Menghilangkan batasan bandwidth

Discussion in 'PC & Laptop' started by rukawa, Oct 30, 2007.

  1. rukawa

    rukawa Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    38
    Klik Start, Run, ketik: gpedit.msc

    Muncul jendela group policy.

    Dari Local Computer Policy, pilih: Computer Configuration, Administrative Templates, Network, QOS Packet Scheduler, dobel klik limit Reservable Bandwidth.

    Ada menu "Setting" dan "Explain"

    Ubah menu bandwidth limit menjadi "enable", dan isikan pd bandwith limit(%)nya: 0. Klik Ok kalo dah selesai.

    Defaultnya, ada batasan pengurangan 20% bandwidth untuk koneksi. Tapi ketika ubah nilainya menjadi 0, batasan bandwidth ga ada lagi.

    Bisa baca keterangan lengkap ttg pembatasan bandwidth ini di menu "Explain" (sebelah "setting" td).

    Lumayan, nambah bandwidth 20%. :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    e612n likes this.
  2. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    keknya gak pengaruh apa2 deh...
    mungkin karena dah di limit dari ISPnya x yah.

    sebenarnya kecepatan banwidth tergantung providernya masing2
    kalo dial up tdk lebih dari 64 kbps.

    tp bagus juga trik yg di berikan pada om rukawa
    ya lumayan tambah 2-3 strip:thumb:
     
    Last edited by a moderator: Oct 30, 2007
  3. rukawa

    rukawa Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    38
    yupzz thanks juragan maklum pke inet modem hape jadi lumayan buat ngilangin batasan bandwith biar wuz wuz

    test di http://www.sijiwae.net/speedtest/

    • [FONT=Arial,Helvetica]
      [*]waktu awal download : 1193756287765
      [*]waktu akhir download : 1193756293312
      [*] waktu download (akhir-awal) : 5.547
      [*] ukuran file (kilobyte) : 50 KB
      [*] perkiraan kecepatan (Kilobits/s) : 73.6 Kbps
      [*] perkiraan kecepatan (KiloBytes/s) : 9 KBps
      [/FONT]
    lumayan kaga ya brooo........:confused::confused::confused:
     
  4. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    luamyan banget bro.

    khan da gua jelasin lumayan tambah 2-3 strip.


    good tips bro
     
  5. adit82

    adit82 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    lumayan nambah 20%

    ya lumayan nambah 20%
     
  6. funny22

    funny22 New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    98
    Trophy Points:
    0
    bos maap ne patch nya kok kedetecknya jadi kayak virus
    gua pake mcafee ne kedeteck sbg tool-evid maksudnya gmna ene ?
    mohon pencerahannya thank's
     
  7. adit82

    adit82 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    buat vista ada ga

    klo buat vista ada ga bos:confused::confused::)
     
  8. rukawa

    rukawa Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    38
    wehh ane lebih suka ONSPEED broo :cool::cool::cool: atau ga CFOSPEED :cool::cool::cool:

    btw thanks euyy ane cuma pke hp CDEMA wakakaka:D:D:D
     
    Last edited by a moderator: Aug 26, 2012
  9. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    nambahi bos....
    untuk menambah kestabilan koneksi internet untuk koneksi internet berbasis waktu (time based)

    yaitu dengan menggunakan modul ping...
    ping "server ip address" -t
    contoh
    untuk telkomnet instan untuk server ip yang saya gunakan..
    ping 61.94.140.2 -t

    kemudian buat file batnya (*.bat) melalui notepad... kemudian simpan terus jalankan file tersebut...
     
  10. t_e_n_digital

    t_e_n_digital New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    gW dah nyoba keduanya...
    tapi napa ya.. sepertinya ga ada perubahan...

    gW pake speedy Office unlimited dan dipake warnet..

    gW coba pake speedtest sebelum dan sesudahnya...

    http://speedtest.net/
     

    Attached Files:

  11. Xman

    Xman New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    244
    Trophy Points:
    0
    Virus



    iya neh, di tempat gua namanya HACKTOOL, gimana neh
     
  12. naura

    naura New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    gak ada perubahaan

    uadah aku coba gak ada perubahaan....
     
  13. rukawa

    rukawa Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    38
    udah di acclerate lom ya???

    klo cuma instal emang g ada perubahan

    xixixiix :D:D:D nih makyuzz walau pke cdma wuz wuz wuz :cool::cool:
     
  14. naura

    naura New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    mantabbbbbb.... thank's bos
     
  15. rukawa

    rukawa Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    38
    u'r welcomeee :thumb::thumb:
     
  16. Decky

    Decky New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ngetes nya gimana?

    ngetes bandwith nya dah naik gimana ???
    he...he...he...:p
     
  17. tanto

    tanto Well-Known Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    walah speedynya yang tadinya 306kbps
    kok sekarang jadi 1,02mbps.
    cek lewat www.sijiwae.net
    aneh aneh aneh.....
    :thumb:
     
  18. okion

    okion Moderator Moderator

    Messages:
    432
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    38
    jdi yg mana nih yg bisa dipake para member djawir..
    kok mmbngungkan bnged nih....
     
  19. mamesa2002

    mamesa2002 New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    klo buat WIN2000 ada ga bos,....?
     

Share This Page