On Off 9500 tidak fungsi

Discussion in 'DCT-4' started by torief, Jan 30, 2010.

  1. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    mhn pencerahannya om2 smua.
    tombol on/off lcd luar 9500 ga fungsi. padahal kl di carger indikator lcd luar normal, tp ga mau dihidupkan. yg laen smua normal. flexibel udah diganti tetep sm aja.
    mhn solusinya. tq master
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Re: on/off 9500

    Jalur onoff melewati EMIF Z4400 n R4427 sebelum ke UEM
    Coba di 2 component ini ;)..
     

    Attached Files:

    Alitcell and (deleted member) like this.
  3. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Re: on/off 9500

    tq om biar dicoba dulu
     
  4. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Re: on/off 9500

    Mlm 0m,. 9500 punya pasien datang blank lcd atas sm keypad n swit 0n 0ff ga nyala.. Udh sy lakukan gnt lcd baru, fleksibel 0ryginal msh tetep ga mau hdp lcd atas, n swit 0n 0ff jg ga mau dipencet,, udh diperiksa jalur swit 0n 0ff ke emif 0k ga putus,. Trus cb gnt emif z4400 n r4427 msh tetep ga m0 hdr lcd atas n swit 0n 0f jg ga brfungsi.. Di c0l0kin charger jg ga nampil di lcd atas,.. Smua s0ket 0k ga da yg putus.. Kl0 Lcd dalam n0rmal,, Jd menurut para master apa msh kurang cara analisa sy ?? T0l0ng para master s0lusi apa lg yg hrs sy lakuin !! Dah b0tax kpla mkirin 9500 ini.. M0h0n petunjuk dr master2 ya.. Thanks 4 all
     
  5. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Re: on/off 9500

    Udh aku cb saran2 diatas tp msh tetep ky gt b0s,. Gmn d0nk share para suhu
     
  6. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Re: on/off 9500

    T0l0ng dunk master
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Re: 9500 hang blank putih

    Melihat langkah2 apa xg sdh dikerjakan, keliatan'y problem dr mesin neh :rolleyes:..
    Coba diperhatikan lagi, apa keyboard qwerty n select key di samping LCD dalam semua'y bekerja dg baik.???
    Pd bagian luar, selain LCD.. apa keypad led luar bisa nyala.???

    Langkah2 xg bisa bos lakukan utk selanjut'y
    - ukur apa ada tegangan pd switch onoff.???
    - ukur tegangan onoff sblm emif di R4427
    - angkat emif Z4401 n ukur hambatan pd jalur pad xg ke OMAP
     
  8. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    0k 0m b0z dj.0ri0n,, m0 dc0ba dl ya saran2 dr 0m b0z,. Mdh2 ada pncerahan !!
     
  9. ealq doank

    ealq doank New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    coba chek ada magnetnya ga di balik flexible:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
     
  10. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    0m 0ri0n,. Ternyata dicek p0wer suplay jg ga keluar tegangan,, qwerty b0ard n selec key n0rmal 0m b0s.. Lcd depan ga nyala, led keypad luar ga nyala,. Jd bagian luar depan aj yg ga m0 nyala,. 0ya 0m 0ri0n cara cek jalur hambatan pad ke 0map gmn caranya,. Maklum newbie banget neh,. Apa mesti diangkat jg ic 0map nya,. !! Thanks bgt smua sarannya,. Sangat membantu buat sy dan temen2 dif0rum ini,.
     
  11. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Magnet msh nancep 0m ealq,. Jd intinya lcd n keypad bagian depan aj ga m0 nyala,. T0l0ng bantu ya 0m b0z,.
     
  12. ealq doank

    ealq doank New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
  13. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    thanks bgt 0m inf0 nya,. Tp 0m ealq sy ga bs dunlut di rapid,. Ada link laen kan 0m ?? Thanks f0r share,.
     
  14. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Om ealq ada link laen ga ya .. // thanks b4 n after
     
  15. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Toolloonngg
     
  16. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    T0l0ng d0nk.. Skrg 9500 nya kl0 di charger nampir ic0n batre nya di Lcd depan,. Tp te2p swit 0n 0ff ga m0 jalan2.. Ic emif udh dignt bbrapa x tp ttp ga m0 dipencet tuch swit 0n 0ff nya.. Jalur swit 0n 0ff ke ic emif n0rmal ga putus,. Gmn ya 0m 0m t0l0ng bantu d0nk,. Thx 4 share y
     
  17. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Msh ada 9500 nya 0m b0z,. Udh dcetak ulang 0map nya msh ttp ga mau dipencet 0n 0f nya
     
  18. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    ampuuunnn ni 9500,. Msh aj bikin pusing
     
  19. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Setelah sekian lama, keliatan ada perkembangan neh.. si bos ;).
    Dr awal tidak bisa nampil sama sekali, skrg sdh bisa nampil tp belum bisa di switch on :).

    Masalah tidak bisa switch on tidak perlu utak-atik omap lagi, bos.!
    Bagian OMAP bukankah sdh beres, sudah nampil meski hny pd saat charging ;).

    Skrg tinggal problem switch aja.!
    Dr gambar yg diattach (dj.orion) di atas, ukur tegangan dan hambatan pd R4427
    Harus'e ada tegangan sekitar 2-3Volt pd R tsb n tegangan hrs ada juga pd ujung jalur ini.. yaitu switch pad pd flexible.
    Jika terukur tegangan sama sekali tidak ada, langkah lanjut angkat R ini n lakukan pengukuran hambatan pd titik yg mengarah ke UEM guna mengetahui apa jalur ini putus apa tidak.!

    Cara mengukur hambatan menggunakan multitester.!
    Analog dg setelan OHM 1x, 1 kutub ke ground n 1x kutub ke titik ukur
    Digital dg setelan DiodaTest, cara'e sama dg analog

    Hasil dr ukur nanti'e bisa diketahui apa UEM yg rusak atau jalur dr Switch Pad ---> flexible ---> Konektor ---> EMIF ---> R4427 ---> UEM yg putus.


    Gw rasa penjelasan yg panjang lebar ini sdh jelas sekali.
    Jika masih bingung, Gw juga bingung mau gimana lagi :noidea:.. apa bos yg salah analisa atau tidak mengerti bgm urutan kerja rangkaian ini :noidea:.. atau .. bla.bla..bla.. :sorry:..
     
  20. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    mgkin aj sy yg lom mahir soal pengukuran oom... tp kynya udh sy usahain smua yg dberikan penjelasan dr master2 diatas... tp hp ttp buandel oom... !! trahir sy angkat ic uem n ukur dr r ke uem tp hasil na ga da tegangan oom... np bs bgtu ya ???? brti ada yg putus jalur kan oom ??? nah sdng kan dr r trsebut jalur ke uem nya lari kmn oom ??? ato titik kaki uem sblh mn ya.. ??? maklum newbie bgt omm ??? tq b4 n after
     

Share This Page