Minta tolong

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by sandi99, Mar 13, 2010.

  1. sandi99

    sandi99 New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Maaf abang abang moderator kalau salah tempat silakan di delet atau di ungsikan kemana juga boleh..
    >>> saya nggak tahu lagi harus minta tolong ke siapa lagi...

    Cerita nya begini..
    Pada tanggal 02-02-10
    ada orang yg mau ikut gabung ke server saya ..
    Dan pada akhir nya saya terima..
    Kerjasama berjalan sangat lancar .. Transaksi dia di tempat saya udah lebih dari 500 trx kadang mendekati 1000 trx..
    Sampai suatu ketika, pada tgl
    18-02-10 dia ym saya...
    Kata dia boleh nggak dia menggunakan no rek saya.
    Kata saya untuk apa ..
    Kata dia .. Dia nggak punya rek tertentu . Sedangkan rs dia mau transfer ke rekening tsb.
    Akhir nya dg banyak pertimbangan saya perbolehkan juga.
    Pada tgl 20-02-10
    dia minta kirim no rek saya lagi.
    Kata nya no rekening tsb ketinggalan di hp satu nya.
    Akhir nya saya kirim lagi...
    Mulai tgl 23-03-10 mulai ada transfer kesaya rekening yg berbeda beda kalau nggak salah ada sekitar 7 rek ..yg transfer ber ulang ulang ke saya.
    3 kali dalam kurun waktu tersebut dia minta refound saldo ..saya kabul kan .. Maaf kalau salah kata ..nggak bisa ngarang cerita sih.. Lagian saldo dia setelah refound masih diatas 18
    juta an alasan dia minta refound
    pertama beli hp
    kedua update software
    yg ketiga untuk ganti deposit rs dia.
    Akhirnya saya berpikir untuk menutup no rek saya ..saya minta sekitar tgl 06-03-10. Dan disetujui oleh dia .. Saya jadi takut ada rekayasa ..
    Akhir nya tgl 06-03-malam dia ym ...begini kata nya >> tahu nggak kenapa trx saya sedikit hari ini .. Denger gitu saya langsung cek trx dia ..ternyata emang benar..dari biasa trx 500 sampai 1000 perhari ..hari itu cuma ada 34 trx..dia bilang ke saya sw dia rusak .. Saya percaya saat itu .. Saldo dia bertahan masih 14 jt an ... Saya tenang aja saat itu ..
    Akhirnya ada 2 org menelpon saya .
    Dan mengatakan ke saya seolah olah saya owner server tsb.mereka mengatakan kepada saya kenapa nggak bisa transaksi..sedangkan saldo mereka banyak..sms center sama no komplin mati semua ..2 orang itu marah besar ke saya .. Lalu saya jelaskan kepada kedua nya duduk persoalan nya .. Akhir nya mereka sedikit mengerti ..nggak banyak sih ..he..he..
    Lalu saya coba untuk konfirmasi untuk telpon ke rs saya itu ..
    Tapi dia macam macam alasan nya ... Inti nya dia nggak mau saya telpon.
    Dia layani saya via ym aja ...kan aneh yah . Akhirnya atas permintaan 2 org rs dia itu kesaya ...transaksi dia harus di blok ..
    Sampai ada kejelasan nasib mereka.
    Lalu saya blok trx nya .. Akhir nya dg proses yg sangat panjaaaang .
    Akhir tercapai juga kesepakatan antar mereka . Tapi itu juga via sms terus, nggak di layani via telpon..
    Lalu 2 orang tersebut minta kesaya untuk buka blokir rs saya supaya bisa transaksi lagi .. Akhir nya saya buka juga ..saldo dia ketika itu disaya masih 14 jt an.

