UPS ngak mau ngisi...

Discussion in 'Elektronika Umum' started by igha, Mar 16, 2010.

  1. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Bos saya sedang memperbaiki UPS saya, tapi waktu saya ganti baterainya.... UPS tetap ngak mau ngisi....saya sudah cek semua transistornya, semuanya baik......kira2 apanya ya?????
    mohon ilmunya sedikit bos....:pray::pray:
     
  2. DUNIAELEKTRO

    DUNIAELEKTRO New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    mungkin kapasitas baterai lebih besar dari kapasitas pengisian UPS
     
    igha likes this.
  3. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Bs brmasalah pd Travonya tuh. Cium ada bau2 agak gosong g' pd travo
     
  4. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Bs brmasalah pd Travonya tuh. Cium ada bau2 agak gosong g' pd travo
     
  5. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    saya sudah cek baterainya...masih bagus.....
     
  6. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    trafonya masih bagus........tapi tetap aja kalo saya ganti baterainya bunyinya UPS itu agak sedikit berisik.......koq bisa ya?
     
  7. DUNIAELEKTRO

    DUNIAELEKTRO New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    Mungkin Charging nya, bisa di sebutkan merek dan tipe UPS nya, biar bisa di analisa

    atau bisa juga arus charging lebih kecil dari minimum arus charging

    atau tegangan juga pengaruh

    share dulu tipe UPS nya, nanti saya ambilkan skema rangkaian biar bisa di analisa lebih lanjut untuk pengukuran rangkaian ( dalam catatan batre dan travo ok )
     
    saiful jupri and ABAH ALEXA like this.
  8. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    saya ada perbaiki 2 UPS.... Satu Merk PRO1200 dan satunya merk FLAZER.........kalo yang FLAZER, jika saya sambung ke tegangan 220 terus saya nyalakan, UPS itu nyala, tapi output nya ngak ada.....dan bila tegangan saya cabut, baru tegangan output itu ada......dan selama tegangan 220 masuk, UPS ngak ngisi.......
    Mohon Ilmunya....:pray::pray::thumb:
     
  9. DUNIAELEKTRO

    DUNIAELEKTRO New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    sudah cek relay nya?
     
  10. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    relaynya sudah saya ganti,,,tapi tetap aja ada bunyi mendengung keras.......dan UPS ndak mau ngisi.......:confused::confused:
     
  11. hanselian

    hanselian New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sorry boss, kalo menurut saya sih masalah tetep ada di travo, doi gak bisa ngangkat tegangan yang di harapkan kekna...
    Koreksi klo salah ... newbie:D
     
  12. vitri

    vitri New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    periksa relay bag. Ac - primer travo
     
  13. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    kalau UPS ngak mau ngisi?saya sudah periksa semuax, semuanya baik....tapi ngak mau ngisi, saat listrik masuk lampu charger warna kuning ngak nyala...kira2 apanya Bos...mohon ilmunya ya yang lebih senior,.....heehehe.....:pray::pray::pray::thumb:
     
  14. win

    win New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sama bos aku juga punya ups merk ica type CT1082B input 160-250V,50HZ output 220V capacity 2000VA kasusnya pada saat mati llistrik upsnya ikut mati juga tapi setelah di periksa ternyata salah satu battrenya ngedrop yah terpaksa beli battre baru lumayan juga harganya 180rbx3batre dan sekarang udah bisa pakai lagi
     
  15. andre21

    andre21 New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: UPS mati total

    Mohon bantuan.....
    UPS mati total...dimana letak kesalahannya atau kerusakannya...
     
  16. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Re: UPS mati total

    coba periksa Fusenya.....
    biasanya fusenya ama transistornya....tapi kalo boleh tau jenis / tipe UPSnya apa?
     
  17. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    numpang nanya jg gan, UPS sy kalo di cas di PLN g mau,tp kalo pake genset lancar" aja, kira" apanya yach gan???
     
  18. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    mmmm...gimana ya,baru denger ane nich masalah.....
    ok..kita cek sama2 ya.....

    • coba periksa watt dan tegangan di rumah ente,mungkin ngak stabil.
    • coba periksa relay di ups yg dari tegangan, biasanya sich ada 4, coba periksa satu persatu, biasanya ada yang satu komponen short.
    • setelah itu coba ente periksa diodanya dan resistor dari input, coba ukur, karena perubahan nilai pada resistor sangat berpengaruh dalam pengecasan UPS.
    coba dulu deh itu...mungkin aja membantu:D:D.....ok bos....:thumb::thumb::thumb:
     
  19. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    ane coba dulu gan......
     
  20. anan89

    anan89 New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    ikut pantau aj deh semoga nanti bsa seperti para master ,,,,
    :peace::peace::peace:
     

Share This Page