iphone solution

Discussion in 'Apple Device' started by ricky2210, Mar 21, 2010.

  1. ricky2210

    ricky2210 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    buat bos2 disini yang mengalami masalah iphone software...dalam jailbreaking atau unlocking bisa tanya disini semoga share saya bisa membantu...
    untuk momod atau mimin saya disini cuma mau bantu aja..karena saya tahu iphone masih gelap perbaikannya dan jarang ada yang bisa...semoga saja saya bisa bantu...
    so untuk yang ada problem bisa tanya disini...kalau saya bisa pasti saya bantu bos.....
    salam damai:thumb:
     
    TRIMUR, sondcell and totoamfc like this.
  2. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    bos mdh2an bs bantu saya ya....

    saya ada iphone 3G dg fw 3.1.3 modem firmware 5.12.01 dg bootrom 5.09

    apakah bs d unlock dan digunakan dg provider yg ada di kiti??

    nb. firmware nya hasil update hingga skr blum bs dipake in kartu

    trmksh
     
    sondcell likes this.
  3. jaya komunika

    jaya komunika New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ikut antri solusinya ..............................

    kasus yg sama versi 3.13 belom bisa pake kartu


    :frusty: :frusty: :frusty:
     

    Attached Files:

    sondcell and dankcik like this.
  4. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    lmn TS nya???
    melarikan diri???
     
    sondcell likes this.
  5. engkok sinogo

    engkok sinogo Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    53
    cara flash iphone gmn?adakah tutornya pakai itunes?
     
    sondcell likes this.
  6. ricky2210

    ricky2210 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    buat agan-agan semua maaf nii bukannya melarikan diri....
    sebelumnya pc saya terbakar...jadi gag bisa ol dlu karena sibuk urus ini ono.,..
    ok saia coba jawab satusatu ya

    1.
    bos mdh2an bs bantu saya ya....

    saya ada iphone 3G dg fw 3.1.3 modem firmware 5.12.01 dg bootrom 5.09

    apakah bs d unlock dan digunakan dg provider yg ada di kiti??

    nb. firmware nya hasil update hingga skr blum bs dipake in kartu

    trmksh
    --------------------------------------------------------------------------
    bos 3g na fu apa su? klo su sama aja boonk...jangankan saia....siapa juga ga bakalan bisa bantu klo bootromna dah 5.09 sama baseband nya naik k 5.12.01...sebaiknya klo mang su diharapkan sabar tunggu software unlock nya keluar...


    2. ikut antri solusinya

    kasus yg sama versi 3.13 belom bisa pake kartu
    -----------------------------------------------------------------------------
    yap sama penjelasannya:D


    3. cara flash iphone gmn?adakah tutornya pakai itunes?
    -------------------------------------------------------------------
    flash iphone??? iphone itu pake os mac x jadi bukan seperti nokia atau soner....jadi sistem flash di iphone itu gak ada bos...yang ada itu restore, jailbreak, dll... untuk itunes sendiri itu berfungsi sebagai media transfer data ( musik, aplikasi, video, ringtone, dll) pada iphone itu sendiri. juga berfungsi sebagai alat untuk restore....;)
     
    becepecell and sondcell like this.
  7. engkok sinogo

    engkok sinogo Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    53
    tanya lg bos,iphone bisa g di BI,klu bisa gmn caranya?
     
    sondcell likes this.
  8. ricky2210

    ricky2210 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    bisa kok...bisa banget....masuk setting - general - international - languange - bahasa indonesia...
    beres:clap:
     
    becepecell and sondcell like this.
  9. moinz

    moinz New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hi im lookig for iphone 3g 3.1.3 jail break
    :)
     
    sondcell likes this.
  10. ricky2210

    ricky2210 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0

    langsung aja yah moga2 membantu



    1. download itunes Apple - iTunes - Download iTunes Now

    2. download stok ipws iPod and iPhone Firmware Download

    3. untuk 2G dan 3G FU bisa langsung update 3.1.3 trus jb pake redsn0w

    4. su jangan update dulu!!!! dont ask why please:blah:

    5. download redsnow

    windows :
    http://iphwn.org/redsn0w-win_0.9.4.zip

    mac :
    http://iphwn.org/redsn0w-mac_0.9.4.zip



    nii dari forum sebelah credit for orangeblewah

    [T]utorial jailbreak iPhone 3G FU firmware 3.1.3

    saya tidak bertanggung jawab jika terjadi segala sesuatu atas iPhone anda setelah upgrade dengan tutorial ini

    Tutorial ini diperoleh dari Redmond dan gambar dari iClarified.

