[HELP]Esia Online C6100 Bermasalah

Discussion in 'Huawei CDMA' started by blueschatzi, Mar 19, 2010.

  1. blueschatzi

    blueschatzi New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal sblmnya master2.

    Mohon bantuannya master,

    esia online C6100 saya, mati total.

    gejala2 sblm matot :

    -hp tiba2 masuk trus ke app. YM/app. yg lain (tanpa ditekan)
    -tidak bisa tekan cancel (power)
    -semua tombol berubah tdk sesuai fungsinya (pencet A, yg keluar B)
    -bila hidupkan hpnya, harus bongkar n pasang batt, lalu langsung hidup tanpa ditekan power.
    -TIBA TIBA hp matot, dan msh sempat bisa dihidupkan lalu ada tulisan "Download pst...bla..bla...)

    dan sekarang hp mati total. hanya ada tampilan batre dilayarnya klo sedang dicharge.


    Apakan HP ini masih bisa dihidupkan lagi master...?

    klo msh bisa, mohon bimbingannya master, plis..

    Thx
     
    dani hamdani and vrabu like this.
  2. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103

    dah nyoba idupin hp tanpa kesing bro ??[​IMG]
     
    vrabu likes this.
  3. blueschatzi

    blueschatzi New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0

    blm coba sih bro, coz buka kesing depannya agak susah.

    apa harus buka baut yah bro...?

    coba dulu yah bro......
     
    vrabu likes this.
  4. blueschatzi

    blueschatzi New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    susah bngt buka kesingnya bro, harus buka baut kayanya. takut.

    master2 yg lain, ada yg bisa bantukah...?

    mo ke gerai esianya, kartu garansi+box nya udah gak tau kemana.

    sayang bngt nih hp...:cry:
     
    vrabu likes this.
  5. blueschatzi

    blueschatzi New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ^ udah nyerah, akhirnya bawa ke tukang servis esia online saya.

    ternyata karna kemasukan air, jadi ada sedikit yg konslet:D

    tapi mksh buat master2 disini, banyak ilmu yg didapet dr sini:tea:
     
    vrabu likes this.
  6. allpsu

    allpsu New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    salam kenal master / suhu2 disini, sy permisi tanya, apakah Esia Online Huawei C6100 ini kalo dlm keadaan mati / OFF, & kalo kebetulan kita tekan 1x tombol power standby mode, LCD nya selalu blinking/ berkedip?
    Posisi tekan tombol power ini bukan menahan...jd cuman bentar aja selama 1 detik
    kira2 apakah spt itu ya? Mohon pencerahan dari para sesepuh master ESIA...
    Ditunggu...
    Makasih banyak suhu2 :peace: :peace:....
     
    vrabu likes this.

Share This Page