Solusi MMC gak detect 5610 / 6500s

Discussion in 'BB5' started by Setia_One, Mar 16, 2010.

  1. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Sebelum melangkah lebih jauh untuk eksekusi emif MMC ,
    Alangkah baiknya kita cek dari yang ringan - ringan dulu :

    - Coba buka back casing , hidupkan HP lalu masuk galeri
    - tekan switch MMC lalu liat di layar , klo muncul / kebaca , berarti bermasalah di switch nya saja
    - caranya liat gambar dibawah ini :


    [​IMG]

    [​IMG]

    Jika langkah diatas sdh dilakukan dan tidak berhasil baru rehot atau ganti emif nya , semoga bermanfaat , thanks

    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. wdody33

    wdody33 Well-Known Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    53
    [​IMG]
    Mantap Bos...
     
  3. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    siiip bos...kebetulan hp 6500s nya kakak perempuan lagi tdk bisa baca mmc dah 8bulan lamanya.....thenkyu bos...:)
     
  4. iwan kurniawan

    iwan kurniawan New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ma kasih bangettt bossss,,,,,,
     
    valda cell likes this.
  5. nidumalang

    nidumalang New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    thanksssssssssssssssssssssssssssssssssssss:clap:
     
  6. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Yupss........ siapa tau penekanya patah / bengkok.
    saya pernah kesulitan nyari switch mmc-nya.
    nice info om...........:thumb:
     
  7. sapari

    sapari Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    wealadalak ternyata hal2 sepele kita lupakan

    trus cara ukur tegangan v-mmc nya gimana nich
    kalo emang v-mmc kita ukur gak ada kita lari kemana yah.
    maksudnya siiiih di JUMPER kemana gtuuu JURAGANDZZZ
    SIIP COBA DULU AHHH

    :flame::flame::flame:
     
  8. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    coba liat skematik ini aja teman ,

    [​IMG]






    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    kenyunk, Rudy_XTX, Arfan00ski and 2 others like this.
  9. Taruna

    Taruna New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    0
    Nice Share.... :thumb::thumb::thumb:


    makasih.....
    .
     
  10. lucky01

    lucky01 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Nice Share....
     
  11. mahfud198

    mahfud198 scooteris Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    1,282
    Trophy Points:
    103
    blh juga tricknya thanks
     
    jemenghp likes this.
  12. noerway

    noerway Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    Maturnuwun smuanya.....:clap:
     
  13. dainesse

    dainesse New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    mathuk Boz..nice share....:thumb::thumb::tea:
     
  14. jazzycute

    jazzycute New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    klo patah ga usah diganti...jumper aja sisa switchnya ke ground....
     
  15. anto ribas

    anto ribas New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :clap::flame::flame::flame::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap: matur nuwun bossssssssssss
     
  16. Jibril

    Jibril New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    :thumb: :thumb: Mantaff Broo..., Cair neh....he..he...
     
  17. eman sulaeman

    eman sulaeman New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    wah kebetulan buanget nih ! ada pasen 5610 ga bisa baca mmc, pas dicoba ternyata 100% cuma switch nya doang. thk boss!!!:thumb::thumb::thumb:
     
  18. Arfan00ski

    Arfan00ski New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    "Sebelum melangkah lebih jauh untuk eksekusi emif MMC ,
    Alangkah baiknya kita cek dari yang ringan - ringan dulu :

    - Coba buka back casing , hidupkan HP lalu masuk galeri
    - tekan switch MMC lalu liat di layar , klo muncul / kebaca , berarti bermasalah di switch nya saja"



    INFO YANG SANGAT BERGUNA :

    thenks bro... dah dicoba di 6500s, hasilnya maknyos... bikin nota dulu ahh!
     
    burham likes this.
  19. Rudy_XTX

    Rudy_XTX New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Ternyata tinggal jumper R4803 Ke GND tpi kalo mau buka memory harus di matiin dulu hp ea biar memory g gampang rusak !!!!-------------------------!!!!
     

    Attached Files:

    • 111.JPG
      111.JPG
      File size:
      32.8 KB
      Views:
      82
    • 222.JPG
      222.JPG
      File size:
      65.1 KB
      Views:
      86
    amcom and ariseriise like this.
  20. andrey_trs

    andrey_trs New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    wah dgn jwbn sprti tu,saya kurang puas. ada yg lbh detil lg gak master? misal perincian nama2 kaki pinnya,dan mana kaki2 pin yg da tegangannya dan berapa aja nilai tegangannya. kl da mhn djelaskan. thx
     

Share This Page