    Dua hari setelah itu tepat nya tgl 12-03-10 ada lagi yg telpon saya,
    kejadian hampir sama persis ...tapi yg ini lebih ganas ..sampai lapor polisi segala .
    Kata dia uang dia banyak sekali yg tertahan..
    Yg lebih sedikit susah .. Saat orang ketiga komplin kesaya saldo rs saya tsb cuma sisa 4jt lebih dikit di saya ..
    Akhir nya atas saran temen semua yg ada disaya & atas permintaan pihak ketiga tsb ..saldo rs saya block lagi .. Nggak bisa transaksi ..
    Rs saya marah besar ke saya .. Via ym saya sarankan kedia ..<org nya nggak mau di telpon> tolong selesai kan masalah dia sama pihak ke tiga tsb , baru blokir nya saya buka ..
    Terjadi perdebatan yg sangat aloooot antar mereka tapi tetap juga nggak tercapai kata sepakat..
    Pihak ketiga menekan kan kepada saya agar blokir tsb jangan di buka ...
    Sedang kan rs saya marah besar ke saya kerna blokir nya masih belum saya buka .. Sampai sampai dia ngancam saya macam macam...
    Diantaranya
    >dia nggak rela sama saya dunia akhirat..
    >dia juga akan menjadikan no hp & id ym saya sebagai sarana komplin server dia ..dia akan sebarkan id sama no hp saya ke rs dia semua..
    Seolah olah saya yg harus bertanggung jawab penuh atas kejadian itu.
    >dia juga akan melaporkan saya juga ke pihak yg berwajib .. Kan sedikit lucu yah.. Kan yg salah dia nggak beresen masalah dia sama downline dia semua..kok saya yg di laporkan. Sedangkan hubungan
    kerja saya sama dia aja .. Masalah bawahan dia kan saya nggak tahu menahu.
    Sampai tulisan ini saya buat tgl 14-03-10 nggak tercapai kata sepakat antar kami semua .

    Mohon dg sangat kepada rekan pekan semua beri saya nasehat atau apalah,
    langkah apa yg harus saya ambil>>>.
     
  2. pranatapulsa

    pranatapulsa New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Waduh.. Bos..Kok bs gitu y...
    Bos hrus slesaikan mslh ini dgn kpala dngin..Jgn pke emosian...:sorry:
     
  3. sandi99

    sandi99 New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    iya bang >> saya aja nggak pernah mimpi ada kejadian kaya gini..
    Tolong yah bang buat semua nya juga kasih jalan dong buat saya ......
     
  4. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    ******** dulu..,.

    kalau menurut saya mending jangan dibuka dulu boss,..bisa gawat tuh kalo rs nya dia komplain lbih keras lg ke si boss...ada beberapa poin yg agak aneh di sini,.

    1. dia punya server sendiri khan..trus knp rs nya dia g dikelola sendiri tp malah komplain dan mslh lain2nya ditujukan ke si boss lgsg. mskipun dia h2h k tmpt si boss,.khan g bisa kaya gitu jg:noidea::noidea:
    2. si boss khan g tau sisa deposit rs dia k servernya brp.,,kalo tau2 ada yg minta refund k si boss apa iya bisa nyuruh dia balikin k rs nya???:noidea::noidea:
    3. knp g mau ditelp??? kalo emg g ada niatan jelek dari awal harusnya g masalah dihubungin gmn jg..kalo emg g mau d telp krn sibuk,,apa iya sibuk setiap saat??:noidea::noidea:

    intinya,,menurut saya si boss g salah blokir id dia sampe masalah itu kelar 100%:thumb::thumb::thumb:
     
  5. sandi99

    sandi99 New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    makasih banyak bang ...

    1.dia marah besar kesaya kerena saya nggak mau buka blokir punya dia
    2.bener bang .. Mana saya bisa tahu .. Lagian posisi saya kedia jauh banget..
    3.itu lah yg bikin tambah masalah bang ..dia dihubungi via telpon nggak bisa.
    Baik itu sama saya ataupun sama rs dia ....
     
  6. neoholic

    neoholic New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    selesaikan dengan baik2 boss, jgn emosi.. mungkin RS yang komplain bisa di perjelasa kalau server anda dan server RS anda berbeda... begitu.. maaf kalau salah atau bikin bingung... tp intinya, pasti ada jalan keluar. yang sabar yah boss...:peace: :peace:
     
  7. opsi

    opsi New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    :thumb: Blokir sementara emang langkah yg paling tepat boz :thumb:
    tp klo blokirnya kelamaan kmungkinan akan menimbulkan masalah baru lg gan, soalnya kata agan ada sekitar 7 no.rekening berbeda yg mentransfer ke rekening agan, nah kmungkinan komplin dr ke 7 orang ini pasti akan dilaihkan ke agan oleh RS tsb.
    :noidea: bingung jg cari solusinya gan :noidea: kmungkinan klo bisa ke 7 orng tsb diajak conference brsama dgn si RS agan biar jelas permasalahannya.... itupun klo id ymnya asli punya 7 orng itu :confused:
    yg sabar ya gan :pray:
     
  8. sandi99

    sandi99 New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0

    amiiiin .... Mudah mudahan bang ..... Makasih banyak yah .
    Tapi kalau dari pihak saya nggak emosi bang ...dari pihak rs dia bang yg emosi banget ..
     
