N70 & 5300 nongol nokia aja

Discussion in 'BB5' started by tujuh, Oct 29, 2007.

  1. tujuh

    tujuh New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    n70 d flash sukses, tp klo d nyalakan keluar nokia aja, trus diem deh....
    klo 5300 nya keluar nokia jg tp beberapa detik mati...
    bs d bantu solusi nya nih....
    thx:confused:
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Flasher...

    Boss pke Flasher ap.???
    Coba dgn versi tertinggi... :cool:..
     
  3. tujuh

    tujuh New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    pke UB bos orion , v5.0717.3.0.1
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    RM-84_dp_v10.0_SW5.0737.3.0.1_APAC

    Maksud'y RM-84_dp_v10.0_SW5.0737.3.0.1_APAC.???
    Kalo mank sdh pke versi tsb, coba di downgrade...
    Usahakan abis Flash bisa Local.M ;)

    Untuk 5300 cek dulu apa ada xg short...
    Flash ulang dgn up n down- grade.

    Cek juga VCTCXO 38.4MHz n Sleep Clock :thumb:...
    Kalo frekwensi'y kurang sedikit, bs gx kuat Boot.
    Kalo kurang banyak, Matol.
    Cek juga switch volume, OnOff n Keypad, jgn mpe ada xg terhubung - n +.
     
  5. tujuh

    tujuh New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0

    N70 nya up down grade bos, tetap kya gtu jg..:confused:
    tp d versi paling tinggi, ada ngedip trus ga brapa lama blank

    Cek juga VCTCXO 38.4MHz n Sleep Clock
    VCTCXO 38.4MHz ini un 5300 nya bos ya, normal aja bos:confused:
     
  6. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Kalau software sdh di downgrade, di upgrade msh bandel.
    Di hardware kemungkinan:
    N70: LCD problem
    N5300: Emi filter MMc di remove
    (ini share pengalaman)
     
  7. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    boss, maksudnya kalau frekwensinya kurang sedikit itu gimana ya contohnya ?
    ane benar benar tak paham ini.
    thanks
     
  8. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    coba flash dg mcu50705301+ dg ppm versi ini RM84_50705301.V01.kalo ndak salah pm finland.

    moga membantu
     
  9. tujuh

    tujuh New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    n70

    RM84_50717301
    V150717301_RM84_VFrd
    udh d flash pke yg Vodafone mlahan, tetap gtu2 aja

    kira2 ada kemungkinan h'ware ga ya ? tp hp nih mulus.
    :blah:
     
  10. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    kalo soft udah max ya kebanyakan ke HW nya bos

    coba cek tegangan
    kalo gak salah masalah hampir mendekati ke N70 APE not alive

    coba disearching bos,aku lupa dimana tmptnya :D

    txs
     
  11. tujuh

    tujuh New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    n70

    APE brusan sy jump, zocus d lps & jump jg.
    kondisi ga berubah
     
  12. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    pendapat dan pengalaman saya pribadi .
    jumper tsb kurang bagus .. :D
    karena pernah saya kerjaan dengan jumper tsb
    hp gak lama balik lagi

    alangkah baiknya jika zokus diganti yang bagus
    jangan dijumper
    itu pengalaman saya sih ...
     
  13. tujuh

    tujuh New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    n70

    betul bos...
    berhub darurat td, zocus ga punya yg baru, jump aja, tp ga berubah jg,
    klo d pke zocus bgs, ada kemungkinan berubah ga bos ya ?
    :D
     
  14. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    kalo tegangan sesuai harusnya bisa kok ..
    kalo positif yang rusak zokusnya lho ....

    kalo dari yang lain :D
     
  15. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kurang Sedikit

    Kalo di ukur dgn Frekwensi Counter, Nilai Output xg bs dianggap Normal sekitar 38.390 mpe 38.410.
    Gx kan pengaruh Boot o Signal HP.
    Kalo Kurang dr itu, bs mengakibatkan Boot gx normal n signal.
    Kalo kurang byk, contoh 38.000, dijamin Mati Total o Gx kuat Boot. ;)

    Begitu juga dgn SleepClock...

    Ne 2 Frekwensi kan bagian dr syarat kerja CPU.. ;)
     
  16. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    bos kalau N70 keluar NOKIA aja coba pake cara ini,gua pernah coba dan berhasil...
     

    Attached Files:

  17. tujuh

    tujuh New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    n70


    semua saran gw akan coba, ntar d posting lg berhasil ga nya
    thx:):):)
     

Share This Page