blackberry bold cepat panas

Discussion in 'BlackBerry' started by Aliat, Mar 20, 2010.

  1. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    aneh tp nyata...
    pny bold... wktu pake bagus banget... ampe 3minggu pakenya awet lagi...

    gara2 ganti charger biasa... bold g jadi blank... pada saat dicolokin charger

    pertama mgkn karna pengaruh OS 5nya...
    coba di'downgrade lagi ke biasa...
    berhasil... klo dicolokin cherger, ga restar lagi...

    tapi.......[​IMG]

    bold g kog jadi cepat panas ya wktu dichrger & distnadby pun juga masi cpt panas...

    skrg jadinya klo dichrger, btry ga perna penuh...
    tp dilayar tertulis isi (tanda petir)... % nya ga perna berubah...

    ad perna nemuin khasus kyk g ga...

    ap bold g bisa disembuhin???????????????????????????????????????? ???????
     
  2. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    Test pakai battery yg lain dl, dan pastikan battery bb ente yg rusak atau handsetnya. Solusi s/w nya, pakai mfi loader / pakai JL_cmdr wipe all device Install br os pk vendor lokal aj sdh ckp stabil. Solusi , kedua . Charge battery pakai desktop charger, biarkan sampai penuh lalu colok ke handset pakai sampai benar exhausted (drained) sampai handset mati sendiri. Charge normal, pakai charger ori. (Kondisi handset hrs ttp mati sampai full) Bgtu full langsung dicabut. Lakukan pemakaian normal, jgn sampai battery drain. Jika sudah habis xharge. Untuk menjaga kelangsungan battery sebulan sekali lakukan drain battery lalu charge normal. Next time biasakan memakai charger ori, krn tegangan listrik yg dikelurkan charger setiap handset berbeda dan ini yg mempengaruhi umur battery kita. Salh satu efek sampingnya yg ente alami.
     
  3. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53

    ud g coba ganti batry, charger...
    skrg anehnya klo mesin di diamin 1hari... trus didowngrade k ver 4.6... hp normal
    giliran mo charger setengah jam kemuadian, hp lgsg blank putih & panas...:confused:
     
  4. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    Wah parah ternyata, cb cek ic powernya bro. Ad maslh dStu biasanya.
     
  5. mhadi

    mhadi New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kasus nya sama dengan yg saya alami,
    sudah dapat solusinya ? share donk..

    Trims.
     
  6. m4nces

    m4nces New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    kemarin sy dapat kasus yg sama juga di cas nga penuh2. sy bawa ke teknisi bb, dia bilang ic powernya udah rusak dan harus di ganti tp resikonya mati:)
     
    effel likes this.
  7. achoi

    achoi New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    yess broo...resikonya matotttt...soalnya icnya dilem,jadi rada susah bukanya
     
    effel likes this.
  8. diantugu

    diantugu Active Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    wah kasusnya sama dengan ane kemarin kalo d colok charger hp langsung blang tp kalo d colok di kompi ga masalah,terus ane ganti IC kaca yang di samping lampu led ICnya ada 2 langsung ok,maaf ane ga ada gambarnya pokonya posisinya di samping lampu led ICnya ada 2.........maaf juga kalo salah mohon d koreksi ini berdasarkan pengalaman pribadi
     
  9. mhadi

    mhadi New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Akhirnya ganti Motherboard, untung masih garansi.
     
  10. Hartono_sani

    Hartono_sani Moderator Moderator

    Messages:
    117
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    ic zokus nya biasanya yg rusak
     
  11. azmiPLG

    azmiPLG New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    831
    Trophy Points:
    0
    Jangan langsung ke ic power bosss...
    ganti dulu zokusnya, kl masih sama
    coba ganti west bridgenya..
    tetap sama,, ujungnya ke ic power

    biasanya ganti zokus langsung tokcer..
    tp zokus yg ok punya ya..........


    :rock::rock:
     
  12. efrie

    efrie Active Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    coba ganti zokusnya pak bos mudah2n bisa
     
  13. Richie

    Richie Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    menurut pengalaman saya......
     

    Attached Files:

    deiskhidayah, riemyself and benzs09 like this.
  14. azmiPLG

    azmiPLG New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    831
    Trophy Points:
    0
    BB bold tanpa zokus

    nicchhhh........... coba alternatif dibwah ::::

    :thumb::thumb::thumb::thumb:
     

    Attached Files:

    deiskhidayah, riemyself, zido and 3 others like this.
  15. tetz88

    tetz88 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  16. iifuul

    iifuul New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thanks bro...........
     
  17. donopun

    donopun Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    wah mantap semua nih para master.....mau coba praktekin tp tkut mlah matot....
     
  18. zido

    zido New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    lanjut pak ................ijin ke TKP
     
  19. Gibnusalim

    Gibnusalim New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    software itu data,menurut saya gak ada pengaruhnya dgn handphone anda yg panas.penyebabnya krn charger yg gak sesuai dgn spek yg di anjurkan.ganti zokusnya.segera cabut baterai,krn resiko hp anda mati total mlh rusaknya smp ke mana2 krn panas yg berlebihan.
     
    aziestoni likes this.

Share This Page