Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Panduan Service TV

Discussion in 'Televisi' started by ryq, Mar 19, 2010.

  1. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    0
    Panduan ini berbentuk software yg di instal di computer. Ada basic ya and hanya mencari penyebab kerusakan tv dari blank sampai matot...talah membantu saya lebih terarah dalam mencari blok mana yang rusak walau sy baru dlm menservice tv.
    sy sertakan jg software pembaca gelang resistor....moga2x da manfaat ya....
     

    Attached Files:


    Mobile Connection
  2. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    0
    nih tambahi cara cek tegangan tv dari master2x tv
     

    Attached Files:

    sapuan, ILAN CELL, riffi and 38 others like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. yoejin

    yoejin New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ijin ya gan sedot, masih english isinya ada yang indonesia ngak gan

    ada contoh kasusnya dengan mengunakan program ini :confused:

    mohon pencerahan

    thankz :peace::peace::peace::peace:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  4. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    0
    contoh kasus:
    bila gambar hanya garis datar, buka jendela repair pd page 14 di terangkan bahwa ada ic oscilator, ic vertikal dan flayback. ic vertikal hrs ada teg. 24-25 vdc. bila di ukur pki avo menunjukan .oo ohm berarti ada yng short. begitu jg dr flayback bila .00 ohm jg da yg short. jd untuk kasus ini yg paling pertama di cek ic ocilator, ic vertical dr input smp output sampai rangkaian rgb yg da di belakang tabung. kebanyakan utk tv solder mulai renggang atau elco ukuran 1000uf kering
     
  5. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    wah lebih keren lagi contoh kasusnya ada gambar atau videonya nich bos, sekedar usulan aja he he he....:thumb::thumb:
     
    Farid Radiansyah likes this.

    aa-pulsajaya
  6. aminmuly

    aminmuly New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Mohon di share juga untuk LCD TV atau LCD Monitor nya,kan sekarang udh bnyak pake LCD, thanks for shared nya
     
    Farid Radiansyah likes this.
  7. ozank

    ozank New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    makasih mas atas ilmu nya...
    tp koq pas di buka file word-nya, gmbr2 nya ga ada yah..

    Di post lg dong, bwt problem yg laen...
    Di tunggu loh..
     
    Farid Radiansyah likes this.
  8. premaswarupa

    premaswarupa New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    0
    matur nuwun boss, klo ada contoh kasus 2 yg sering terjadi boss
     
    Farid Radiansyah likes this.
  9. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    0
    pengganti file yg ga da gmbr ya..
     

    Attached Files:

    sapuan, Nirwan, tinaponsel and 32 others like this.

  10. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    Wah mantap bos, kebetulan TV ku lagi bermasalah. Tampilanya kadang berwarna kadang cuma hitam putih. Tapi klo nonton dvd/vcd kagak ada masalah, Klo boleh tau kira kira rusaknya dimana nih bos.???
    Maklum teknisi HP mau maksain jadi teknisi TV juga...:D:D:D
    Btw thanks banget... da mau sharing....:clap::clap::clap:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  11. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    0
    buat dysanto sama sy jg lg belajar, coba periksa ic if beserta pendukung nya, karna tv jd hitam putih ada masalah di rgb. tp coba settingan tv ke pal atau nstc pki auto jln ga...
     
    Nirwan and Farid Radiansyah like this.
  12. nadsha

    nadsha New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    BOS, kalau warna nya jadi cenderung kehijauan apanya yah, trims
     
    Farid Radiansyah likes this.
  13. Yudizthira

    Yudizthira New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tu biasax tr penguat r,g,b dibelakang tabung bos, bila warna kehijauan cek tr r/b, bila warna kemerahan cek tr g/b, bila warna kebiruan cek tr r/g. Bila all normal cek r 2w dan final ic gambar. Mhn dikoreksi thx mga bruntung..
     
    Farid Radiansyah likes this.
  14. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    Klo settingN Di TV da ok. Klo gue goyang kabel TV kdng mau keluar warnanya. Apa mslh disitu y? :noidea::noidea:
     
    Farid Radiansyah and TRIMUR like this.
  15. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    0
    biasa jd rumah tuner yg ada masalah cb di solder ulang kaki di mainboard ya, bila masih ganti...
     
    Farid Radiansyah likes this.
  16. anggadha

    anggadha New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    mau nanya neh boss tool/peralatan wajib apa saja selain solder dan obeng,untuk mereparasi tv biar lebih mudah dan tentunya mempermudah pengerjaan servicenya...

    thx jwbannya
     
    Farid Radiansyah likes this.
  17. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    0
    yang pasti avometer ( klo bisa analog dan digital ),dan tespen yg menurut sy paling wajib karna dlm proses service paling sering digunakan selain itu kayanya hanya sewaktu2.

    Bahkan seorang yg sdh berpengalaman dlm service tv hanya bermodalkan solder,obeng dan avometer dia sanggup menservice tv.

    mungkin ada rekan yg mau nambahin silakan....
     
    Nirwan and Farid Radiansyah like this.
  18. danuakmal47

    danuakmal47 New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    TOP ABIS GAN KLO ADA LAGI JANGAN SEGAN2 LHO GAN NEWBIE MENUNGGU MODE ON UNTUK SELAU BLAJAR :pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
    Farid Radiansyah likes this.
  19. umar13

    umar13 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
     
    Farid Radiansyah likes this.
  20. zam1412

    zam1412 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    para master, saya punya tv sharp 14" seri Q, gambarnya bentuk trapesium, atas kecil bawah besar, jd gal full layar,
    mohon solusinya. tq. :confused:
     
    Farid Radiansyah likes this.

Share This Page