tolooong.....M55 di flash MATOT

Discussion in 'E-Gold Platform' started by De Qint, Oct 29, 2007.

  1. De Qint

    De Qint New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    boz2 tolong solusinya.

    tadi aku flash m55 pake joker sekarang jadi matot dan gak mo konek ke kompi. kabel udah tak coba ke hp lain no problem.
    asalnya nih hp cuman mau di bi aja...udah aku backup full gak ada masalah.
    kenapa ya setelah di flash kok gak konek lagi ke kompi...MATOT lagi...:mad:

    mohon bantuannya sebelum melangkah lebih jauh.
     
  2. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    udah pake soft yang lain belum bos.....SST or Freia..........n ga koneknya gimana bos. hp gak bisa booting saat di tombol on pa bisa on tpi gak jalan??
     
  3. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    Gak Konek sama sekali / Boot file is not accepted ???

    Klo gak konek sama sekali cek bagian sbb :

    1. Kabel
    2. Connentor charger <-- Bersihkan / resolder
    3. Blok Atas (Keyboard) <---bersihkan / coba ganti dari M55 normal
    4. Connentor Keyboard <--- bersihkan, Resolder
    5. IC EMIF (diatas Connector charge ) <--- Reball / klo perlu ganti

    Klo Gak Konek yang dimaksud adalah Boot file is not accepted <---- TEST POINT (WAJIB)

    Semoga membantu
     
  4. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Akur.......biasanya kalo Boot file is not accepted itu TEST POINT nya...
    Coba dulu test pointnya......jika tetap tdk konek pake soft FREIA ato SST....
    Ato hasil full read td diflash ulang ke HP pake FREIA......
    Itu masih masalah softwarenya kok, gak sampe ke hardwarenya......
     
  5. De Qint

    De Qint New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    tanx boz2 atas attensinya...

    hpnya nih matot dan gak konek sama sekali.padahal sebelumnya udah bisa aku backup full pake joker a70.lalu setelah aku fullflash pake yg bi hp jadi matot.mau aku flash lagi sekarang jadi gak konek sama sekali ke kompi.
    udah coba pake freia dan sst gold tetep aja..
    kabel udah dicek normal...
    konektor charger normal...
    kalo blok qbort dan konektornya so ic emifnya lom boz.
    ntar tak coba lagi.
    tapi kenapa ya kok bisa gak konek sama sekali setelah diflash????
    apa mungkin ic flashnya KO?????

    oke boz...aku mo nyoba dulu....tanx:thumb:
     
  6. iwankb

    iwankb Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    coba pake power supply dulu bos,jarumnya gerak ndak waktu di on kan.jangan-jangan powernya ndak kerja.
     
  7. gilbertz

    gilbertz New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sebelum coba pake martech jangan di hardware dulu bos, biasanya masih bisa selamet tuh hp
     
  8. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    kemungkinan gara2 bootcore rusak jadi power on sama sekali gak respon power on. cobain test point dulu baru kalo masih tetep masuk ke hardware

    thanks
     
  9. adit2

    adit2 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    COBA PKE WINSWUP....... kali aja mau.....
     
  10. De Qint

    De Qint New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    saran boz unggul sudah dicoba boz...TETEP
    pake psupply normal.... it's oke
    kalo harus pake martech...wah gak punya boz.
    winswup udah boz...TETEP
    ini lagi nyoba saran boz djawir.....sedang proses

    tanx boz2
     
  11. De Qint

    De Qint New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    KABAR GEMBIRA BOZ....
    ternyata saran boz djawir MANTAAAAAAAAAP:thumb::thumb::thumb::thumb:

    hp udah konek kembali...cuma sayang kok gak bisa pake versi 10 dan 11 ya...hasil MATOT
    hp ini versi asalnya lg 8 sw 07.
    mungkin boz2 bisa bantu yg mantap pake versi berapa biar bisa BI????

    maaf kalo nanya2 mulu....:D:D:D
    nanggung nih boz.

    ini saya kasih log nya yg pake v11

    Start...
    Loading BootsModel(M55)...
    Sending StartBoot Ok.
    Sending MainBoot Ok.
    Com1 115200 BAUD: Ok.
    N0Ï=à\
    àlˆÀÔ ˆÐÚ'6ÿà Ôà …æüúš…ˆðˆàˆ SwE0
    Soft FlashID: 1D2A/D800 (0007/F9F2)
    FlashID: 0001/227E-2212-2200
    Flash Size: 16Mb, WriteBuffer: 32 bytes
    Region(1): Blocks 256, Size 64Kb
    Start EEPROM segments at addres 0x7C0000
    Warning: Not valid addres Start EEPROM in set phone model!
    FSN: F00D5685 -> PhoneID: 85560DF0
    OTP IMEI: 352030001161729
    Warning: The software of the telephone does not correspond to FlashID!
    HASH: 80767148868F3B783E46C94421CAFB69
    Use OTP IMEI: 352030001161729
    Error: Not valid addres EELITE in set phone model!

    mohon dikoreksi apanya yg bermasalah nih???

    tanx:thumb:
     
  12. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos kamu flash boot nya ya
    kalo gitu pake test poitnya biar bootnya mau lagi
    pake freia aja cari file fubu v11 setelahflash biasanbya contrast
     
  13. De Qint

    De Qint New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0

    gak boz...itu fullflash pake joker.
    udah pake yg v.11 dan 10 tetep matot.

    ini mau nyoba pake freia...cuman mo donlod filenya di forum quota speedy nya dah habiz...nunggu tgl 1 neh...:pound::pound::pound:

    tanx boz infonya
     
  14. De Qint

    De Qint New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0

    tadi aku dah donlod yg v11 punya freia...
    aku fullflash pake freia18 sekarang hp dah bisa hidup dan BI bos! :thumb:
    dapet duit deh...:D:D
    tanx 4 all:thumb:

    masalah selesai thread di close aja boz!!!
     

Share This Page