Shared VGA pada CPU SERVER

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by room88, Mar 20, 2010.

  1. room88

    room88 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    BOS shareg donk VGA :Merek nya yang di gunaka pada CPU servernya...:D
     
  2. kangjul

    kangjul Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    ********
    Udah pernah dibahas boss... !!!
    kalo boleh aku kasih saran pake crossfire 5970 bossss.. okeeeeeeeeee
    :pound::pound::pound::pound:
     
  3. arieemdee

    arieemdee Moderator Moderator

    Messages:
    258
    Likes Received:
    272
    Trophy Points:
    73
    maksudnya buat server pulsa apa server hosting
    menurut hemat saya pake yg merek abal abal ga ada masalah bos..

    buat serper yg penting memory sama prosesor'e uey..

    kalau buat grafis atau edit video editing wajib mempertimbangkan memakai VGA or PCI express yang bagus..:D
     
  4. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    :eek:vga d server? server apa bos? klo pulsa mah ngapain di kasih vga? pake onbot aja, keculai klo ga ada, pake 2nd. 30rb juga dapet
     
  5. butikpulsa

    butikpulsa New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    masf gan, kurang jelas yg dimaksud, maksudnya VGA nya yg support dual monitor begitu? untuk mendapatkan work area yg lbh flexible? CMIIW?
     
  6. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    server ku

    pake MSI N250GTS Twin frozr 1 GB

    mantrap :clap:
     
  7. butikpulsa

    butikpulsa New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oalahhh.... kalo itu mah saya pake onboard bawaan server saya set minimum 8 MB :D supaya tidak mengurangi resources dari memori ;)
     
  8. arieemdee

    arieemdee Moderator Moderator

    Messages:
    258
    Likes Received:
    272
    Trophy Points:
    73
    menurut hemat saya , kalau USAHA hal pertimbangan efisiensi yg utamakan, biar tidak terjadi mubadir

    ibarat gini sebuah pabrik besar memakai lampu penerangan listrik dari PLN per tiap ruangan emang bagus dan sangat membantu, akan tetapi membutuhkan biaya yg tidak sedikit bukan, akan tetapi kalau pabrik tersebut di siang hari per ruangan di desain penerangan dari sinar matahari langsung pasti akan menghemat berjuta juta perbulan :D

    kalau ingin doble monitor bisa memakai VGA Radeon 9800 yang dilengkapi dengan 'dual output' dapat mengunakan 2 output untuk menampilkan gambar terpisah ada 2 buah monitor.

    Setting VGA Driver Pada Windows XP
    Untuk pertama kali, yang perlu dipersiapkan adalah adanya 'driver'. Pada driver Radeon 9800 Pro untuk Windows XP, pilihlah perintah: 'Extend my Windows.......'. Saat posisi monitor sudah dengan 2 layar, jika ingin mengetahui monitor yang mana yang akan digunakan, tekan: Identify, nantinya akan muncul sebuah number besar pada kedua layar. No. 1 adalah monitor di sisi kiri sedangkan monitor dengan No. 2 untuk sisi kanan. Sempat dicoba pada VGA jenis NVidia, posisi monitor dapat dibalik sesuai keinginan. Tetapi pada jenis VGA Radeon, belum ditemukan option untuk membalik fungsi display.
     
  9. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    VGA untuk server ... penting g penting ...
    kalo vga onbord (bawaan dari board) memang mengurangi penggunaan memory
    tapi jika pake onbord pastikan aja PF (page file) besar dengan hitungan 2 kali ram dan 2,5 kali ram dan dimungkinkan di perbesar. Karena PF sangat diperlukan dalam sebuah proses tasking ... (maaf kalo salah)

    Pada pointnya VGA hanya mendukung pada grafis. Software seperti Corel atau potosop sangat perlu dukungan VGA, dan kebutuhan utama dan harus ada adalah untuk GAME ...

    so ... monggo disimpulkan ... :D :D :D :D :D
     

Share This Page