  9. sandi99

    sandi99 New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    masalah nya rs saya transaksi ke saya via ym yah ..
    Sedangkan agen nya transaksi kedia via sms ..
     
  10. wildan82

    wildan82 New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    kalo boleh kasih pendapat nih, betul 100% di blok dulu sampai masalah dia selesai, sebenarnya bos sandi99 tidak berhak memblok rsnya bos itu, tapi, karena rekening bos yg dipake, bos jadi punya hak,karena ada nama bos ikut juga disitu, cerita ini hampir mirip dengan yg waktu itu, yaitu ada seorang jadi rs server tertentu, lalu dia suruh downline rs itu untuk trf ke rek tempat rs itu h2h, lalu si rs minta refund, lalu servernya dia mati, nah yg dicari ama downline si rs tadi itu kan pemilik rekening yg dia transfer, akhirnya yg kena musibah server tempat si rs h2h, karena rekeningnya dipake
     
  11. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    kok bisa. Secara RS ngasih duit ke dia, tapi kok komplen dan nomer hp ke bos?

    Kalau dia kabor pasti tersangka utama boss. Karena Komplen dan rekening jelas jelas menuju ke boss. si h2h ketempat boss ga bisa dibuktikan.
     
  12. sandi99

    sandi99 New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kalau abang nggak keberatan ... Boleh nggak saya tahu itu terjadi di daerah mana ...
    Barangkali aja ada persamaan dg yg saya alami..
     
  13. sandi99

    sandi99 New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kan dia nya marah sama saya bang sebab masih saya blokir...
    Jadi kata dia no hp serta id ym saya dia sebarkan ke rs dia sebagai tempat komplin...itu ancaman dari dia.

    Tapi alhamdulillah percakapan saya via ym dg rs saya itu
    dari pertama sampai saat ini..
    Masih tersimpan semua di saya ..
     
  14. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    ikutan komen ..

    ada bberapa hal yang saya concern / garis bawahi dlm kasus agan sandi ini kalo kita bicara secara hukum..

    1. posisi agan sandi lemah , karena secara nyata dan bisa di buktikan di depan hukum bahwa No.rek Agan adalah tujuan transfer

    hanya itu kesalahan dari agan yang membuat lemah posisi agan di mata hukum, tetapi kalo menurut saya .. di selain posisi agan yang lemah agan juga punya bukti yang akan memperkuat posisi abang di mata hukum sepanjang abang bisa buktikan bahwa :

    1. abang punya data detail atas setiap transfer yang abang terima di rekening telah agan input ke dalam deposit si A
    2. abang punya data detail transaksi si A sehingga penggunaan saldo akan nampak
    3. abang punya data detail bahwa bila suatu saat di tracking, di server agan tidak ada member dengan nama yang sesuai dengan RESELLER yang komplain
    4. abang punya data record kontak baik via sms / maupun via YM termasuk perihal permintaan refund Dana oleh si A kepada abang.

    ttg pemblokiran , menurut saya itu udah tepat sekali, minimal abang bisa menjelaskan kepada pihak yang komplain ke abang bahwa itu adalah suatu bentuk ITIKAD abang terhadap permasalahan yang terjadi , abang menerima komplain dari bbrp orang dengan materi yang sama, lalu abang melakukan blokir terhadap account si A berapapun sisa nya.

    perihal si A mengancam akan menggunakan no.sms center dan sms customer service abang sebagai no.sms center dan customer service si A saya kira gak masalah, toh nanti kalo memang RS dari si A melakukan transaksi kan akan di tolak, penolakan transaksi berulang ulang akan menyebabkan RS akhirnya telp ke No.Customer Service abang, nah tinggal abang menjelaskan kepada RS bahwa tidak ada data RS tsb di Server abang, dan Server abang telah menjadi korban dari bla bla bla ..

    solusi saya saat ini :
    1. broadcast via SMS/YM ke semua mitra abang untuk pembekuan No.REK abang sementara , dalam artian semua transfer melalui rek abang yg bermasalah tidak akan di proses .. jadi transfer akan di biarkan menumpuk .. dan umumkan bahwa transfer melalui no.rek yang lain , dan hanya di proses bila mitra abang melakukan validasi / konfirmasi verbal / tulisan dari personal yang namanya terdaftar di server abang

    2. lakukan validasi ulang terhadap mitra abang saat mitra abang melakukan konfirmasi deposit / transfer, baik itu meliputi, transfer atas nama siapa, no.rek brp , untuk member dengan nama konter apa ... berapa no.telp yang terdaftar, id ym apa yang di gunakan transaksi , dan beri penjelasan kepada mitra yang bertanya kepada abang saat abang validasi, ttg tujuan dari validasi yang abang lakukan. bila mereka keberatan abang validasi .. saran saya JANGAN abang input / Proses konfirmasi mereka.

