solusi hp kena air

Discussion in 'Nokia Hardware' started by arjunacipta, Mar 16, 2010.

  1. arjunacipta

    arjunacipta New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Hp datang matot,user bilang masuk ke kuah baso tuh hp.Lang kah perbaikan coba di bersihkan dg menggunakan sikat gigi plus cairan ipa trus keringin pake blower,tu hp gada perubahan tetep matot coba bushchek pake ufs informasi eror alias ga kedetek.karna keterbatasan alat aku coba ambil piring tuang cairan ipa rendem mesin<pcb> hp sambil goyang-goyang tu hp dippiring kira-kira 5mnt,keringkan hp pake blower pasng lcd + batre "WOW HP NORMAL" chek software and info OK semua.Trik tersebut selalu aku pake pd hp yang matot karena mandi 100%tested dah 6 hp.:thumb::thumb::thumb:
     
  2. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0

    GOOD JOB,..:clap::clap::clap::clap::clap: LANJUT-KENNNN SEMANGATMU DI FORUM TERCINTA INI:D:D:D:D
     
  3. arjunacipta

    arjunacipta New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    ok thanks,bos:tea:
     
    anang-ir likes this.
  4. kezyacell

    kezyacell New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    sip pak bos,bsk tak cobaian ya,mn tau jd duit,hehehehe
     
    anang-ir likes this.
  5. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0

    Setuju Bos.... saya juga sering pake cara tsb.... saya pake thinner dan sikat gigi.... dari 10 yg masuk (disebabkan air)... 8 diantaranya sembuh Normal.... :)
     
    anang-ir likes this.
  6. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Tu kira2 hp yg kecebur aer dihargain brapa ya ? Kan cm dibersihin aj ga keluar m0dal gede mksd nya,. !!
     
    anang-ir likes this.
  7. arjunacipta

    arjunacipta New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    weit siapa bilang ga modal cairan ipa kan ga gratis,perlu diingat "ILMU & PENGALAMAN" ntu yang termahal.Masalah harga kalau ane liat siusernya (kalem apa pecicilan),tinggal kasih harga tuh.....:gossip:
     
    anang-ir likes this.
  8. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Ksh hrg brapa biasa 0m,. !! Trus c 0m blg dicuci apa ada k0mp0nen gt yg di gnt ke user !!
     
  9. arjunacipta

    arjunacipta New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    suka duka teknisi,banyak dukanya <nombokin hp user>...bolehlah sedikit kita boongin user.itung-itung buat nutup dana pengganti.25 rb keatas x beberapa hp = lama-lama bisa nutup dech..:pound::pound::pound:
     
  10. iron dj

    iron dj New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    lumayan lah bt berbagi . . . . .:rock: :rock: :rock:
     
  11. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....kalau short gak bisa cuman di cuci ya brow ....he...2x..
     
  12. arjunacipta

    arjunacipta New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Itu hanya untuk P3K hp (Pertolongan Pertama Pada Kerusakan Hp) .Trik tersabut daiatas dilakukan untuk menghancurkan karat yg ngumpet di kolong ic,yang diakibatkan pengeringan air.:boxing::boxing::boxing:
     
  13. 14N

    14N New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Misi mau coba tanya, ! , HP tmen ane kan kerendem air, tp tu HP nyala, tapi layarnya blank putih, cuma ada gambar batre doank, kira2 kenapa yak? n penangannannya harus gimana?
    mohon pencerahan dari suhu2 yg ada disini!
    TQ
     
  14. gustiani

    gustiani New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    cari cairan IPA dimana sibos...kalau saya selama ini pakai teneer merk cobra..apa sama kwalitasnya
     
  15. lady18

    lady18 Active Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    nasib manjur ya kamu hahaha
     
  16. succes

    succes New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    yah yah 50/50%.......
    klu menurut aku jika saat hp saat di mandiin sudah lowbeat biasanya.itu 95% bisa normal
    akan tetapi jika saat mandi batre full biasanya hanya 10 /20 % hp bisa hidup normal
    itu pengalaman pribadi yang selalu saya tanyakan ke user saat menerima order hp kelelep.
    yahhhh .tak ada salahnya malah banyak manfa.at jika kita saling berbagi pengalaman...tank
     
  17. niunai

    niunai New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    doa aja bro dan bawa ke ahlinya :D
     
  18. ipurnomo

    ipurnomo Active Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    GOOD TRIK BOSKU.LANJUTKAN :thumb:
     

Share This Page