Ubuntu

Discussion in 'PC & Laptop' started by mamesa2002, Mar 18, 2010.

  1. mamesa2002

    mamesa2002 New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    teman2 ada bisa tolong saya, bagaimana cara utk conek jarinagn sharing printer, dari komputer dengan OS Ubuntu conek ke OS XP,... sedangkan server Printernya ada di XPnya
    yg saya mo tanya tolong cara & penjelasannya kasih tau ya & gmn koneksiin printer sharingnnya ke ubuntunya
     
  2. robzware

    robzware New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Klo PCnya dah bs sharing blm???

    Nie klo gw di Mac pake samba server. Nah abis itu di setingan sharing tinggal dicentang printer ana aja yg mo di sharing
     

    Attached Files:

  3. mamesa2002

    mamesa2002 New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    klo untuk koneksi internet dan ambil data diserver bisa, tapi kloe pas komputer ubuntunya mo ngPRINT gak bisa terus, kira2 ada yg salan gak ya
     
  4. ihsana

    ihsana New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    mamesa2002, sama problem kita mas. :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
     
  5. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Ini ada tutorial mengenai Ubuntu Server dari tetangga sebelah yang mungkin bisa di manfaatkan
    Dalam tutorial ini ada juga mengenai cara share printer dari Ubuntu ke client Windows

    TUTORIAL UBUNTU SERVER
     
  6. wwn

    wwn Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    ada yang tau gag gimana instal printer epson R230 di ubuntu? help me
     

Share This Page