1200 kira2 kenapa ya

Discussion in 'DCT-4' started by iyankyasser, Mar 15, 2010.

  1. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    tadi sudah berhasil diflash mcu dan ppm kok pas cnt failed tapi sekarang dah tak rehot cpu n flashnya gak mau juga nih lognya om

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2292 [Rh-99] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,0BC5FCD1, UNKNOWN CHIP !
    FLASH DEVICE NOT SUPPORTED
    Check Product, Use newer Flash Loader Pack
    Algorithm: u_intel.fia, Ver: 4.80.0
    Rebooting Mobile
    Init Local Mode Failed

    mana gak mau di info dan self test
     
  2. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    klo di flaSH SKRG JD BEGINI

    Bad Image File: RH99_29.10_Tue_Mar_11_12_13_56_2008.dcp
    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2292 [Rh-99] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,0BC5FCD1, UNKNOWN CHIP !
    FLASH DEVICE NOT SUPPORTED
    Check Product, Use newer Flash Loader Pack
    Algorithm: u_intel.fia, Ver: 4.80.0
    2nd Boot Error:
    Error Data1:
    00000000: 9F 03 02 01 0B C5 FC D1 00 00 D8 78 00 00 02 1B ...........x....
    00000010: E5 4F F8 00 00 00 00 00 00 0B 05 53 D9 78 2A B2 .O.........S.x*.
    00000020: EE C9 BC 51 BE 3E 71 2B A9 2E 00 00 00 00 00 00 ...Q.>q+........
    00000030: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
    Error Data2:
    00000000: 11 11 11 11 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
    00000010: 00 00 00 00 00 00 0B 05 53 D9 78 2A B2 EE C9 BC ........S.x*....
    00000020: 51 BE 3E 71 2B A9 2E D3 72 00 00 00 00 00 00 00 Q.>q+...r.......
    00000030: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
    Before taking screenshot, expand this window !
    Process Failed, Repowering Mobile
     
  3. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    biasa nya ane kalau flash hp tu, gak pernah pkek cnt tu????hasilnya juga tulis NOTA....seharusnya gak perlu ambil hardware dl boss......tapi nasi udah jadi bu2r......kalau LOG nya seperti di post yg kedua, tu IC flash nya om....coba rehott dl.....
     
  4. guentaro

    guentaro New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    ic flash nya bos coba goyang aja / ganti trus full flash pasti top careeeee:rock::rock::thumb::thumb:
     
  5. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Ya ampun betul bos,,,,,ya,,,,,,,,jd kerja bakti deh
     
  6. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    coba pakek box jaf boss.....erase, flash pkek v tinggi....mudah2an ja ic flash nya masih bisa diajak kompromi......sukses selalu...te2p semangat.........:rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
  7. guentaro

    guentaro New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    hasilnya gimana post donkkk:rock::rock::thumb:
     
  8. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    setuju saran bos guentaro abis goyang flashnya hasilnya begini;

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2292 [Rh-99] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x013FFFFF,00208828,St M58MR032
    Algorithm: u3_st_i.fia, Ver: 4.79.0
    Rebooting Mobile

    trus diflash begini

    Bad Image File: RH99_29.10_Tue_Mar_11_12_13_56_2008.dcp
    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2292 [Rh-99] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x013FFFFF,00208828,St M58MR032
    Algorithm: u3_st_i.fia, Ver: 4.79.0
    Algorithm Ok, MSID: 84BAE4D8605FA20FD6A18EB766
    Decoded MSID: 3E4EBAE9-00900C6A-A8000000
    Encoded FAID: A933F29D-9B682AC9-7FC6B8A1
    IMAGE: rh99_05.23aa
    Area1: 0x01240000-0x0124FFFF Erased, Time: 00:01
    Area2: 0x01250000-0x0137FFFF Erased, Time: 00:24
    PPM Flashing Completed, Time: 00:09
    Flashing Completed, Rebooting Mobile

    apa file flashnya kurang bagus,,aku cuman punya hwk + mxkey,,,trus keduanya belum ada hasil di hwk gak mau info di mxkey bisa kalau di pake lcd gak mau di flash,,,?????help me
     
  9. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    gak mau local mode juga neh,help me
     
  10. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    waduh pada kemana nih master2,,,,,,,????????????
     
  11. aries herwindo

    aries herwindo New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :loveeye::loveeye:
    nich ada yang baru klik DISINI:rock::rock::rock::rock:
     
  12. forest

    forest New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    iya nih,om tanggung ic flash nya dh di cetak ulang.malah jd gk bs di flash:cry::cry::cry:
     
  13. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    nah. lho... file2 blm lengkap dimasukin tuh :rolleyes:.
     
  14. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Klo pengalaman saya jika dpt kasus dgn log seperti yg merah,,
    cek ic flash dan cpu nya,,,
    terkadang hanya dgn di rehot 320 drjt sambil goyang2 dikit ( tentunya setelah timah mencair ) bisa jadi,,,
    tapi tdk menutup kemungkinan harus di reball / cetak ulang bahkan diganti jika cara diatas sdh tdk mempan,,, thanks




    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  15. aries herwindo

    aries herwindo New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  16. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0

    masukin scr manual file2 ke mcu, ppm, n cnt komplit
     
  17. andregasvari

    andregasvari Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    mohon bantuan ya bos nokia 3120 nada dering gak kluar
    semua jalur ok ic udah diganti tetap gak kluar gimana ialan kluarnya bos
    kasih solusidong tolong ya bos:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  18. DYONSCELL

    DYONSCELL Active Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    38
    coba disoftware dulu gimana..?:tea::D
     
  19. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    kyknya softwre dah maksimal gak mempan juga tak coba goyang cpu lagi eh malah mati,kemungkina cpu dah jelek tapi ,kyknya minta ganti baru terpaksa balikin ke usernya aja deh,,,toh usernya belum tentu mau tambah ongkosnya lagi,,,,kyknya orngnya pelit,,,,JADI THREAD AYE CLOSED AJA DEH,,,dari pada mumet,,,,,,,heheheheh,thanks ya
     
  20. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Bener nih sdh nyerah ??
    wkt goyang kemungkinan terlalu byk bergeser shg menyebabkan kaki2 ic menyatu , nggak coba di cetak ulang dulu cpu nya ??? yah klo sdh begitu dijadikan pengalaman aja ,,,,
    bos momod atas permintaan TS , tolong .....

    [​IMG]



    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     

Share This Page