tolong... 7610 gak mau di ui setting... matot

Discussion in 'WD2 & APE' started by wanprast, Oct 28, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wanprast

    wanprast New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos2 sekalian saya punya kasus nih... 7610 bisa di flash... mcu n ppm masuk... tp pas ui setting gak bisa... pas init sim lock keluar imei not found n asic jg kosong...
    Helepppppppp....
     
  2. yadhie

    yadhie New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    flashnya pake versi berapa bos ?
     
  3. cezzure

    cezzure New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    imei not found = imei ????????????? berarti di repair imeinya dulu
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Matol o Local Mode.???

    Ne HP ssdh di flash,
    keadaan'y masih Matol o sdh bs Local.M.??? :cool:...
    Kalo Matol, di repair dulu biar bs Local.M.
    Kalo sdh Local.M, teruskan ke Repair Imei... :thumb:...
     
  5. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38

    Wong hapenya Matot kok repair IMEI ??? Piye toh....



    @ wanprast

    Coba pake Mxkey, lihat IMEI nya, MXkey bisa chek IMEI / read RPL utk Hp Matot sekalipun asal Bus Check nya OK.

    Coba di flash dgn berbagai versi d(klo bs Versi tertinggi) / coba dgn box lain, klo msh tetap Matot Rehot deh IC flashnya.
     
  6. wanprast

    wanprast New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    awalnya di cek infonya sehat2 aja... imeinya waras... tp setelah ta' flash pake versi 4.04, gak mau di ui setting n cek info hasilnya blank... :eek:
    dah ta' flash pake v 6.05 n 7.06 complete semua... wr pm mau... format user area mau trus ui setting mau... tp cek info lg... blank...:eek:
    sampe skrg hpnya... idup bentar trus mati lg... ngeblank... :frusty:

    cuman punya tornado...:( lg nabung buat beli mxkey...

    tolong dong para master... minta wejangannya...
     
  7. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Eh itu,pokok e jangan dihardware dulu(kalo hp belum pernah diblower org lain lho!!),erase flash dulu dan flash terus ampe nyala,aku beberapa kali ngalami dulu waktu punya nya cuma n-box.tak flash terus dan terus,malah ada yg sampek flash 15 x. hp bisa hidup normal,meskipun 2 mgg kemudian user balik lagi,hp matot lagi,akhirnya ganti cpu deh :D
     
  8. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38

    Yup coba dulu erase pake file erase nya / erase manual per area, kemudian flash lagi

    Semoga membantu
     
  9. wanprast

    wanprast New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makaseh bos2 sekalean... laporan :
    - local mode... ok
    - emang cek infonya agak lelet,keluarnya separo2, setelah diklik berkali2 br keluar sempurna infonya...
    - ui setting ok semua, setelah diklik info berkali2
    - pertama hp ngeblank,tp setelah dicolokin ces, ditinggal main guitar hero, tau2 nyala...
    - hp dah idup, tapi " start-up failed, plis contact bakul "
    - akhirnya hp-nya diambil ma yang punya...

    kenapa yah bisa begitu ? apakah ic flashnya dah lemah ?

    Makaseh banyak buat bantuan para master semua... semoga bisnisnya tambah lancar jaya... :thumb:
     
  10. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    wah, sayang sekali ndak nulis nota donk!
    kalo flash lancar,write pm,ui setting lancar, biar ndak contac retlr,kan tinggal di format user area ! :thumb:
     
  11. cezzure

    cezzure New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    lha sesuai keterangannya:
    Bos2 sekalian saya punya kasus nih... 7610 bisa di flash... mcu n ppm masuk... tp pas ui setting gak bisa... pas init sim lock keluar imei not found n asic jg kosong...
    Helepppppppp....
     
  12. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    bisa locmod bos hpnya? , kalo bisa locmod write PM..trus lanjutin Initsimlock bos?
     
  13. cezzure

    cezzure New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    bukan kasus gw bos bagas cuma td mau menjelaskan saja
     
  14. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Rpl

    Imei error bs juga menyebabkan MaTol, Boss.!!!
    Gw ketemu pd 3650 hari ne.
    Di check imei UEM n Flash laen, tapi gx ????? :thumb:....

    Bgm dgn perkembangan'y, Boss.!!!
    Tidur'y lama banget :pound:... :pound:...
     
  15. wanprast

    wanprast New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah sorry nih bos... baru ol... kasusku sama kaya itu kemarin... coba deh kamu klik aja infonya berkali2, aku aja ampe 13x, ntar pasti bisa ui setting...
     
  16. yuris

    yuris New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sama nih bos gw jg punya 7610 flash pake tornado & jaf ok hp nyala tapi nongol logo nokia doang kedip trus mati nih..... mohon pencerahannya ..
    thanks before......
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page