z530 configuration error setelah flash

Discussion in 'Sony Ericsson' started by us_kng, Oct 28, 2007.

  1. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Hallo, Para Master. Salam perkenalan and help me. Nih anak bawang mo ikut nimbrung. 5 hari kemaren ada user bawa Z530 blank trus diflash tapi cuma muncul sony ericcson aja trus mati lagi. dah coba beberapa versi hasilnya sama. selama 2 hari dibiarkan trus dinyalakan muncul sony ericcson sampe please wait dan hasilnya configuration error. Mohon petunjuk !
     
  2. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0

    tinggal di customize aja bos.. atau di centang complete phone aja di setool box terus di main area tekan tombol flash tunggu selesai customize aja, atau bisa juga di area main dibawah ada "misc files:" ----> tinggal add file customize terus tekan tombol write script aja beres, bikin nota dan jadi duit dah.

    salam
    saotome
     
  3. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Mr. saya pake Cruiser Pro, apa sama dg SEtool? Thanks
     
  4. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    cp pro id-07 yah tinggal di customize doang kan? sorry nih cruiser pro newbie nih.

    tapi bagusan pake tools setool2lite v1.08 yang free gitu lho cuman mesti pake kabel dcu-60 dan cari file customize tuk apac buat hilangkan configuration errornya.

    salam
    saotome
     
  5. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Ok Mr. Thanks atas solusinya. Saya praktekan sekarang
     
  6. Aridian_mobile

    Aridian_mobile New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    507
    Trophy Points:
    0
    mari berbagi pengalaman

    sekedar menambahkan

    cruiser
    attach phone
    unlock rsa
    flash main
    flash fs jangan lupa centang customnya
    de attach
    restore firm
    unlock

    setool
    jangan lupa centang complete phone saat mau flashing
    jika uda terlanjur ikuti saran bos seatome

    smoga membantu

    Aridian_mobile----------- Ky Mobile Solutions:thumb:
     
  7. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    semalam aku dapat seperti problem diatas dengan type yang sama..
    kalo punya setool atur setting trus identify :
    disitu akan terlihat jelas jenis f/ware yg ada didalam hp...
    kalo suda ada.. buka folder restore file.ini diperlukan untuk memudahkan anda dalam proses menyamakan data..langkah selaanjutnya cari f/ware restore yang sesuai dengan data yang terlihat tadi pada saat identify
    masukan file restore pada bag restore pada setool..ingat pada bagian restore.
    setelah itu flasss..satu lagi..kosongkan data pada bagian f/ware..jika ada yang salah mohon dikritik ..thx...
     
  8. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Oh ya makasih atas saran2nya. Z530 dah bisa normal, cuma ini kebetulan atau ga-nya kurang yakin, saya biarin hp selama beberapa harian trus dicoba flash biasa lagi pake crs ternyata hasilnya ok. cuma kekuatan nyala ga tau ,hp dah dibawa sama orangnya. Thanks
     
  9. ery_cell_stb

    ery_cell_stb New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    sony z 530 abis di flash pake sedbx muncul configuration error gimana bos solusinya gua dah bingung banget ne

    bagi pak bos yang lagi online mohon bantuanya

    ditungguin nee master2 se x anhttp://mobileex.info/smilies/pray.gif
     
  10. ery_cell_stb

    ery_cell_stb New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    gak ada saran ne master2
    ditunguin lho
     

Share This Page