N70 flash ok, tp white screen

Discussion in 'BB5' started by codec, Mar 15, 2010.

  1. codec

    codec Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Tolong dong master2, dpt garapan n70 di flash ok, local mode ok, normal mode ok, tp pas di pasang baterai cm white screen.
    Nih hp awal nya msk white screen di cek di box ape error, cek mesin ternyata udah ada jumperan smps sm ape regulator, tak cabut jumperan nya trus pasang ape regulator dan smps, cek tegangan regulator dan smps normal, cek di box msh sm ape error, ganti combo flash, di flash ok, di info jg ok tp di nyalain pake baterai koq msh white screen? ada yg tau solusi nya?
     
  2. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    white screen hpnya di idupin / di matiin bisa gak bos ,kalo bisa coba ke emif....
     
  3. codec

    codec Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    gag bs buat tlp boz, hang white screen. di matiin jg gag bs,
    di nyalain pake box normal gambar keluar.
     
  4. codec

    codec Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    ini hasil cek, info dan self test dr ufs
     

    Attached Files:

  5. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    --waduh soryy bro mo uploud gambar asa di post reply/go advanced yg keluar vBulletin Message
    The server is too busy at the moment. Please try again later.
    terus ,inetku lgi oot kali ya :frusty::frusty: :frusty:
     
  6. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    --yg ini dah coba blm....

    [​IMG]
     

    Attached Files:

  7. codec

    codec Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    sebelum nya nih hp bekas di jumper begitu boz, skrg posisi hp bisa nyala kalo pake box flasher, tapi pakai baterai white screen, apa mungkin dr BSI nya boz?
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Hehehe.. bos termasuk beruntung masih bisa menyelamatkan kerusakan APE ssdh masuk dlm kondisi sdh terjumper SMPS :thumb:.. selamat.!!!

    Keliatan'y normal2 aja dr log UFS, bos.!!!
    Coba dihidupkan dg sambil dicharging, apa ada perubahan.???
    Siapa tau kinerja TAHVO sdh berkurang akibat trik jumperan sebelum'y :)..
     
  9. codec

    codec Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Ah si boz ud pake selamat dl, kan hp nya lum jd.
    Saya udah coba colokin cas an, pas colok muncul nokia tp hang di situ aja, gag muncul tanda pengisian, hanya nokia dan hp hang, cas di cabut, nokia tetep ada on off di tekan jg gag mau mati, apa ini berarti tahvo nya? Nunggu saran master nih
     
  10. ugiebintan

    ugiebintan New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kita punya masalah yg sama bro. ane dah ganti retu dan tahvo tp tetep sama saja...
     
  11. ghozel

    ghozel New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    cb cek lcdx boz, pke lcd laen dl
    lo mnrutq it bkn dr hardwarex
     

Share This Page