N73 matot

Discussion in 'BB5' started by tansill, Mar 19, 2010.

  1. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    bos, wa ada kasus nich N73 matot gara2 jatuh, pertama gak ada sinyal lalu matot jadi datang ke gw dalam keadaan matot
    hp lom di apa2in, setelah gw cek karena gak ada arus sama sekali
    gw ganti avilma sama betty setelah itu ada arus bengong (flash) di coba cek pake mxkey
    hasilnya 1st boot error
    lalu gw cek syarat kerjanya hasilnya ok semua
    berikut syarat kerja yang gw cek

    Vana , Vio, Viovilma, Purx, Sleepx, VR1, Vcore, RFCLK, SleepCLK

    apa ada yang kurang yah syarat kerjanya? (gw pake multitester sama frekwensi counter)

    mohon bantuannya Thk'S:pray::pray::pray:
     
  2. alirozikinxxx

    alirozikinxxx Active Member

    Messages:
    424
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    38
    dj junkiee mana nih....:noidea:
     
  3. crushader8

    crushader8 Well-Known Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    918
    Trophy Points:
    103

    klo menurut loe smua bagus....

    cek cable Fbus nya bro... mungkin cablenya rusak ato testpoint fbusnya yang di board rusak kale :D
     
    tansill likes this.
  4. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    kabel uda test ke hp normal dan gak rusak
     
  5. crushader8

    crushader8 Well-Known Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    918
    Trophy Points:
    103
    cek bagian sleep clock,,,rf clock dan ic rf nya.....

    maksimalkan vilmanya apa udah bagus???:thumb:
     
  6. dj.orion

    dj.orion Well-Known Member

    Messages:
    3,086
    Likes Received:
    5,149
    Trophy Points:
    123
    Dg hasil test n ukur pd bbrp point tsb sdh cukup menyatakan syarat 1st boot.
    Gx termasuk 2nd boot, 1st n 2nd APE ya.. :p..

    Tp.. sdh cukup lah utk langkah kerusakan mati total :thumb:..

    Pastikan 7 pad flash pd J7578 dlm kondisi oke, maksud'y jalur koneksi ke Betty, Vbatt n RAP



    Jika semua sdh yakin gx masalah, prosentase besar RAP perlu direball ulang :rolleyes:..
     
    tansill likes this.

Share This Page