Software desain PCB

Discussion in 'Elektronika Umum' started by DUNIAELEKTRO, Mar 17, 2010.

  1. DUNIAELEKTRO

    DUNIAELEKTRO New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    Berikut Ini Daftar Software Untuk Desain PCB :

    EXPRESS PCB
    Lisensi : Freeware​
    Download :​
    EAGLE LAYOUT EDITOR
    Lisensi : Freeware​
    Download :​
    PAD2PAD
    Lisensi : Freeware​
    Download :​
    RIMU PCB
    Situs Resmi : Hutson Systems
    Lisensi : Demo​
    Download :​
    FREE PCB
    Lisensi : Freeware​
    Download :​
    PCB 123
    Lisensi : Freeware​
    Dowload :​
    WINQCAD
    Lisensi : Free To Try​
    Download :​
    PCB ARTIST
    Lisensi : Freeware​
    Download :​
    PROTEUS LITE
    Lisensi : Free To Try​
    Download :​
    AUTOTRAX EDA
    Situs Resmi : AutoTRAX Design Express
    Lisensi : Free To Try​
    Download :​
    Versi 9.70


    Kalau Kurang nanti kita tambahin, jangan lupa kalau di coba mana saja yang terbaik
     
  2. junoz

    junoz New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    thanks bro jd ingat masa stm nech
     
  3. dhiantz

    dhiantz New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    trims bos dicoba dulu ya..
     
  4. uucell

    uucell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    wah lbh simpel jg bro :thumb: software pcb nya lumayan dipakeinya?thank bro join :tea: kopi hangat dulu ya santai awaaassss masiah panassssss heheheheheh :D
     
  5. arabadai

    arabadai New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tengkiu bro, informasinya ngebantu banget... :tea:
     
  6. wongfeibuy

    wongfeibuy New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Thx bgt boz bener jd nostalgia stm
     
  7. uucell

    uucell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Bos ada ga y? Pcb yg otomatis kira2 ga cpe tangan'y. contohnya gambr skema lalu dcopy cetak trus masukan bkin ctakn pcb yg bisa ngatur sndri ad ga.kaya robot bs ngatur bikin pcb otomatis bos.mf aq pgn cri pcb itu ad ga ya bos? Maksh y brang kali ad hehehehe B-)
     
  8. DUNIAELEKTRO

    DUNIAELEKTRO New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    Pke Eagle aja bos, cobain deh 1 per 1 :D
     
  9. rokhmanz

    rokhmanz New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ni aku ada apikasi PCB Wizard untuk membuat skema, dan jga bisa convert ke layuot PCB langsung... Komponen otomatis terpasang. Jadi kita tinggal nggopi gambarnya dech... Mudahkan...? Aplikasinya Download Disini Passwordnya Disini
     
    zhozhox likes this.
  10. Yudizthira

    Yudizthira New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bos ada ga yg bs lsg ada simulasix, jd kita rangkai trus bs lg dicoba gt..
     
    Man89 likes this.
  11. rokhmanz

    rokhmanz New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    klo skrang sih aq blum pnya, tp akan aq ushakan tuk nyari... mgkn rekan2 smwa sdh ada yang pnya, klo bsa share disini...
     
  12. mycatur

    mycatur New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  13. Man89

    Man89 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  14. tetra666

    tetra666 New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ehem,waktu dulu sekolah,desain pcb pake orcad netlist,bisa desain dobel layer juga,
     
  15. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    0
    sekedar saran:

    bila dah rangkaian selasai di buat klo bingung cara cetak di pcb polosnya, pakai plastik transparan photocopy( tukang fotocopy pasti jual )

    caranya:
    - lay out yg tlah jd di fotocopy dengan media ya plastik td ( murah cm 2 rb perak )
    - gunting sesuaikan dgn pxl nya, lalu strika krg lebih 4 mnt
    - dinginkan lalu lepas plastik ya pelan2x.
    - tinggal deh dilalurutin pakai ferit. oh iya periksa dulu klo2x dah jalur yg putus. sambung pki pulpen permanent
    di jamin lebih enak pakai ini karna ga perlu repot2x. bahkan jalur yg kecil sekalipun bisa asal plastik dan mengotocopy nya bagus.
     
  16. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    maaf mas mo nanya., plastik transparannya yg gmn y? apa smua plastik transparan bs? klo yg buat laminating bagus ga?
     
  17. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    0
    ga bisa bos... plastik ini biasa di gunakan untuk rapat kantor pakai proyektor, biasa nya toko fotocopy yng besar tau, kelebihannya plastik itu tahan panas betul ga kalah sama panas strikaan.

    nb: klo dah tercetak di pcb polos periksa apa da jalur yng saling tersambung, klo da..kerik pake carter pelan2x
     
  18. ucupzzz

    ucupzzz New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  19. tyuskun

    tyuskun New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Cuma ngasih info, mungkin sudah ada yang familiar dengan protel , sekarang lebih dikenal dengan nama Altium untuk download bisa cek websitenya www.altium.com

    jadi protel = altium.

    thanks,


    Ignatius
    PT SolidBase Technology
    Website : www.solidbasetech.com

    Email : ignatius@solidbasetech.com
    Phone : (021) 290 20 250
    Mobile : 0888 0106 0015 (Ignatius)
    Address: Komp. Citra Business Park Blok G-18.
    Jl. Peta Barat, Kalideres, Jakarta 11840
    Indonesia
     

Share This Page