Cara Gw menghindar Virus..

Discussion in 'PC & Laptop' started by N8250, Oct 30, 2007.

  1. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Sesuai janji gw..

    Inget ya cuma mencegah ato menjaga biar ga kena virus..
    bagi komputer yg udah kena virus..bersihin pake anti antinya..

    sebenarnya mencegah virus sangat mudah sekali, yg terpenting adalah ketelitian dan kecermatan serta kewaspadaan kita dalam melihat file2 yg ada pada komputer kita..gw sendiri tidak melakukan hal yg terlalu istimewa,tidak ada trik khusus,bahkan cara yg gw pake cenderung kolot..gw hanya sedikit melakukan sentuhan mesra seting pada windows.:D

    Tidak ada perubahan radikal yg gw lakukan..selama ini windows gw berjalan stabil, ringan walaupun ada sekitar 70an aplikasi yg keluar masuk diinstal tanpa antivirus.

    yg gw lakukan untuk mencegah virus adalah sbb:

    1.mematikan fitur autoplay untuk semua drive
    2.merubah warna dasar icon/folder menjadi selain warna kuning
    3.merename file msvbvm60.dll, msvbvm50.dll
    4.menonaktifkan fitur Hide extention...dan Hide protected operating.....
    5.mengaktifkan show hidden files n folder
    6.tidak melakukan dobel klik lgsg pada drive
    7.selalu membuka file/folder dgn pilihan Details
    8.tidak mengijinkan sembarang org memakai komputer gw
    9.memperhatikan extention dari setiap file
    10.lgsg menghapus file yg mencurigakan pada UFD/MMC punya pelanggan
    tanpa tertarik untuk membukanya/mengkliknya
    .


    cuma itu yg gw lakukan, sangat-sangat simpel kan..bahkan cenderung..:D
    semuanya tak lepas dari kebiasaan kita dalam berkomputer yg sehat dan benar.

    INGAT...!!!
    Sebagian besar virus adalah file eksekusi....butuh kita untuk menjalankannya..
    jadi jika tidak dieksekusi virus nya juga ga akan pernah beraksi.

    Ok..lunas sudah janji gw..

    :D :D :D :D :D :D ;) ;) ;)
     

    Attached Files:

    • aa.JPG
      aa.JPG
      File size:
      97.9 KB
      Views:
      73
    Last edited by a moderator: Oct 30, 2007
    2115 likes this.
  2. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    good tips.:thumb:

    tapi gua nggak tau apakah cara ini berlaku buat virus Rontokbro.LA

    Senyummu gerakan senyumku. Sedihmu mengiris hatiku.
    Bukan virus Rontokbro namanya jika tidak melakukan sesuatu yg mengejutkan.
    Doeloe saya pernah mengatakan bahwa jika ada virus di flashdisk,
    maka kita boleh mendeletenya jika pc belom terinfeksi. Tapi Rontokbro.LA telah membantahnya dengan telak.
    Kini virus ini dengan bantuan file "Desktop.ini" & "Folder.htt" mampu menjalankan dirinya sendiri dari usb flashdisk
    tanpa kita klik, sebuah pemikiran yg cerdas. Tapi sayang virus ini masih dibuat dengan Visual Basic. Binggo!.
     
  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    dah pernah gw coba bos..rontokbro.LA nya ga bisa jalan tuh selama file pemicu nya direname.....

    yg ngeri menurut gw virus wayang (W32/VBWorm.NFA) yg menggunakan nama file "hp bunga citra lestari"...ampun dah kalo kena yg ini..
    lebih baik menggunakan jurus "format" daripada terlalu pusing bersihinnya.

    gw angkat jempol ama yg buat ni virus, yg buat udah mikirin bahwa file msvbvm60.dll mgkn udah direname ama yg punya komputer.sehingga dia menyertakan sebuah file virtual engine..jadi meskipun kita udah merename file tsb, tetap aja komputer kita terkena jika kita mengklik langsung file virusnya..
    untuk itulah agar lebih memudahkan dalam mengenalinya gw ga pernah pake warna icon/folder standard windows.,karena sampai sejauh ini blom ada virus lokal yg menggunakan icon/folder selain warna kuning..

    hanya dgn berbekal itu gw pede aja berkomputer...:D :D :D
    meskipun tetangga kirikanan sibuk ama urusan virus..
     
