Perawatan Hardware Server Pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by macan mungil, Mar 16, 2010.

  1. macan mungil

    macan mungil New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Setiap server pulsa pasti memerlukan hardware, nah hardware bukan barang yg murah,,

    nah, bagaimana cara memelihara modem, PC server, HP, dll..

    saya ada contoh kasus, di tempat saya yg tersambung dengan UPS hanya PC server..

    pada saat listrik mengalami kejutan, mati sepersekian detik.. Hanya PC server yg tersambung UPS (ICA 600 watt) saja yg mati.. padahal client yang tidak terpasang UPS tidak mati..

    mohon pencerahannya
     
  2. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    apa sudah benar ups nya untuk server bos???
    klo mnurut ogut kmungkinan ada 2.
    1.ups untuk client
    2.ups untuk client ma server,600 va mungkin cma cukup bwat 1 kompi

    mngkin bawah ogut mo nambahin,,
     
  3. Buy Licence

    Buy Licence New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    macan mungil likes this.
  4. macan mungil

    macan mungil New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    wah iya gan Dell servernya,, oke thx banget yah
     
  5. kanip

    kanip Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Kalo Cara ngrawat HP Siemen gimana ya..?, punyaku sering "network Search":frusty: so trx jd menunggu trs, SMS ndak masuk2, Sender gak mau ngirim...,
    tapi kalau dibanting sedikit terus bisa :D
     
  6. butikpulsa

    butikpulsa New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Servernya menggunakan PS brp watt? karena untuk server mempunyai fixed watt yang berbeda-beda

    Terakhir, bener 600 itu VA nya atau Wattnya? karena beda secara teknis... kebetulan saya memakai UPS merek sama, seri CS-1238 1200VA/600 watt untuk sever kelas desktop masih sanggup untuk tidak restart, malah saya pake di 2 server, yang client cukup UPS abal-abal
     

Share This Page