help 1110 ku dong........

Discussion in 'DCT-4' started by usnida, Mar 13, 2010.

  1. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    para master..........tolongin aku dong..........ni aku punya 1110, keypad ( arah kiri, arah atas, 7,8,9 ) kalau dipencet lgsung manggil...kira2 apanya ya boss????????kalau emang jalur, posting dong skema nya??????help ya master...............:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
    vrabu likes this.
  2. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    bersihin dulu key tonenya yg di bord cek pk pinset klo mash sama cek jalur:thumb:
     
    vrabu and usnida like this.
  3. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103
    MOGA BISA MEMBANTU ... [​IMG]

    DITUNGGU CENDOLNYA ....
    [​IMG]
    [​IMG]
     

    Attached Files:

    Tarsan, vrabu and usnida like this.
  4. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    wach....mbah maidjan ni emang hebat....makasih ya bossss....tapi resiko mati gak bosss.......soalnya hp nya normal????????????????????????????//sukses selalu buat forum ni......................:clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
    vrabu likes this.
  5. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    skema jalur nya di upload dong bossss????????????????????biar tambah ilmu???????????????????????????????????????//:rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
    vrabu likes this.
  6. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    setuju bos..... biasanya kalo lain kepencet lain keluar tuh short bagian keytonenya.... biasanya kena rembesan air... bisa juga karna lembab. bersihkan... jika perlu dikorek kalo bandel....
    kalo masih bandel juga.... bersihkan emif driver keypadnya... caranya teteskan cairan tiner...kemudian dikeringkan dengan blower...:)
     
    vrabu and usnida like this.
  7. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    juragan punya skema nya gak??????di upload dong gan????????biar ane tambah pinter....
     
    vrabu likes this.
  8. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Coba dibersihkan dulu Gan...seperti usulan-usulan bos-bos diatas, kalau masih bandel coba diflash dulu artinya coba kesoftware dulu sebelum dieksekusi ke hardware.....

    [​IMG]
     
    vrabu and usnida like this.
  9. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Yups, alangkah baik nya maen software dulu sebelum ke hardware dengan catatan HP dalam keadaan normal (tdk short). Tergantung kasus awalnya seperti apa, jatuh, air atau tiba2 seperti itu.
    Software, cukup dengan FUA.
    Hardware, yups setuju ama Bos2 diatas coba cek jalurnya dulu, rehott/ganti (klo rajin, jait aja kt Kang Gone) Ic Keypad, rehott/ganti Ic CPU.....Mohon koreksi kawan2 semua...;););)
     
    vrabu and usnida like this.
  10. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Nih saya coba upload skema dan trik jumpernya ya, tp alangkah baiknya cek dulu emif biasanya kerusakan diseputar itu , rehot , goyang dikit atau ganti ama yg bagus ,thanks [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
    vrabu and usnida like this.
  11. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    juragan setya one...makasih banyak ya.......terus, kalau udah pakek trik jumper itu, pa emif nya tetep harus dipasang????????maaf gan/.........nanya terus......maklum...ane masih lemot klau hardware.....terus resiko MATOT gak boss kalau kita rehott emif nya.........??????????????????:clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
    vrabu likes this.
  12. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Gak usah dipasang , namanya juga jumper ,,,,,
    alias curi tegangan pengganti komponen yang kita eksekusi ,,,
    tidak akan menyebabkan hp matototottttt ,,,,
    efek samping klo jumper gk pas,,ya..permasalahan di seputar keypad saja,,,
    moga cepat kelar ya...thanks

    [​IMG]
     
    vrabu likes this.

Share This Page