N73 ga l0cal m0de

Discussion in 'BB5' started by feick, Mar 14, 2010.

  1. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    M0 tanya para master2 f0rum djawir.. Ni da n73 nyemplung aer,. Udh dibersihin ampe mengkilat kincl0ng,. Hehe,. Walhasil hp nyala n n0 signal,. Di chek pk Hwk 0k,. Tp diinf0 ga bs,. Jd para master yg baek2 tlg d0nk ksh saran2 nya,. Kl0 lgsg sy flashing tkt nya mat0t,. Apa pr0blem sig.nal nya pengaruh di HW 0r SW nya ?? Thank thanks ya para master
     
  2. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    --kalo tu hp abis mandi coba ke hardware ,di manual dapet gak bro,,,?
     
  3. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Dimanual ga dpt 0m sembrani,. Tidak ada akses,. !! Kmn lg yaa ??
     
  4. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Gmn nh para suhu,. ??? Dicek hwk 0k, tp diinf0 ga bs,. N ga l0cal m0de,. Kl0 lgsg diflashing bakalan mat0t ga b0s ??
     
  5. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    --kalo posisi kayak gitu seringe matot/50:50 , hp masuk keadaanya matot gak ,kalo matot ,bereti santai gak ada tangguan
    nuker hpkan ,coba ke bagian power ma rf dulu / sama cek hp short gak.....
     
  6. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Kondisi hpnya......gak bisa local mode atau No signal.....bos? Biasanya kl gak bisa local mode berarti kondisi hpnya....gak nyala dong?....begini ajalah analisanya :

    Akibat masuk air....Kasusnya ada 2 penyakit yaitu :

    1. Tidak bisa local mode
    2. No signal


    1. Tidak Bisa Local Mode

    1.A. Untuk N73.......jika tidak bisa "Local Mode" itu kan bisa aja disebakan dr AVILMA (RETU), jalur bsi nya (Viana) mungkin gak nyambung....nah jalur BSI nya nyambung langsung ke BETTY (Tahvo) dan UI.

    Solusinya : coba aja sedikit dipanasi antara AVILMA dan BETTY nya.

    1.B. Kl kondisi hp type BB5 yang tidak bisa "local mode" diflash, ini hasilnya bisa aja padam, karena proses flashing belum sempurna, tentunya macet di bagian UI settingnya.

    Beda dengan DCT4, walaupun terkadang bisa local mode dan terkadang tidak bisa.


    2. No signal.

    Kl tidak ada signal.....tentunya dah banyak "trik jumper" dibahas dalam masalah ini.
     
    HARDHIKA likes this.
  7. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    makash 0m saran2 nya ya, skrg dh l0cal m0de,. Flashing lancar,. Cm msh n0 signal,.
     
  8. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    klo dicari manual bs tp no acsses cb N7520 nya panasin ama cek Z7520nya msh bgs apa nggak
    koreksi klo salah:thumb:
     
  9. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Nah.....untuk sekedar membantu si bosnya......coba cek dulu hp nya dalam kondisi offline apa kagak, kl ternyata kondisinya normal tetapi no signal coba cek di bawah ini :
     

    Attached Files:

  10. Chandramotokart

    Chandramotokart New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Coba klo flashing nya udh complete langsung lanjut write pm...ambil pm yg bagus,,klo dah selesai bru ul setting.Z sdh coba dan berhasil..!!
     

Share This Page