c2801 bikin pusing......

Discussion in 'Huawei CDMA' started by bucel, Mar 14, 2010.

  1. bucel

    bucel Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    Untuk para master mohon bantuanya donk....:):)
    hp esia c2801 versi 22 des 2007,awalnya normal...
    lalu...iseng-iseng di u****k dan berhasil..:clap::clap:
    lalu...mau coba rubah ke c2802...tapi...
    ternyata jadi matot...:cry::cry:
    sudah aye coba flash ulang peke file ori,tapi kenapa saat flash pake pst120,122,124,125 tetap tidak bisa
    pasti "fali" tidak dapat memproses file image
    dah coba hapus pake TMB dan coba pake file versi lain tetap tidak bisa...
    ada yang punya solusinya????:noidea::noidea:
    Please........:pray::pray:l
     
  2. Deni Darmawan

    Deni Darmawan Well-Known Member

    Messages:
    355
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    73
    coba erase pake diag boss posisi force download kalo trakhir pake 2802 erase pake yg 2802.dsc kalo ga bisa coba pake yg 2801.dsc kalo dierase proses lancar flash lg posisi force download boss kalo dipst connect pake aja yg versi 22 jan aja.
    Good luck boss
     
  3. bucel

    bucel Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    masih belum bisa bos....:confused::confused::confused:
    sudah aye erase pake diag,tapi kayanya nga pernah sukses nih bos...
    ini aye sertakan screenshotnya
    dan aye coba paksain flash lagi pake pst,hasilnya tetap sama seperti biasa bos....
    "COM1:Fail to verify the image file,Retry"
    udah aye coba retry beberapa kali hasilnya sama saja bos...
    untuk info ,kabel data pakai kabel data Com,beli di pasaran,dan sudah beberapa kali unlock tidak ada masalah...
    kira-kira solusi apalagi yang ambuh bin maknyosya bos...??????
    aye tunggu share nya bos-bos,kakak-kakak,master-master untuk membantu masalah aye.....
    thanks before....:pray::pray::pray:
     

    Attached Files:

  4. Deni Darmawan

    Deni Darmawan Well-Known Member

    Messages:
    355
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    73
    kalo erase nya lancar ko nah abis di erase tnggal flash aja boss pake file versi aslinya pasti sukses boss.kalo masih ga mau coba pake file yg lain bisa pake file normalisasi bisa yg ori bebas boss.

    Good luck.....
     
    bucel likes this.
  5. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103

    erase pake tmab trs hajar pake file ori 2801 versi 5 maret atau repair normalisasi 2802 merdeka.. :cell:
    nih file repair 2802 merdeka
     

    Attached Files:

    bucel likes this.
  6. bucel

    bucel Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    di coba dulu bos......
    thanks....:D:D:D:D
     
  7. bucel

    bucel Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    dijajal dulu Gan....
    thanks....:D:D:D:D
     
  8. bucel

    bucel Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    masih nga bisa flash bos...
    aye dah coba macem-macem versi hasilnya masih sama
    COM1:fail to verify the imagefile,Retry?
    ada solusi lain bos?
    :pray::pray::pray:
     
  9. bucel

    bucel Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    masih nga bisa flash bos...
    aye dah coba macem-macem versi hasilnya masih sama
    COM1:fail to verify the imagefile,Retry?
    ada solusi lain bos?
    :pray::pray::pray:
     
  10. oejar

    oejar New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    0
    udah yakin boss di flash pake file ori
    tapi sama gak versinya dengan file yang sebelumnya
    Coba dengan versi yang sama. Good Luck!
    :thumb:
     
    bucel likes this.
  11. Deni Darmawan

    Deni Darmawan Well-Known Member

    Messages:
    355
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    73
    Benar masalah seperti itu memang karena Versinya tidak cocok. Coba balikin
    ke versi lamanya....
     
    bucel likes this.
  12. bucel

    bucel Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    :D:D:D
    oke tuk semua makasih banyak ya....
    c2801nya dah kelar......
    setelah aye bongkar kabel datanya,ternyata ada 1kabel yang solderanya kurang bagus
    setelah aye resolder ternyata lancar untuk flashing.....
    Thanks bos dah pada membantu....:thumb::thumb::thumb:
    :closed::closed::closed:
     
  13. bucel

    bucel Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    :D:D:D
    oke tuk semua makasih banyak ya....
    c2801nya dah kelar......
    setelah aye bongkar kabel datanya,ternyata ada 1kabel yang solderanya kurang bagus
    setelah aye resolder ternyata lancar untuk flashing.....
    Thanks bos dah pada membantu....:thumb::thumb::thumb:
    :closed::closed::closed:
     
    liverik likes this.
  14. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    :pound:hehe.. gara2 kabel data jd bikin pusing ya boss..
     
  15. bucel

    bucel Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    iya bos... soalnya tuh kabel kalo tuk u++++k nga ada masalah...
     
  16. enyomoke

    enyomoke Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    ada yg punya skematik huawei c2801 gak yaaaa tolonk di posting donkk
     
  17. Deni Darmawan

    Deni Darmawan Well-Known Member

    Messages:
    355
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    73
    Coba pake Huawei Solution boss..
    Filenya disearch aja boss.....
     

Share This Page