  4. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Good Tips....:thumb:

    Bro kok gak diikutkan setting registry untuk mematikan autorun drive...
    :D kan gak semuanya tau itu bro......
    Ikutin dong bro settingnya...:Dbiar yg lain juga aman dari virus.....

    BTW nice tips bro...keep on it.....
     
  5. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    caranya, ketik gpedit.msc di run...
    terus masuk ke:
    • Local Computer Policy/Computer Configuration/Administrative templates/System/ pada turn off autoplay klik dua kali trus dienable, jangan lupa pad"Turn off autoplay on" pilih All Drives
    • User Configuration/Computer Configuration/Administrative templates/System/ pada turn off autoplay klik dua kali trus dienable, jangan lupa pada "Turn off autoplay on" pilih All Drives
     
  6. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    sebagian besar virus buatan indo tuh virus folder/icon folder..... kenapa orang indo kok bisanya cuman bikin virus kayak gini...

    pada waktu jaman doeloe pada os dos 6.22 virus kan ngeri-ngeri....
    rata-rata yang dinfeksi langsung ke file yang berekstensi eksekusi....

    sekali-kali bikin virus yang bisa mengubah voltase vcore nya Processors/ram atau lagi erase full biosnya....
    jadi yang kena virusnya.... PCnya langsung mati .....

    kalo bikin virus yang kejam sekalian..... dari pada virus yang begituan.....
     
  7. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Sama bro gw juga berpikirin gitu..cape2 bikin virus, toh msh bisa dibantai ama antivirus,kalo antivirus ga bisa yah tinggal diformat,beres dah.!!

    Lewat gpedit aja bro lebih gampang, tuh udah dikasih ama Master Uchu..
     
  8. hanjian_family

    hanjian_family New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0

    Hmm kata pepatah sih kalo mau jahat skalian aja jadi Penjahat .:cool:
    jadi kalo mau bikin virus skalian aja bikin yang super gila.oke ;)

    @inunx bos bisa coba yang ini
    mungkin ini bisa menjawab pertanyaan bos diatas



    virusnya gua hapus yee,takut ada yang salah gunakan
    by uchu
     
    Last edited by a moderator: Nov 2, 2007
  9. rukawa

    rukawa Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    38
    woowwww :eek::eek::eek::eek::eek:

    si master dari yog**fr**.net ampunnn omzzz

    oh ya bos knpa yak yog**fr**.net kok kaga bisa di buka :confused::confused::confused:

    kena kasus vbulletin yak :confused::confused:
     
  10. t_e_n_digital

    t_e_n_digital New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    Ga Ada kata yang pantes gW tulis setelah baca neh posting2...

    Thanks Bangeeeeeeeetttttttttsssssssss...

    You're memang jago2 dah... BRAVO...
     
  11. lupaku

    lupaku New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    gw punya alasan yang tepat kenapa banyak pembuat virus gak buat virus kayak gitu:
    1. kebanyakan mereka cuma bisa niru virus orang ;) (karna jarang yang kreatif)
    2. karena kebanyakan tujuan mereka utk belajar;) dan pingin tenar plus diakui pinter (karena fase para progremer kita emang lg seneg2nya diakui tar juga bosen :) ) so kalo bikin virus yang bikin PC langsung mati, secara otomatis jg bakal ngapus virus itu juga (dah ada kok virus indo kayak gitu, brontok yang menghapus semua file dlm folder tgl 1 oktober yang di kenal dengan hari kesaktian rontok bro) kan jadi gak tenar n bikin orang pusing
    3. banyak lagi deh.......... ;)

    itu sih menurut gw
     
  12. bostex

    bostex New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    Kalo gue orang Awam Cuma pake Deeprezze and avg free aza.......
    alhamdulillah yang lain pada pusing gue aman----aman aja tuch.....
    kalo agak lemot format......
    habis gue nggak pinter setting and ngerti system komputer.....
     
