help 1208 ku.....

Discussion in 'DCT-4' started by usnida, Mar 19, 2010.

  1. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    para master.....tolongin aku ya......ni da 1208 keypad macet.....tolong dong??????????????:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....cuci dulu ...rehot ic leyped ...masih ganti...good luck ...
     
    usnida likes this.
  3. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    makasih boss...kemarin udah aku rehott tp te2p bosss.....solusi lain????resiko mati gak boss?????????????
     
  4. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    -macet gimana ? semua
    --kalo rehot gak bisa ganti aja--
     
    usnida likes this.
  5. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...macet semua pa sebagian aja brow....kalau gk mempan ganti aja yg penting hati2 dan teliti kurang satu sabar boss...
     
    usnida likes this.
  6. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123

    yap tul ,, ,,,sekalian tangklet kang ,solo ne ngendi..?
     
    usnida likes this.
  7. dany boy

    dany boy Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    ganti emif keypadnya, pasti mak nyus:D
     
    usnida likes this.
  8. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Sekedar nambahi aja .....ya master? Analisanya begini aja bos :

    1. Coba panasi dan goyang Emif keypadnya, kl tidak mau juga ganti aja.
    2. Setelah diganti ....emif, ternyata tak mau juga berati lanjut ke CPU.
    3. Sedikit panasi CPU (jgn panasi kl) sambil di beri amtek, krn jalur keypad kan mentoknya ke CPU.
    4. Kita sering dapat kasus kayak gitu, stlh susah payah eh ternyata hanya dgn panasi CPUnya, jadi deh.
    5. Tambah sedikit "doa updatan terakhir" huahuahua hehehhe
     
    usnida likes this.
  9. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    sebelum ganti emif coba ganti flexible LCD
     
    usnida likes this.
  10. phoncell

    phoncell Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    numpang tanya kasus sama

    tp q ganti emif kok malah matot mohon solusi master
     
  11. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    cek pake box apa masih normal

    kalau masih normal emif yangf anda pasang bermasalah
     
  12. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Matot gimana .....makssudnya gan? Coba lognya dong.....biar dibahas bersama?
     
  13. phoncell

    phoncell Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38









    awalnya sblm q cpot emifnya q cek pakek box jaf ok
    trus q goyang emif e malah matot
    q copot emif trus q cek pakek box lg dah failed aborting

    :frusty:
     
  14. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Jangan2.......pada waktu pasang emif ada yang kurang pas, mungkin letak titiknya yg gak bener, coba diukur aja dulu ada yang short ..pa gak?
     
  15. phoncell

    phoncell Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38

    tp ni yang buat bgung walapun d copot emifnya ttp g bs hdp pdhl power on kan langsung ke UM

    dan d cek pakek bok faileb aborting
    mohon petunjuk
     
  16. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Si bosnya bisa gak......log hasil cek/info dr Box dicopy dan pastekan pada waktu si bosnya buat thread ini? agar lebih mudah memahaminya........dan temen2 yg lain bisa kasih solusi? ditunggu ya......bos?

    tetapi sebelumnya, coba dianalisa pict dibawah ini...........semoga dapat membantu?
     

    Attached Files:

  17. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    cobak gan disertakan lognya di pm kemari...
    biar temen temen bisa bantu nganalisa erornya dimana waktu dicek ama box
     
  18. phoncell

    phoncell Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    kbtlan da 2 hp master ni yang 1208
    Getting MCU ID
    Phone didn't answer with TX line high after power on!
    Causes:
    1. Phone don't power on -> Check cable
    2. TX pin from phone don't make contact -> Check cable
    3. UPP damaged -> change UPP

    MCU ID: 0xAAAA
    Failed! Aborting!
    Done!
    Phone Restarted...





    dan ni yang 1200

    Getting MCU ID
    Phone didn't answer with TX line low after UEM reset!
    Causes:
    1. put a 27-33 pico capacitor in connector b/w mbus-gnd.
    2. UEM damaged -> replace uem.

    MCU ID: 0xDDDD
    Failed! Aborting!
    Done!
    Phone Restarted...
     

Share This Page