TRIK NGAKALIN CLUSTER DOMPUL = dompul anti cluster

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by privat tronik, Mar 20, 2010.

  1. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    seperti thread sebelum nya, GUNAKAN NOKIA 6120c :clap:

    Transaksi dompul tetep lancar dan tidak kena cluster

    cluster XL ahirnya bisa di akalin juga, :boxing::boxing:

    selamat mencoba

    sumber : thread sebelah, tested :tea:
     
    Plato likes this.
  2. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    Keduax.. Nais inpow gan !!
    Mang EF support 6120c jgkah, aGan plato ?
     
  3. Plato

    Plato New Member

    Messages:
    263
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Blm coba tdk punya hp nya, stdnya info agan privat tronik bermanfaat :clap::cell::tea:
     
  4. naga api2005

    naga api2005 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0

    Pake 3120 bisa pak? ato Sony/ Samsung yg sdh 3G:)
     
  5. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    kyknya ga harus 6120 aja, yang penting suport 3G only hape nya, biar 3g nya ga ilang2 ato pindah2 ke 2g . klo pake modem 3g/hsdpa gmn yah, bisa ga:confused:
     
  6. dragon86

    dragon86 New Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Opo hubnya HP dengan cluster :crazy::crazy::crazy::crazy:
    mungkin bawah ane ada comment :gossip::gossip::gossip::gossip:
     
  7. Plato

    Plato New Member

    Messages:
    263
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    hubnya HP dengan cluster sepertinya perselingkuhan yang hot :loveeye:
     
  8. vicarm

    vicarm Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    mungkin bts 3g blm sebanyak yg biasa, jadi ruang lingkup cakupan nya masih lebar :pound:
    krng ngerti jg sbnernya :crazy:
     
  9. nagal

    nagal New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Malam Bro....

    Ada yg uda pernah coba blm Gan.... maklum ngk punya hp 6120C, takut uda kebeli, tenyata ngk bisa Gan :frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  10. Plato

    Plato New Member

    Messages:
    263
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Tested Huwawawa E220 di ER & FM kagak bisa :tea:
     
  11. Plato

    Plato New Member

    Messages:
    263
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Tested 6120C di FM bisa dan bebas cluster.
    Tested 6120 C di ER nyangkut
    Pakai C55 & modem Wavecom kena cluster
    6120C kesimpulan bisa bebas cluster
    Posisi server (sering cluster) perbatasan antara kotamadya dan kabupaten (bandung timur)
     
  12. ramot

    ramot Active Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38
    :noidea::noidea:

    iya gan masih muter nih,, ga mudeng

    tolong yg di bawah bantu jelasin donk,:tea: knp pk hp 3g kok bisa?? :crazy::crazy:

    apa udah benar2 tested dan running normal??:sorry:
     
  13. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
  14. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    mungkin artinya biar ga muncul kata2 ini "Maaf, Anda tidak diperkenankan melakukan transaksi transfer pulsa di luar lokasi cluster anda" pas ngisi xl luar kota ,makanya pake hape nokiyem 6120c yg udah suport 3G (hape lain juga bisa kyknya yg penting udah suport ma soft pulsa n suport 3G)

    kenapa nokiyem 6120c?? :crazy: ,
    kesatu... karena 6120c salah satu hape yg suport 3g (ya jelas lah :D)
    kedua...karena nokiyem banyak dipasaran, jd ga susah nyari nya,coba klo cm bisa pake nokia pisang, kan susah tuh carinya :D
    ketiga.. karena nokia 6120c suport di macem2 soft pulsa
    keempat... karena TS nya kebetulan hapenya 6120c :D ,tidak emnutup kemungkinan pake hape 3g yg lebih murah juga bisa, asal suport 3g n suport soft pulsa ,n yang jelas ada kabel datanya :D (pake blututh bisa ga yah :crazy: )

    kenapa triigiii???

    karena, klo pake gsm, si xl nya ngedetek tuh chip dompul lagi jalan2 kemana melalui BTS nya,jd bs mantau no yg diisi nya harus sesuai dengan wilayah BTS n dealer dimana chip itu berada,,mungkin udah ngedenger broadcast yg suka ganti2 nama daerah itu, nah ntu ada hubunganya kaliiii:confused::confused: ,

    nah klo pake hape 3g n di jaringan 3g ,maka si XL nya ga bs ngedetek si chip itu lagi jalan2 kemana,karena di hape 3g ga ada broadcastnya,, jd ga bs ngedetek dimana berada si chip itu ,, gt kali ya:crazy::crazy::crazy::crazy:

    itu juga ....masih ... mungkin, abis nya saya ga punya hape trriiigi:noidea::noidea: ,masih pake hape siemens jadul:D:peace:
     
  15. djykstra

    djykstra New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    masa sich?
    bener bisa?
    mantap deh....
    klo bisa nembusin ussd via vlr..... :D

    coba pake mwconn....
    biar kliatan tuch kerjaan chip over hand bts gak di 2g....
    krn tampaknya bts cluster punya service umts, sdgkan bts non cluster tidak....
    kedua bts sama kuat sinyalnya di tempat tsb pada posisi 2g....:eek:

    jgn lupa catet identifier bts....
    n signal strength.....
    lalu tentukan cinta bts yg mana .....:loveeye:
    atau mau "cluster slayer"?:D
     
  16. Astrayoga

    Astrayoga New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :crazy: GA NGUDENG:crazy:

    Tapi Intinya pake 6120C "BISA atau TIDAK"???
    mohon kepastiannya...
     
  17. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ^^ coba aja klo pengen pasti bs kaga nya, diatas kan bos plato dah coba n bisa ,, knp tanya lagi:confused:
     
  18. Plato

    Plato New Member

    Messages:
    263
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Kumaha amal Kang :D :pound:
    Cengek (cabe rawit) PEDAS. dan PASTI.
    Lebih pasti lagi coba makan gehu sama cengek sambil :tea:
     
  19. Astrayoga

    Astrayoga New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Kpd senior2.. d atas...

    mohon dimaklum lah.. saya kan newbie sangad.. br mulai buka serper...
    jd msh minim pengetahuan...
    takutnya dah d beli hp nya malah ga bisa... kn sayang tuh...
    apalagi bwt newbie sprt saya yg modalnya msh sering jungkirbalik...

    :mad: :sorry: :peace:l
     
  20. gogik

    gogik New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    suwun gan infonya:D:D:D:Dmenuju TKP:focus:
     

Share This Page