    3. Check semua kelengkapan usaha abang baik dari SITU,SIUP,Sertifikat S/W dan perangkat komputer abang, sebagai langkah antisipasi bila suatu saat masalah ini merambat ke jalur hukum.
     
    waluyopurbadi likes this.
  15. sandi99

    sandi99 New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0

    makasih banget bang pendapat nya.
    Semua rs dia yg transfer ke rek saya ...
    Itu selalu ada konfirmasi dari rs saya kesaya..
    Contoh
    kata dia
    coba cek di bank xxxxxxx ada masuk 100000..
    Saya langsung cek bang bener nggak nya ..
    Ternyata memang ada penambahan saldo di rek saya senilai 100 itu tadi.
    Setelah itu langsung saya tambah kan ke saldo rs saya ...
    Masalah dia infut ke rs dia ..itu saya kurang tahu ..
    Gitu bang ... Maaf kalau salah tulis .. Soal nya nggak ngarang cerita sih:)
     
  16. naga api2005

    naga api2005 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0

    Pelajaran yg bisa ditarik
    1.Jangan pernah dengan alasan apapun membiarkan no rekening bank kita dipakai org dengan alasan apapun

    2. Rekening kita hanya menerima transfer dari downline langsung kita saja tidak boleh dipakai oleh Master RS/klien H2H, karena bagi master RS jika mereka menerima deposit dari downline mereka maka itu adalah TANGGUNG JAWAB MASTER RS tersebut untuk disetorkan ke rekening pemilik server lalu oleh pemilik server tsb diinput ke masing2 account

    3. Harus diingat bisnis server adalah BISNIS KEPERCAYAAN, sama seperti BANK org menitipkan uang mereka terlebih dahulu untuk membeli pulsa, karena bisnis ini berkembang dengan sangat pesat banyak Orang2x yg tidak bertanggung jawab yg coba bermain2x disini ( sdh banyak kasus penipuan)

    Sekian dulu, ini cuma pandangan saya saja:D:D
     
    waluyopurbadi likes this.
  17. sandi99

    sandi99 New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    mamang bener ... tapi nasi udah menjadi bubur bang ....
    tolong pandangan abang & semua yg baca ini semua ... langkah selanjut nya untuk saya apa ...
     
  18. sandi99

    sandi99 New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    RALAT
    SAYA SALAH TULIS TGL DIA GABUNG KESAYA

    Cerita nya begini..
    Pada tanggal 02-02-10
    ada orang yg mau ikut gabung ke server saya ..


    YG BENER TANGGAL 12-02-10

    MOHON MAAF BAGI SEMUA NYA
     
  19. cipta

    cipta New Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    0
    Berlagak bodoh kadang ada manfaatnya....

    Hal yg pertama yaitu langkah defense u/ proteksi diri anda

    1. Anda Punya hubungan bisnis dengan siapa ...
    2. Jangan memposisikan diri anda sebagai penengah....
    3. Posisikan diri anda sebagai korban <VICTIM>, bukanlah tersangka <bersikap seperti orang yg ingin menyelesaikan masalah, karena anda tidak punya masalah dgn orang yg bukan Dline anda>
    4. Bersikap Pasif..
    5. Simpan seluruh bukti yg bisa dijadikan alat bukti <termasuk konfirmasi deposit dari tersangka>

    Itu dulu ya.....:(:(

    Kalau masalah Trf dari siapa dan kesiapa , no problem.....<bnyk sekali kasus seperti itu> menggunakan rek, orang u/ menghilangkan jejak...biasanya dana tersebut berputar2 dari rek. yg kurang aktif.....
     
    waluyopurbadi likes this.
  20. Varaler

    Varaler New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Seidak-tidaknya ini menjadi pelajaran berharga untuk kita semua,
    Terima Om Sandi atas dibukanya kasus ini, kami turut prihatin dan mhn maaf blm bisa memberikan masukan, mungkin juragan2 yang lain dibawah saya ada yang bisa ngasih trik jitu :noidea:
     

Share This Page