Master clear E398

Discussion in 'P2K Series' started by N8250, Oct 28, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    awalnya ni hp ga bisa set ringtone, jadi meskipun nadanya dipilih, tetep aja ga berubah..trus gw coba MASTER CLEAR...ehh malah hp nya bener2 clear...maksud gw blank item doang..yg keliatan cuma signal bar, speaker ama batrai indikator semuanya berada diatas...
    pencet tombol menu juga ga bisa..ga bisa nelpon ato ditelpon..

    gimana nih...ada solusi ga
    maklum motorola gw ga gitu ngerti..

    apa mesti di flash...
    kalo di flash pake box apa, n stepnya gimna..gw adanya cuma UBL.
    thanks...
     
  2. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Lha selama ini UBLnya buat apa bos?
    sekali sekali boleh dong dipake ngeflash......
    kalo takut tambah parah boleh di backup dulu full sama PDSnya,baru main flash.
    lihat P2K info dulu,cari file flash yg sesuai,kl ada pilih yg fullflash (...1FF.rkc/shx)
    aku ada manualnya,tp gak bisa upload.....
     
  3. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    pake rsd aja bos,.. tinggal pake kabel bawaan motorola e398
    soalnya paling user friendly ketimbang yang lainnya

    download rsd dan file flashnya... ekstensinya yang .shx aja.
    disini udah ada semua
     
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    UBL nya blom lama bos...blom gitu familiar..lagian jrg bgt dapat motorola..
    Master clear bisa bikin hp jadi kayak gitu ya..

    send via email aja bos manualnya ke lun_pagun@yahoo.co.id
    thanks
     

    Attached Files:

  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Ok bos...gw cari dulu ya yg bos maksud..

    trus ga perlu pake box ya bos
     
  6. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38

    Klo RSD gak perlu pake box bos...

    cukup pake Kabel V60 / E 398, sering ada di paketan box UFS
     
    Abiyoso63 likes this.
  7. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Pertama yg hrs diluruskan adalah, master reset dan master clear hny akan merubah setingan hp ke setingan pabrik. Nah kl hal yg dialamin om N8250 terjadi krn hp memakai Firmware yg udah modifikasian. Saya liat kayaknya E398 ini udah upgrade ke ROKR. Untuk solusinya ya flash aja lg. G perlu pake box udah bisa kok. Yg perlu di ingat jgn sampe salah FW karena R373 ada yg buat E398 ada yg buat ROKR. Kl pingin aman ya pake yg R372 aja. Tp jd bkn upgrade ROKR lg, tp E398 0riginal. :D
     
    Abiyoso63 likes this.
  8. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Suer bos, gw bego bngt nih..ga gitu faham ttg motorola.
    tools apa yg bos sarankan tanpa box..
    plus file flash nya pake apa aja,(misal kayak MCU dan PPM nya gitu )
    tlog diupload file2 yg hanya dibutuhkan bos, biar gw ga bingung.
    misal untuk firmware dan langpack nya aja.
    yg ptg ni hp bisa normal lagi.
    gambarnya bos biar gw lebih jelas..

    gw udah cari2 disini, tp gw ga gitu mudeng hehe...katrok bnget.
    please ya bos..
     
    Last edited by a moderator: Oct 29, 2007
  9. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Ada 2 tool yg sering digunakan yaitu RSD lite dan Flash Backup. (udah ada di forum ini silahkan search)

    Langkah untuk ngeflash yg pasti batere harus full, trus masuk ke dalam mode bootloader dengan menekan * + # + Power saat hp dlm keadaan off.

    Pilih file yg mau dipake lalu eksekusi deh.

    File modif bisa dicari di www.e398mod.com

    Ingat cari yg buat E398 jangan yg buat ROKR
     
  10. De Qint

    De Qint New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    sekedar nambahin boz GEANICEV (maaf ya boz)
    coba aja cari file yg namanya ini:

    E398@ROKR_G4-MOTO.shx (73mb) bi
    ato
    E398_R373_49R_Motolovers_MP.sbf (32mb) bi ada jawanya

    coba aja boz dari pada nyari kelamaan.
    ngeflashnya pake UBL bisa ato FB 2.62 juga bisa
    saya dulu juga pernah ngalamin yg persis dengan boz N8250. E398 modif di master clear :pound::pound::pound:
     
  11. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    disini ada software + file flashnya,biar cepet daripada search
    moga cepet nyala normal hpnya :eek:
    http://forum.djawir.com/showthread.php?t=671
     
  12. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    hp nya udah sip bro..

    thanks atas bantuan bro semua...

    :closed:
     
  13. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Problem solved. Saya lock threadnya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page