  13. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    yang gua maksud gini bro...

    bukan nyerang softwarenya... tapi tuh virus nyerang langsung ke hardware-nya???? jadi PC kagak bisa dihidupin lagi.....
    kalo cuman nyerang softnya.. install lagi kan beres...
    lha kalo yang mati tuh hardwarenya..?????

    "moga aja kagak ada.. kalo ada bisa bikin kantong peyot...."
     
  14. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Bos ada juga virus yang bikin HDD back to basic...alias semua data bener2 terhapus seperti baru......partisi direcovery gak bisa karena gak kedetek partisinya.....aku dah pernah kena virus ini....seingatku virus ini masuk dari program SST5.53 punya siemens, virusnya langsung jalan setelah 10x pemakaian SST tersebut dan OS langsung hang...gak bisa dimatikan kecuali pencet tombol reset ato on off...setelah itu kompi dihidupkan gak detek OS karena partisi back to zero seperti layaknya HDD baru, sayang dah aku hapus programnya jadi gak bisa bos coba kalo kepingin data di HDD hilang semua dan gak bisa direcovery......:D:D:D
     
  15. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    ini baru ampuh bro...sayang file udah ga ada ya...kalo ada bisa minta tuh..buat senjata pamungkas.
     
  16. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    itu sebenarnya bisa di hindari... ato dengan kata lain semua virus yang nyerang ke paritisi hardisk...........

    caranya dengan meng-enable-kan, antivirus yang ada pada bawaan BIOS, ni antivirus fungsinya buat memantau keadaan partisi hardisk..... lha wong kita aja mau ngubah partisi (walaupun bukan virus) tuh juga dianggap virus juga...

    kebanyakan yang punya PC (brainware) jarang yang meng-ENABLE-kan fasilitas ini... terus yang salah sapa????:confused:

    kalo nyerang partisi itu pun belum masuk kategori nyerang hardware.........??
     
  17. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123

    dengan meng-enable-kan fitur ini kadang2 kita ga bisa melakukan instal windows lho..nah trus gimana nih..heheh....
    serba salah ya..
    yg jelas bukan gw yang salah :D :D :D
     
  18. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Akur.....justru gara2 enable fitur ini malah mobo gak bisa boot....yg lebih enak kalo ada menu protect hdd seperti yg dipunya mobo server....aku lupa nama menunya....tp fungsinya buat protect MBR kalo gak salah......
    Kadang enable virus protection ini bikin kepala puyeng saat PC error.....
     
  19. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    namanya juga sharing ... ???
    beda pendapat kan biasa........... kita semua kan sama tahu.....:thumb:

    tapi jangan kawatir... karena sekarang yang bikin OS sudah pada pinter.........

    pa lagi sekarang OS sudah berbasis NT (sekuritinya lebih bagus drpd jadul) jadi kagak bakalan tuh virus bisa mengakses ke BIOS, tapi..... tetep aja bisa nyerang ke partisi...

    untuk ngilangin virus yang ada dipartisi (ato program sejenis PQ boot magic "jebol passwordnya..?") tinggal direpair aja pake CD XP setup...

    FIXMBR....... ok..
    FIXBOOT..... ok...

    udah deh........

    thx semuanya............ you are the best........
     
  20. tanto

    tanto Well-Known Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    sumpain aja yang bikin virus kena virus HIV-AIB.:mad:

    salam semuanya you are the best........:thumb:
     

Share This Page