    Siji
    Persiapan segala sesuatu yang diperlukan untuk melakukan jailbreak.
    1. iPhone 3G FU [SU saya gak punya jadi gak bisa ngetes]
    2. iTunes 9.0.3 dari web Apple atau
    3. Donlot iPhone 3G Firmware 3.1.2
    4. Donlot iPhone 3G Firmware 3.1.3
    5. Donlot redsn0w 0.9.4 for Mac atau for Windows
    6. Harus mempunyai koneksi internet
    7. Gak perlu nyiapin kopi untuk jailbreaknya sebentar aja kog.
    8. Berdoa

    Loro
    Untuk memudah kan proses Jailbreak masukkan semua file yang diperlukan diatas kedalam satu folder misalnya "Jailbreak" di Desktop. [dan jangan lupa ekstrak file redsn0w .0.9.4 juga].

    Telu
    Upgrade dulu iPhone anda ke Firmware 3.1.3 [yang ini tentunya dah pada tau kan?]

    Papat
    Buka file [dobel klik] Redsnow 0.9.4 sehingga muncul seperti gambar berikut :
    [​IMG]Click this bar to view the full image.[​IMG]

    Limo
    Kemudian restore atau jailbreak atau apalah namanya dengan Klik tombol "Browse" pada redsn0w
    [​IMG]Click this bar to view the full image.[​IMG]
    dan cari Firmware 3.1.2
    Ingat Firmware 3.1.2 bukan yang laen

    Enem
    Kemudian akan muncul persiapan jailbreak
    [​IMG]Click this bar to view the full image.[​IMG]

    Pitu
    [​IMG]Click this bar to view the full image.[​IMG]
    Centang Cydia aja, dan tekan Next __________________

    Wolu
    Matikan iphone anda [tentunya sebelum jailbreak iphone dah konak duluan dong]
    [​IMG]Click this bar to view the full image.[​IMG]
    Kemudian Next

    Songo
    Siap-siap DFU mode, ikutin ajah sesuai dengan petunjuk aplikasi. Kalo gagal.... ulang lagi, gak usah takut.
    1. Nyalakan iPhone dengan menekan tombol power.
    [​IMG]Click this bar to view the full image.[​IMG]
    2. Sambil tekan terus tombol power, kemudian tekan tombol Home selama 10 detik
    [​IMG]Click this bar to view the full image.[​IMG]
    3. Kemudian tekan tombol Home dan lepaskan tombol power selama 30 detik
    [​IMG]Click this bar to view the full image.[​IMG]

    Sepuluh
    Jika DFU berhasil maka iphone akan reboot sendiri
    [​IMG]Click this bar to view the full image.[​IMG]


    Sebelas
    RedSn0w akan mulai upload RAM Disk dan Kernel.
    [​IMG]Click this bar to view the full image.[​IMG]

    Rolas
    Done
    [​IMG]Click this bar to view the full image.[​IMG]

    Telulas
    Tunggu iPhone anda akan install sendiri file-file Jailbreak. dan....... finish!
     
    martinkurus, poohto and dankcik like this.
  11. mike susanto

    mike susanto New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ga bisa di unlock..karena fitur downgrade baseband hanya berlaku pada bootloader 5.08
     
    sondcell likes this.
  12. ricky2210

    ricky2210 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    yap betul sekali...tx bro mike:thumb:
     
    sondcell likes this.
  13. lapek

    lapek Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    saya punya masalah neh gan sama iphone 3G ini sinyal HP dan sinyal WIFI nya ga muncul ada solusi ga nehh...
     
  14. mtana

    mtana New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    i phone when i switch on show the white screen the lcd is ok :flame:help me with the solution
     
  15. mtana

    mtana New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: mic problem

    miic solution 6303 show me mic ways
     
  16. ElCranzy

    ElCranzy New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Boss.. iphone 3G saya ngeblank (tinggal gambar colok iTune) akibat gagal restore pakai iTune 9.1, tp saya colokkan ke iTune kembali sdh gak mau konek, saya sdh coba DFU mau konek tp msh gak bisa restore, selalu erorr, kemaren saya coba DFU malah gak konek2 Boss.. mohon bantuan gimana solusinya Boss.. kalau ada yg bisa servis dimana ya Boss.. pusing saya Boss..:noidea:
     
  17. ricky2210

    ricky2210 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    itunes 9.1 memang rada gag stabil....pandaapp juga dah review gtu kok...coba pake itunes yang versinya lebih rendah deh
     
    ElCranzy likes this.
  18. ElCranzy

    ElCranzy New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Rekomendasinya versi berapa Boss..? Mohon juga ditampilkan link downloadnya.. Terimakasih..
     
    sondcell likes this.
  19. miraicell

    miraicell New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    master,, ada gak aplikasi untuk buka iphone yang terkunci..
    ini iphone gua kodenya gua udah lp,, udah gak bisa di pakai nih..
    help yahh mztr......... sblmx trmh ksh..........
     
    sondcell likes this.
  20. ricky2210

    ricky2210 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    link download sudah ada di atas bos..cek aja
     

Share This Page