber kali2 sampe selesai, pk IDM atau donglod manager yg lain, asalkan server menyediakan file resum, 1 file mau 1ming atau 1bulan selesaiin nya jg bisa, (conto:hari ne donglod 100mb terus di paus aj, besok buka resum file, donglod 300mb, besok buka resum file, donglod 200mb,dst), kecuali server yg gak nyedia in file resum, jd sekali donglod mesti di habisin, :)
     
  10. lantur19

    lantur19 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    istimewa...............................................
     
  11. kUrt

    kUrt New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    utk .rar online adakah yg gunanya buka zip shg qta tdk perlu lgi aplikasi tsb
     

Share This Page